Украинские велобандеровцы не решаются въехать в Польшу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 11 сер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Вы знаете что УПА была создана в 1943 году? А эти батальоны созданы в начали войны? :)
    Это мой друх любезный чистейшей воды пропагандисткое враньё :) Очень печально что многие до сих пор думаю что Шухевич был капитаном СС и награждён железным крестом.
    Я Могу у вас потребовать доказательств. Поройтесь в списках награждённых, (есть специальные книги изданные в том числе в России) найдите фотографию Шухевича с немецким крестом.
    Хвать врать. Что бы прочистить себе мозги почитайте вот это -
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=17517&postcount=1
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=17519&postcount=2

Вот... вы в юридических терминах совсем не разбираетесь молодой человек. Классифицированы действия являющиеся преступлениями. Например расстрел мирных жителей в военное время. По вскрытию определённых фактов привлекается к ответу определённая личность и устанавливается степень её вины. Далее вердикт суда, приговор или освобождение. То есть судят каждого индивидуально за его личные грехи.
    А также Маршал Маннергейм - воевавший на стороне Гитлера и Германии, участвовавший в блокаде Ленинграда. Тем не менее национальный герой Финляндии. Ему сам президент Медведев на могилу цветы ложил. Проблема в том, что такие как вы, тупо поделили мир на чёрное и белое не вникая в детали. Все к то не с коммуно-большевиками был в той войне для вас предатели, пособники, враги. Это очень ограниченный взгляд. Очень. Советую от него отказаться :)

2. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Со своими взглядами я сам разберусь давление не приемлю, а логически вы мне ничего не доказали.
    Главной задачей, стоящей перед Маннергеймом во Второй мировой войне было сохранение государственной независимости и исключение возможности стать сателлитом Германии, а также возвращение страны в свои исторические границы, установленные по обоюдному согласию с Россией его предком. К тому же ему, как аристократу, претил плебейский империализм Гитлера.[1]

Маннергейм договорился с командованием немецкого контингента о его отступлении из Финляндиино вместо этого немцы начинают активную деятельность: взрывают мосты и пытаются захватить один из финских островов. 22 сентября 1944 Маннергейм отдаёт приказ финским войскам готовиться к интернированию немцев. 1 октября финские войска высаживают десант на занятой немцами территории — начинается война против Германии. До весны 1945 года армия Финляндии постепенно продвигается, выбивая немцев из финской Лапландии.

Маннергейм был русским офицером и повоевал против немцев как и против СССР за Финляндию. Его в войне цель была взять свое а не отнять чужое.
    Вы тоже не похожи на профессора юриспруденции. Хоть вы и кажетесь себе умным и толковым у вас самого слабое знание истории зато большое желание обелить украинских нацистов. Именно обелить а не разобраться кто же они такие.
    Я же говорю что мне ваша вера до лампочки. И нечего на самого себя ссылаться. Несолидно.
    Требовать в ресторане будете у официанта. Счет.
    Так я вам и поверил. Мне пока есть кому верить а до вашей печали мне никакого дела.
    Давайте без советов. Пишите лучше правду.

3. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Помилуйте я даже не знаю что это за городок такой и совершенно не представляю зачем мне туда ехать. Лично вам объясняю если к нам человек приезжает как человек и не навязывает нам ничего чуждого с ним у нас никаких проблем в общении. Ну не любят у нас ни эсэсовцев ни бандеровцев, хотят дружить с Россией, большинство православные что тут поделаешь, так уж повелось такие уж мы люди.
    У нас этих сторонников тоже мало и если они ходят по городу то только строем и только в сопровождении милиции.
    Пропаганда фашизма запрещена. Это похоже на его рекламу. Нравится кому Гитлер или символика носи дома вместо пижамы хоть наколи на одно место но если вышел на люди будь добр что это кому то не понравится. Причем формально я ему врежу не за одежду а за то что мне на ногу наступил или ругался при всех матом в общем вел себя неадекватно и мнение окружающих будет на моей стороне.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да-да-да, ведь главное "а что люди то скажут..."
    :))
    на публику играешь мил человек - прям как в цирке

5. STK

STK Дуже важлива персона

Звідки в вас там стільки буйних? Щось не пригадую, щоб в Рівному когось побили за комуністичну символіку.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та на Донбассе тож вроде не бьют! :) Помню показывали ото страшный ролик про Алчевск по ТВ, как там дескать на машину с симоволикой помаранчевой бросались, но то думаю подстава больше была! ))))) А буйные везде есть!

