Украинская кондопога?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 1 лип 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не хотят приезжие ассимилироваться. Случай, когда в чужой монастырь со своим уставом :sad:. А потом еще и права качают.

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Да это точно. Культура такая у них. Плюс продажность чиновников наших, которые позволяют жить больше на территории страны, чем положено по разрешению.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я бы тоже не хотел :pardon:
    Особенно учитывая тот факт, что армяне у нас живут не одну сотню лет ;)

4. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну славяном присуще всё-таки ассимиляция. Мы во всём мире где бы не жили стараемся не выделяться от местных.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И Ваши же слова:

Это за сотни лет они все еще в "другой стране"? Т.е. за свою родную не считают Украину...Ну и что это за такие "граждане"?

6. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

пардон, мне кажется вы стороны перепутали.

7. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Да?
    хм... а я думал что Карелия в России :))

8. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Не чеченцам задалм\и, а чеченцы задали.
    столкнулись две нажравшиеся компании. Чеченцы оказались дружнее.

9. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

ааа вы про это... извините... не понял сразу...*drink*
    это что, вранье?

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну не знаю. Были у меня два друга-армяне. Ушли из жизни молодыми, к сожалению. Отличные ребята. Через них знаком со многими армянами, приехавшими к нам после известных событий конца 80-х. Спокойные и выдержанные люди. Прекрасно понимают свое место в Украине, извините за кажущуюся грубость фразы. Вот цигане - те да, борзые.

11. Fireball

Свои это всегда свои, особенно если они внешне и\или культурно отличаются от остальных. Далеко не все армяне тут давно ;)
    Да Вы ведь и сами говорили "тёти-дяди-сёстры-братья"...

Да и армяне, сами посудите, это не толпы арабов или китайцев.

Откровенно говоря, не вижу в этом ничего хорошего. Даже наоборот...

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему они "не толпы арабов или китайцев"? Действительно, арабы во Франции - это государство в государстве, и китайцы в США - так же (маленький Пекин или как там их территория называется ?). Полицейские туда нос совать боятся...Это прямое следствие тех самых "демократических ценностей". Тот случай, когда демократическое общество обезоруживает самих себя перед нашествием тех, кто обладает совершенно иными ценностями. Поднабраться такой "демократии" и получить "маленький Ереван" ;)
    ИМХО, но Тягнибок говорил именно об этом. Если у него имидж не ахти, то это еще не означает, что он всегда и во всем неправ...

13. Fireball

Хм? А Вы видели армян?
    Или может мы о разных нациях говорим вообще...

Если он сказал глупость, то это глупость.
    Беспорядки есть беспорядки, драки есть драки.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это факт
    умный уступит первым..., но ситуации разные бывают

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Видела конечно. И знаю. Те, у кого бизнес, то тот самый национально-родовой принцип. В общении один на один - милые люди, как впрочем и все в таком общении. У меня и чеченцы есть знакомые и азербайджанцы. Все очень замечательные. Думаю, что арабы и китайцы вполне достойны личной дружбы, все от психологической совместимости зависит в дружбе. Не сомневаюсь, что до конфликта в Нагорном Карабахе армяне и с азербайджанцами дружили.

Все так. Драки есть драки - согласна с Вами. Но если дерутся украинцы с украинцами или армяне с армянами, то последствия этих драк иные. Без последующих погромов. Проблемы межнационального взаимодействия существуют. И это не просто беспорядки и драки.

16. White Snake

при таких "ситуациях" - клич "наших бьют" собирает под собой куда больше людей, т.к. проще сказать кто "не наши"
    эмоции...

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Клич раздается во время драки. После драки, если она не имела национальных мотивов, никто не идет громить дома родственников участвовавших в драке на другой стороне.

18. White Snake

часто дрались?
    чувство мести присуще всем, особенно после массовых драк...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и когда на Руси одна деревня другую спалила после драки?

20. Fireball

Не знаю о "спалили", но то, что драки "стенка на стенку" в определённые моменты истории были распространены - это да.
    Для меня лично ответ на все эти проблемы - лишь в виде оперативно и честно работающей милиции.

а де твій аватар? :)