Не хотят приезжие ассимилироваться. Случай, когда в чужой монастырь со своим уставом . А потом еще и права качают.
Да это точно. Культура такая у них. Плюс продажность чиновников наших, которые позволяют жить больше на территории страны, чем положено по разрешению.
Ну славяном присуще всё-таки ассимиляция. Мы во всём мире где бы не жили стараемся не выделяться от местных.
И Ваши же слова: Это за сотни лет они все еще в "другой стране"? Т.е. за свою родную не считают Украину...Ну и что это за такие "граждане"?
Не чеченцам задалм\и, а чеченцы задали. столкнулись две нажравшиеся компании. Чеченцы оказались дружнее.
Ну не знаю. Были у меня два друга-армяне. Ушли из жизни молодыми, к сожалению. Отличные ребята. Через них знаком со многими армянами, приехавшими к нам после известных событий конца 80-х. Спокойные и выдержанные люди. Прекрасно понимают свое место в Украине, извините за кажущуюся грубость фразы. Вот цигане - те да, борзые.
Свои это всегда свои, особенно если они внешне и\или культурно отличаются от остальных. Далеко не все армяне тут давно Да Вы ведь и сами говорили "тёти-дяди-сёстры-братья"... Да и армяне, сами посудите, это не толпы арабов или китайцев. Откровенно говоря, не вижу в этом ничего хорошего. Даже наоборот...
А почему они "не толпы арабов или китайцев"? Действительно, арабы во Франции - это государство в государстве, и китайцы в США - так же (маленький Пекин или как там их территория называется ?). Полицейские туда нос совать боятся...Это прямое следствие тех самых "демократических ценностей". Тот случай, когда демократическое общество обезоруживает самих себя перед нашествием тех, кто обладает совершенно иными ценностями. Поднабраться такой "демократии" и получить "маленький Ереван" ИМХО, но Тягнибок говорил именно об этом. Если у него имидж не ахти, то это еще не означает, что он всегда и во всем неправ...
Хм? А Вы видели армян? Или может мы о разных нациях говорим вообще... Если он сказал глупость, то это глупость. Беспорядки есть беспорядки, драки есть драки.
Видела конечно. И знаю. Те, у кого бизнес, то тот самый национально-родовой принцип. В общении один на один - милые люди, как впрочем и все в таком общении. У меня и чеченцы есть знакомые и азербайджанцы. Все очень замечательные. Думаю, что арабы и китайцы вполне достойны личной дружбы, все от психологической совместимости зависит в дружбе. Не сомневаюсь, что до конфликта в Нагорном Карабахе армяне и с азербайджанцами дружили. Все так. Драки есть драки - согласна с Вами. Но если дерутся украинцы с украинцами или армяне с армянами, то последствия этих драк иные. Без последующих погромов. Проблемы межнационального взаимодействия существуют. И это не просто беспорядки и драки.
при таких "ситуациях" - клич "наших бьют" собирает под собой куда больше людей, т.к. проще сказать кто "не наши" эмоции...
Клич раздается во время драки. После драки, если она не имела национальных мотивов, никто не идет громить дома родственников участвовавших в драке на другой стороне.
Не знаю о "спалили", но то, что драки "стенка на стенку" в определённые моменты истории были распространены - это да. Для меня лично ответ на все эти проблемы - лишь в виде оперативно и честно работающей милиции.