7. STK

STK Дуже важлива персона

За комуністичну? :))

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Они не врут. Они веруют.
    А вера, как известно, доказательств не требует :pardon:

9. STK

STK Дуже важлива персона

Це точно, бо людина сама дає посилання на джерела, в яких згадується про боротьбу УПА з німцями, але продовжує стверджувати, що такого ніколи не було :wacko:

10. Hightower

Ага! )))) И за украинскую тоже! )))) Даже за апельсиновую :rolleyes:

11. Luna

Luna Guest

А каким образом вам что-то навязывает человек, у которого Бандера на футболке? Он что, подмигивает Вам? Лично мне именно это и не понятно...А вообще-то и неважно, какой городок. За попытку стянуть с кого-то футболку из-за непонравившегося изображения, думаю по голове нигде не погладят.Такие уж мы люди? Да нет, нормальные там у вас люди - вполне адекватные. Сами футболку не наденут, но и стягивать не понесутся. На православие хоть не кивайте...Други России:) И я хочу дружить. Нет, сотрудничать. Только друзья, кому то за идеи морды бьющие..нет, даже не бьющие, а на форуме виртуальные кулаки к монитору тискающие, нафиг никому не нужны, верно?
    О! А должно быть наоборот. Строем и с милицией должны ходить те, кто нарушает чужое право на физическую неприкосновенность. К ним же наверняка драться тоже не поодиночке лезут, а, воин?;)
    Да. Что именно ЭТО? Фото Бандеры на футболке? Не уверена.

:good:Мужественно и со вкусом)) А если, ну...того...он Вам? Исключительно за неадекватное поведение?;)[OFFTOP]:olivia_2:Не могу сдержаться, да что ж это с мужчинами нашими делается?))))))[/OFFTOP]

12. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А как быть вот с этим?

Если все решили в Ялте, зачем подписывали договор о границах с Польшей?

Вы бы почитали что-нибудь. А то ваша писанина бредом отдает.

13. Hightower

Ну эта трактовка тоже не перл! ;)))))
    После войны практически все европейские государства границы кроили, что удивительного то? А грань между террористом и борцом за свободу очень тонкая, тема тут на Острове была соответствующая!

14. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Террорист - это современное понятие.

Факт остается фактом. УПА СССРу ничего не должно и никаких обязательств перед ним нести не может.
    СССР просто был враг №1 для УПА.

15. Hightower

Именно, а гитлеровцы враг №3, после поляков, и это для меня странно весьма, и соответственно славить их мне не за что!

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Напоминаю - речь в этой веточке идёт о велобандеровцах. Бандера и до 1943 года отличился "добрыми делами" перед поляками, за что его последыши и не были допущены до границ Польши. И на мой взгляд, абсолютно правильно.
    Поэтому не надо "ля-ля". Вы как только позволяет Вам Ваша буйная фатазия уводите дискуссию в сторону, а всё в принципе абсолютно ясно - для некоторых герой, а для большинсва адекватных людей Бандера - военный и уголовный преступник, и возводить его в ранг национальный героев, как минимум, глупо.

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Наступаем на горло собственной песне?
    Вы же только что с апломбом утверджали, что сам "Сам Гиммлер присвоил Роману Шухевичу звание капитана СС (гауптштурмфюрер СС), а Адольф Гитлер наградил его за успешно проведенные карательные операции в Белоруссии орденом "Железный крест"". Ето общеизвестно(С).
    А как доказательства предъявить - в кусты, прикрываясь деланным всезнайством.
    Во-во.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Разве веточка о Шухевиче и Гиммлере?
    Понимаю Ваше желаение увести дискуссию в сторону. И всё же.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

В какой-то степени.
    [offtop] Давно хочу спросить у вас, как у апологета православно-потопо-громовержной теории, как вы расцениваете в данном контексте аварию на Саяно-Шушенской ГЭС? [/offtop]

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

как диверсию. Интуитивно.

а де твій аватар? :)