Украинец и китаец братья навек

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Тим22, 27 жов 2009.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тихая китайская экспансия касается и нас тоже.
    http://www.zaxid.net/article/50654/

2. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я кажу, що треба бути людьми, а не обережними цуценятами. Кого собака найбільше боїться, поважає чи обожнює - таку ж злішу чи добрішу собаку, чи людину?

Якщо потрібно протистояти агресії - треба протистояти агресії впевнено, твердо, чітко та потужньо. Ненависть тут не до чого.

Не треба ненавидіти ворога: бо якщо ти сильний - твоя ненависть зайва, а якщо ти слабкий - твоя ненависть ще більше роздратує ворога, та підсилить агресію ворога, він буде знущатися з тебе ще сильніше.

По Вашій темі:
    - треба поставити на місце Господарів собак, щоб не нацьковували собак на сусіда. Собаки не винні, якщо це не блудна стая. (це якщо ви, звичайно, є людина і це розумієте, а не така ж сама бездумна зграя відгавкуючих собак з протилежного боку вулиці)

Коли, наприклад, на відпочинку, хтось нацькував на вас собаку, Ви кого звинувачуєте: чи ту тварину що накинувшись на Вас, відпрацьовує харчі господаря, поважає господаря як сильнішу та розумнішу істоту, що про неї піклується, керує її долею та годує - чи винуватець сам Господар, котрий нацькував, чи дозволив собаці Вас покусати ?

Останнє редагування: 29 жов 2009
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да фигня все это. Две веши не связанные логически - связанны вместе.

Первая. Движение китайцев на север и запад. Их намерения жить лучше, связаны не прямо, а опосредовано с государством.А именно с бедностью населения государства.
    Второе. Экономическая экспансия "свободного" финансового капитала Китая в Европу. Это уже государство.

Отчасти этот пост расистский. Чего это китайцы 1/6 населения Земного шара опасны ? Умный китаец очевидно лучше глупого русского ил украинца. У тому же. Китаец, как и украинец России, может стать настоящим патриотом РОссии. Привлеки лучших и наиболее способных китайцев и их детей к управлению государством, и ничего кроме расцвета экономики не будет.

Не все так черно и бело, как посте написано. Что за проблема ? У моей дочери азиатское, украинское, польское ... происхождение. Ну и что ? Чего ей бояться китайцев ?

ПОбедит лучшее экономическое и более передовое в организации общество. Вне зависимости от цвета кожи. Крапка.

А разрез глаз и цвет кожи ? ИМхо, свидомым националистам более угрожают обезьяны. Они из точно вытеснят, пока они дождутся, что РОссия распадется если китайцы им не помогут. :)

Останнє редагування: 30 жов 2009
    • Подобається Подобається x 1
  4. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я, конечно извиняюсь, но похоже Вас заклинило на почве опоненнтности. Как разумные люди, мы ищем не саму возможность противоречить оппоненту, с принципа, так сказать - но желаем расширить своё видение событий, избавиться от одностороннего монизма, ограниченного видения, вычленивания какой то одной, более любимой нашему сердцу, истины. Мы ищем, как люди разумные, ту истину, которую нам предлагают оппоненты, которую мы не увидели или не осознали, вследствие нашего ограниченного выбора предпочтений. Мы желаем, чтобы оппонент дискуссии помог нам увидеть наше ограничение и однобокость. Но, никак не за цель окончательно сразить, добить противоположную сторону, и только воевать с партнерами по обмену идеями.

Вы, должны были заметить, что в цитируемом Вами, моём сообщении, нет ничего против России, антироссийского, наоборот, я за развитие России на территории России, а не за развитие Китая на территории России. Индокитай уже есть, а Руссокитай - это угроза европейской цивилизации. Поэтому, роль России, правильная позиция России - чрезвычайно важна для всей Европы и Украины.

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

6. mavka

mavka Well-Known Member

кібуц, ха ? :good:

як би так свою думку кругло оформити...
    ;) Ви праві, не чорно-біло, а біло-жовто. у нас з Вами, шановний Чорнобильцю, якби ми собі дозволили таку вольність, жорстоко б зіткнулися погляди космополіта-пацифіста й націоналістки-расистки, коли дозволите.

