Украинская кухня

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

  1. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    мммммм.как я такие лублу:)
     
  2. Verooona

    Verooona Nowhere voooMan

    Это драники...:)
    А картофельники делаюцца из картофельного пюре:)
     
  3. ostrov_Lutik

    ostrov_Lutik Member

    Так и не получилось у меня побороть прошлый способ вставки картин... :scratch_one-s_head:
    Поэтому применяю девиз "А мы пойдем другим путём".

    Итак, домашняя колбаска:
    [​IMG]

    И борщ:
    [​IMG]
     
  4. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    и в центральной Украине имено на терку называют картофельники:)
     
  5. Verooona

    Verooona Nowhere voooMan

    та нет, конечно же!!! Главное - технологии соблюдены!!!

    гм...а шо ж тада у них - драники?:wacko:
     
  6. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    насколько я знаю, в Центральной Украине это называется "деруны" и трется на мелкую терку :)
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    короче, сколько людей - столько и мнений)))
     
  8. MegaKoshka

    MegaKoshka Well-Known Member

    главное чтоб картофельников было много!разных!
    барабольники:rolleyes:
     
  9. STK

    STK Дуже важлива персона

    Не сваріться, це називається "деруни" :nyam2:
     
  10. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    так мы вроде как и не ругались )) как бы не называлось - все равно вкусно!
     
  11. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    ещё как вкусно! :)
    их можно фаршировать, то есть добавлять начинку -- єто вообще неимоверная вещь!...
    с грибами, с мясным фаршем и тд... :good2:
     
  12. Ика

    Ика Well-Known Member

    Тогда это уже будет напоминать зразы! Тоже вкуснотень:good:
     
  13. ирэна

    ирэна Well-Known Member

    а теперь давайте еще вспомним свиные "пальчики"......) енто ж вкусно-то как :)

    Мякоть свинины нарезать как на битки и отбить тонко. Поперчить,посолить.
    СальцЭ тож нарезать (ток поменьше площадью) и тож отбить тонко :)
    Затем каждый отбитый кусочек "бекона"( :)) ) кладем на отбитый кусок свининки. Заворачиваем это все мини-рулетиком и плотненько обматываем ниткой.
    "Пальчики" положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
    После этого снять нитки, "пальчики" выложить на смазанное маслом дно сотейника, добавить немного воды ( а лучше бульона, и лаврушки туда еще кинуть) так, чтобы она только покрывала мясо и тушить на слабом огне до готовности.

    Смачного! :girl_curtsey:
     
  14. exacting

    exacting Well-Known Member

    Вареники с вишнями и вишневый соус
    [​IMG]
     
  15. exacting

    exacting Well-Known Member

    и бощиком своим похвастаюсь:o
    [​IMG]
    и биточки (по моему во всех других странах их называют "отбивные")
    [​IMG]
    котлетки, вермишелька, салатик из помидорок...
    [​IMG]
     
  16. exacting

    exacting Well-Known Member

    Фотка не моя :)

    [​IMG]
     
  17. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    о_О єто слева московская колбаса так толсто нарубаная?..
     
  18. exacting

    exacting Well-Known Member

    Не присматривалась - вообще думала, что это кровяная колбаска ;)
     
  19. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    :bad: вьі умеете и ложку дёгтя добавить.... :)
     
  20. exacting

    exacting Well-Known Member

    А как же "щирий" украинець не любит кровянку?
     
а де твій аватар? :)