Украинские велобандеровцы не решаются въехать в Польшу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 11 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

старший брат и младший брат?
    Степаныч, по-моему вас куда-то не туда занесло...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вар"ята граємо?;) Не чули про Злуку?
    Звісно що так. І що далі?
    Ну не так вже й сильно у довгостроковій перспективі.
    Что значит верный? В чем-то, безусловно, верный. Например, в том, что Украина никогда не была колонией России. В чем-то - зависит от интерпретации, акцентов. Например, праздновать победы Хмельницкого над поляками, которые можно трактовать абсолютно однозначно. Или сомнительную Конотопскую битву.

3. Степаныч

Не могу угнаться за полетом Ваших ассоциаций.:sad:

4. STK

STK Дуже важлива персона

Я задав просте питання, невже важко відповісти, чи належить Волинь до Західної України?
    До речі хто такий вар'ят?
    Далі питання: чим не подобається цей історичний поділ, а потрібно ділити українців на західних і великих?
    Якраз в довгостроковій кордони часто і сильно змінювалися. І взагалі, не раджу сильно заглиблюватися в історію, бо виявиться, що тоді, коли формувався український народ і українська мова, майже вся ваша Велика Україна була диким полем, яке потім заселили вихідні з заходу і півночі.

5. Степаныч

Частина так, частина ні.
    Ну, це у Львові так кажуть. Щось типу "не клейте дурня", "не валяйте дурака"...
    Усім подобається. Умовний поділ на ЗУ і ВУ - за історико-політичними ознаками. Ваш приклад - реальний поділ за історико-територіальними ознаками. Це як сперечатися, що краще - кругле чи солодке.
    ЗІ: а де Ви прочитали про "великих" українців?
    Та шо Ви кажете? Бажано б якісь посилання...

6. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво виходить, Волинь не була більше сотні років відділена від Великої України, як Галичина, але це теж Західна Україна за "історико-політичними ознаками". Невже за 20 років польської влади волиняни забули, що вони "великоукраїнці", ставши одним цілим з галичанами? Чи всетаки немає поділу українців на західних і великих?

У вас. Чи як мені називати жителів "Великої" України (до сьогоднішнього дня такого терміна не чув).

Це вже цікаво! Готуюсь слухати про тисячолітню історію Кіровограда, Харкова, Дніпропетровська, як з Запорізької Січі втікали на захід, заселяючи безлюдні землі Галичини, як поліські степи в турків з татарами відібрали і колонізували :rolleyes:
    Чи готуватись слухати про те, що українців вигадали комуністі на початку 20-го століття?

А це карта Дикого Поля, яке було колонізоване козаками і Російською імперією

7. White Snake

есть. в некоторых головах...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это точно... Уже и до великой (большой?) Украины договорились...:rolleyes:

9. White Snake

меня одно успокаивает, как карту ни верти, ни крути, ни рисуй, а Полтава все равно Украина ;)
    и пока даже попыток никаких не встречал назвать ее не Украиной :yahoo:

10. kertis

kertis миється в бані

Вы публично заверили что завалите ссылками на то, где ОУН-УПА признали преступной организацией на процессе в Нюрнберге. Вы соврали?

11. kertis

kertis миється в бані

Прочитал. Здесь нет ни одной строчки, ни единого упоминания про ОУН, УПА, украинских националистов. Вы тоже соврали? :)

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тернопольский областной совет призвал президента Украины Виктора Ющенко и Верховную Раду потребовать от Польши извинений за этнические чистки украинцев, проводившиеся в годы Второй мировой войны. Об этом 18 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В принятом тернопольскими депутатами обращении говорится, что в последнее время в Польше "ведется настоящая антиукраинская истерия". В стране закрыта единственная украиноязычная телепрограмма, участников украинского велопробега "Европейскими дорогами Степана Бандеры" не пустили на польскую территорию.

13. kertis

kertis миється в бані

Президент Польши Квасневский уже приносил извинения украинскому народу за операцию "Висла". Чего им ещё надо?

14. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Украина в том числе и Западная в 40е годы была частью СССР и советские войска как положено освобождали свою территорию.
    Зачем было в спины советских солдат стрелять вы что думаете в те годы за такое церемонились? Самого бандита вполне могли к стенке поставить а его семью выслать. Так что не надо им из себя обиженных строить.
    ЗЫ Я не понял твоего намека - жители западной Украины против того что их присоединили к Украине?

15. дикий кот

Да - галичане и бандеровцы. Так же как все русские для вас москали и пятая колонна только за то что мы хотим дружить с Россией а не целовать задницу Шухевичу.

16. дикий кот

Вот как там было написано так понял и прочитал.
    Трезубец, НАТО, отказ от двуязычия и от федерального устройства Украины, возрождение нацистов и злоба в сторону России, 3 тур выборов, после всего этого на вашу культуру и смотреть не хочется.

17. дикий кот

За мой прогресс не волнуйся позаботься о своем. Если считаешь что 1000 немцев убитых УПА за всю войну это забагато то считай и гордись этим. Огромнейший вклад без вас ну никак бы мировое сообщество не справилось.
    А почему та же УПА в то же время спокойно смотрела на то как немцы в концлагеря людей забирали, грабили и убивали. Все правильно: собака хозяина не укусит.

18. дикий кот

Я никогда не вру и за свои слова отвечаю в отличие от некоторых. Вот пост:
    Сообщение от Samojlovu4 [​IMG]
    Это вы всему западному миру раскажите. Там на сей счёт частенько другое мнение, более трезвое - но это темка другой ветки.
    Вот мой ответ на него:
    -Какое другое мнение если есть документы Нюрнберга. Там черным по белому написано кто как и за кого воевал и бандеры названы пособниками фашистов если интересует ссылками завалю с западных сайтов лишь бы по немецки и английски поняли.

1."Там черным по белому написано кто как и за кого воевал" - там по русски написана вся история 2 мировой от начала до конца из первых как говорится уст. Кто затеял почему затеяли сколько погибло кто командовал и так далее. Если прочитаете внимательно то поймете. Или вы в них сомневаетесь?
    2."бандеры названы пособниками фашистов" - т.е пособники тех кто был там осужден а их стали считать пособниками пусть не на Нюрнберге а в других документах от этого их вина не меньше. И или вы думаете что кроме нюрнбергских документов про их делишки и прочитать больше негде то ошибаетесь И ссылок про это на разных языках можно найти предостаточно. Вот это я и имел ввиду. Это кстати и к вопросу самойлова4 о международном мнении на Западе где он считает что там все поголовно обожают УПА. Но это далеко не так и вот поэтому ссылки на эту тему об этой организации я вам предоставлю хотя сомневаюсь что вы их прочтете.

зы. где я написал что ссылки о них будут именно с Нюрнберга? И что их осудили именно там?

19. дикий кот

. Это те организации на процессе которые признаны преступными :
    правительственный кабинет, руководящий состав национал-социалистской партии, охранные отряды германской национал-социалистской партии (СС), включая группы службы безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), штурмовые отряды германской национал-социалистской партии (СА), генеральный штаб и высшее командование германскими вооруженными силами,— всех, как изложено в приложении
    .
    ОУН-УПА и её вожаки подчинялись этим организациям а значит тоже виновны и должны нести ответственность.
    Статья 10. Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспа-риванию.

20. Luna

Luna Guest

Вы писали, что отвечаете за свои слова. Я не собираюсь целовать ничью задницу - ни Шухевича, ни Медведева, не думаю, что на вкус они отличаются очень. Сорри за оффтоп.
    По сути: 1. откуда уверенность, что ВСЕ русские хотят дружить с Россией? 2. Тут не по сути - тут сути нет: "Галичане и бандеровцы" - смысловая нагрузка неясна. То есть ВСЕ украиноязычные - галичане? А, например, гуцулы - тоже галичане? ВСЕ украиноязычне - бандеровцы???:good: Это войдёт в историю бокса (с))))
    Я не поклонник Бандеры, и этого совершенно не скрываю. В сотый раз наверное - почему меня во Львове никто москалём не называл? И в Ив. - Франковске не называли? А...наверняка, кто-то из них плюнул в моё пиво....:yahoo:
    А трезубец чем Вам не угодил?
    Культуре на подобное тоже смотреть не хочется. Никакой.

а де твій аватар? :)