й в глобальному плані мова пішла б про раси - білу й жовту.
    :pardon:
    аж тут мені згадався лист адмірала Колчака:
    "В подробном январском письме 1918 года (ныне уже исчез этот навык, эти умение и охотка писать письма - вот так, за страницей страницу, не комкая и не ужимаясь по лености) Колчак рассказывает о своем пространном разговоре с японским офицером, полковником Hisahide. "Он один из признанных деятелей секретного панмонгольского общества... ставящего конечной целью ни более ни менее, выражаясь деликатней, экстерилизацию индоарийской расы, которая отжила свою мировую миссию и осуждена на исчезновение... Англия и Франция еще сильны своей аристократией, своим воинственным началом, инстинктивно заложенным в ее населении, которое никакой демократический разврат в виде пасифизма и социализма не смог уничтожить. ...Мы откровенно говорим европейской демократии: ...если вы попробуете бороться с нами приемами, которыми Германия победила Россию и обратила Великую Державу в конгломерат одичавших "демократий", - мы вас уничтожим... Если Европейская война не покончит с демократией, то следующая погребет демократию с социализмом, пасифизмом и прочими моральными извращениями навсегда, но это будет стоить белой расе дорого".

Рассуждения японского "леонтьевца" произвели на адмирала сильное впечатление. "Я поднялся в свою комнату, - пишет он далее в том же письме, одном из шедевров русского эпистолярного жанра в целом, - на столе, покрытом картой Месопотамского театра, стоял Ваш портрет, и я стал смотреть на него, чтобы отвлечься от тяжкостной справедливости слов японского фанатика. ...Почтеннейший Керенский называл братающихся с немцами товарищей идеалистами и энтузиастами интернационального братства, а я, возражая ему, просто называл это явление проявлением самой низкой животной трусости... Ведь в основе пасифизма лежит... страх боли, страдания и смерти".

тому думку сваритися я залишила й вирішила заокруглити ось так.

справедливо зауважити, що були в історії випадки й не раз, коли сильна нація вигравала від вливання чужої крові, згадаймо хоч би державу Мамлюків у Єгипті, - протрималася вона недовго, кілька століть, а користь мусульманському світові принесла.

тому й справді, чого нам китайців боятися, - в мене он очі й так трошки розкосі,- я думаю, інакше чого б наша викладачка-німкеня в коледжі запитала мене, чи я раптом не японка чи кореянка, а це ж турецька кров напевно мені краси додала.. :mocking: від них в нас і шаровари лишились, а від китайського років через сто в Українській державі могла б народна медицина лишитися, лікування голками й енергетикою рук ракових захворювань - ось тут можна глянути, що вони вміють :

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Еще одна крапка. Не вяжется правда крапка вот с этим:

И в этом свете с тем, что лучшие экономические общества пока еще белые, что не останавливает вымирание белой рассы. А вот отсталые экономически африканцы и арабы наоборот плодятся и размножаются.

Только России в нашем понимании уже не будет, это будет Китай. Китайцы обладают огромным демографическим потенциалом. Русские просто ассимилируются.

• Подобається Подобається x 2
  8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Гм... це б був найчорніший сценарій, що наш світ кинув б назад у 13-е століття. А же історія, якщо вже повторюється, то переважно як фарса - було б мабуть ще весілше, бо на ВКЛ не має нині ані попиту ані охочих.

• Подобається Подобається x 3
  9. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Эти Ваши выводы, более чем странны...

- оккупирует Ваши территории и лучше Вас перехитрит.

- Что значит Украинец России - может настоящим патриотом не Украины а именно России? (поскольку Вы, похоже презираете, а то и ненавидите все национальные ценности, основы, коренной язык украинского народа).

Я не имею ничего против любви к России, однако как объяснить такую нелюбовь, злобу до всего украинского, до своего родного, Родины, борцов за свободу своего украинского народа? ...

- Люди с ужасом отворачиваются от материубийства, однако вполне допускаются до зневаги, предательства своей Родины, презирая национальную борьбу и историю своего народа, своєї неньки, свого коріння...

Прошу не воспринимать лично, но... навеяло грустные мысли...

10. Чернобылец

А я лично не воспринимаю. Но. Украинец, что не имеет вражды до РОссии называется тут сплощь и рядом "пятой колонной". Может и не вами.
    В России они на высоких постах. Но заметьте. Их пятой колонной никто там не называет, хотя они ничего не имеют против Украины, откуда многие с Украины родом.

Да и украинцы тогда ассимилируются. Может чуть поменьше и подольше продержатся. Что не ?

Начнется кстати с украинцев проживающих на Дальнем Востоке.

