Украинские депутаты подрывают обороноспособность страны.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 сер 2009.

1. alex21

alex21 Well-Known Member

Возможно даже и не полный идиотизм, это сейчас так прикалываются, мне недавно один из высокопоставленных офицеров на вопрос, что собственно для армии этот парад ответил - очень хорошая возможность для строевой выучки.

2. bars

bars Well-Known Member

Да-а-а... Она нам до зарезу....:)) Тем более за такие "копейки". Когда урожай колхозам помогали убирать больше пользы было, нагибаться тренировались, в бою от пуль спасало!:))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы почитайте внимательно о санкциях про недобор газа..., незаинтересованное лицо такую хрень хрен подпишет...

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мне больше нравится "преждевременным":).
    Не одно. Аж два. После официальных объявлений ЦВК о результатах голосования. Почему не президент? Вы забыли, что была "поморанчевая революция"? Когда это при революциях руководствуются законом? Или Вы не знаете, что у нас сейчас президент не "избранный", а "присужденный"?

5. Степаныч

О! Т.е. Юлю Путин "заинтересовал". Для просто так?

6. bars

bars Well-Known Member

"Преждевременно" не освобождают...:sad:

7. White Snake

я не знаю, что он с ней сделал, но то что она подписался херню в пользу РФ это факт.

у него спросите, возможность выставить штрафы есть, вопрос когда он ими воспользуется?

8. Степаныч

Да я понял намек. Потому и уточнил.:)

9. White Snake

лет на 5 как минимум преждевременно :))

10. Степаныч

Ну так что ж Вы тогда отрицаете, что фактически писали о "руке Путина"? Взял на крючок и теперь ЮВТ танцует под его дудку. К тому же в заложниках вся страна.

11. White Snake

такие терминами не оперирую, вам я уже сказал - называйте как хотите...
    и писал я не путине, а о других товарисчах...

12. spice

spice Дуже важлива персона

Юля очень сильно "разошлась во взглядах" с Фирташем, и подписала "эту хрень" за помощь в том, чтобы Фирташа завалить (финансово, я имею в виду). Как результат - у Фирташевской РУЭ банально отобрали остатки газа в 11 млрд кубов, отобрали свежекупленный банк "Надра", с которым теперь не знают что делать...
    Это из того, что на памяти. + еще запрет на игорный бизнес из той же оперы - был принят по указке Кремля за невыставление штрафников за недобор газа.

13. Stix

Stix Well-Known Member

Генштаб Украины: Армия почти исчерпала свой ресурс

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко заявил, что армия уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач.

Комментируя факты массового отключения военных объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что "это только начало проблемы".

“Это только "цветочки", когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять. Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока это только возмущение жен, и не дай Бог, чтобы оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием”, - сказал Кириченко.

По его словам, "если говорить о ресурсе, то его нет". “Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!” – сказал он.Он сообщил, что, например, в Военно-Воздушных силах в этом году за счет бюджетных назначений боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству.

“Все другие виды авиации, в том числе истребительная, которая не привлекается к боевому дежурству, в этом году не готовятся”, - констатировал Кириченко.

В свою очередь, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук (фракция Партии регионов) отметил, что ни одна страна в мире во время финансово-экономического кризиса не уменьшила свои ассигнования на национальную оборону. В качестве положительного примера депутат привел Беларусь, “которая занимается своими вооруженными силами, которые в настоящее время являются наиболее современными в Европе”.

В то же время эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям.

"У нас даже система "свой-чужой" сегодня советская. Мы очень устаревшие. Наша армия сегодня "условно" способна отбить агрессию”, - считает эксперт. По его мнению, если даже начать полноценно финансировать Вооруженные силы Украины, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности только через 5-7 лет.

а де твій аватар? :)