Как обещала - пишу рецепт баноша...Жителям ЗУ прошу строго не критиковать - у меня упрощённый вариант, но вкусно! Продукты: Домашние сливки, 1 литр. Молоко - около половины стакана. Кукурузная крупа - 1.5 стакана Щепотка соли Брынза солёная (я купила развесную в Сильпо - идеально) Сметану и молоко смешиваем и доводим до кипения. Всыпаем понемногу крупу, постоянно мешала - хоть и написано, что не мешать...Я мешала - в одну сторону)) Варится около 15 минут - пока не появилось масло и каша не начала отставать от стенок кастрюли...Выложила в креманки, но можно - целиком в тарелку. На каждую положила грибную подливу и натёртую на мелкой тёрке брынзу. Вкусно!!!
)Як це можно не любити сало, да з огірочком, да ще 150 - 200 гр горілочки...:rolleyes: Сало по-украински. Оптимальная закуска под водку и борщ ...
ой, а я люблю, ням-ням... прийшов раз до мене один товариш -- андрейко і офігів, коли побачив, як я сало топчу без нічого.... :rolleyes: ні.
А ще я горілку не п'ю) Люблю піцу, спагетті, якісь салати, але без м'яса. Українська кухня, як і польська та російська для мене заважка.
Захотелось чего-то вкусненького Подчерёвок . Ингредиенты: 1. Нежирный подчеревок -500-600 грамм 2. Две столовые ложки соли 3. Луковая шелуха 4. Две головки чеснока. Приготовление: 1. Подчеревок нашпиговать чесноком. 2. В кастрюльке закипятить воду, добавить 2 столовые ложки соли и промытую луковую шелуху , а лучше целую луковичку в шелухе. 3. Положить туда подчеревок и варить примерно 20-25 минут. 4. После окончания варки положить подчеревок под гнет пока не остынет. В качестве гнета можно использовать 3-х литровую банку с водой
якщо я правильно зрозумів - мова про шпондер (це таке сало с невеликою кількістю мяса)? відома галицька страва :o
А еще, очень вкусно готовит моя западенская бабушка - украинский капустняк на свининке с квашенной капусточкой и пшеном, растертым с чесноком и с салом в макитре. Но, естся он только зимой. - а голубцы? Бабушка моя делает их по-старинке - вместо риса с мясом заворачивает тушеною морковку+лук с пшеном. Необыкновенно вкусно. - каша из пшена, запеченая в печи на молоке, яйцах и медУ. Вынимаешь её - а она желтая-желтая, рассыпчатая и пахнет медом. Запивать/заливать парным молоком - ну и самое смешное лакомство (только в селе у бабушки) - берешь именно малосольные хрустящие ароматные огурчики и макаешь в "свежевыкачанный" мед. У нас это дело идет на ура. )
А моя бабушка вот таки царские голубцы делала Поджарить на растительном масле тонко нашинкованный репчатый лук и морвовь (кол-во на глазок, по вкусу), добавить соль. Отдельно сварить гречку до полуготовности, а лучше залить кипятком и дать постоять. Затем смешать с луком и морковью. Это и будет начинка для голубцов. Дальше всё как обычно, накрутили, сложили в казанчик или сотейник, залили водой (можно томатной пасты добавить), посолили, поперчили .. и вуаля , минут через 40-50 готово . Не забудьте сметаной полить
А наша делает в печи кашу из молока, сметаны, риса, пшена и мелко нашинкованной капусты. Томится все это сто лет, потом - со шкварками и чесночком..ммм...Живет на границе Винницкой и Одесской областей, блюдо это в их селе до сих пор подают на свадьбах, похоронах и крестинах.