У меня это не вызывает никаких эмоций. А вас чего это очень волнует. Чего ? Неужто РОсси. и русских с татарами, украинцами......... жалко ?

11. Чернобылец

Перечитал еще раз. Тьфу... Еще один додумывальщик-выдумывальщик. :haha:

Сначала "Вы похоже...", т.е еще вроде и доля сомнения, а потом Остапа понесло....Ну не вы первый.

Но к теме. Тут 4 года назад некто, гуглил слова "Распад России" и "Распад Украины" и балдел от разницы в количестве найленных результов в "пользу" РОссии. ПОтом при размышлениях он говорил об обхелдинении УКраины сначала с ПОльшей, ЧЕхией и Словакией...., и присоелинения Росиии к этому конгломерату. На правах вассала, естесственно.

Потом еще некторые пищут "мне байдуже кто потом будет россиянин ВАнюшин или Ван Ю Шин". :) Ну якобы прямо гибель цивилизации....А некто этот что писал - прямо предствитель цвета цивилизации и почему намного лучше всех китайцев. Чем ?

Мне некоторые китайцы намного ближе чем свои некоторые славяне бестолочи и националисты, хотя правильно сказать, что независимо от цвета кожи, расы, неациональности есть бестолочи, а есть нормальные разумные люди. ПРОсто националисты, как то это понять не могут. И их мало все время остается. С кем остается быть как не со своими национальными бестолочами ?

У националстов обобщенно в основном есть расизм и зневага до другой расы (явно или неявно). Они хотят быть ментально выше. И лостигают жто не трудом, а обсиранием другой национальности и рас.

Кто не понимает, тот "все ненавидит...." :)

Останнє редагування: 30 жов 2009
  12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ну конечно...И тут Украина встанет на защиту старушки Европы и ассимилирует всех китайцев?Бред

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Чия би ворона кричала, а чия би мовчала ?

Товаліса Ва Сі Лі !
    Нінь х-й бу х-й шо чжун го хуа ?

Я не лаюся, я питаю - "чи говорите Ви китайською" ?
    Досі ні ?
    Погано... Політично незріло...
    Тоді хоч Гімн Росії-2017 вивчіть

14. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Я смотрю , вам тоже доводилось читать разговорник , выпущенный к фестивалю молодёжи 57-го ?Правда там было несколько иначе."..шо э го хуа". Особенно это "шо" радовало.Свидомым надо призадуматься.Не является ли это доказательством влияния древних укров на развитие китайской культуры ;)
    Вам поимённо?Ну хотя бы вышепроцитированный киевлянин , Gron , Patrik и иже с ними. Хватит?

15. Чернобылец

Да нет никакого агрессивного отношения, если не читать и верить Жириновскому.

Украина для национальных украинцев, РОссия для национальных русских ?

Агрессивный национализм и шовинизм на лице.

16. Patrick

Patrick Well-Known Member

...як би це не називати , але під впливом іншого середовища людина міняється хоче вона того чи ні.
    В китайців є один козир - це їхнє лице , тобто зовнішність.Які би людина не мала звички білої /європейської людини для навколишніх вона буде китаєць....
    Зараз дуже багато (якась мода пішла в Півн.Америці) білих хлопців зустрічаються з дівчатами азіатської зовнішності.
    Знаю таких кілька сімейних пар.
    Парадокс в тому , що жінки абсолютно не тягнуть в "китайський бік" , а навпаки привчають дитину до національності чоловіка.
    До нашої Церкви ходить жінка (китайка) з двома дівчатками -близнючками.Чоловік (українець) ходить дуже рідко , а вона дуже часто.
    Незнаю як вона розуміє по-українськи , бо священник виголошує казання по-англійськи.
    Дівчатка- близнючки ще ходять на українські танці.
    Дуже часто в розмові з китайцями ( в мене їх на роботі багато) про нову країну , про еміграцію ....Вони є "більші Католики ніж Папа " , тобто більші патріоти Канади , ніж самі канадці , або інші емігранти.
    Дуже багато китайців в канадській армії , причому не тільки солдат/старшин контрактників/резервістів(які йдуть в армію з цілью , що потім армія заплатить за коледж/університет) , а офіцерів -професіоналів яким довіряють літаки , бойові кораблі ....там.... , різні секрети.

Так ...по-бистрому навів мені , МОЮ цитату де я обгаджую інші РАСИ. В противному випадку , будеш - подлий п:cesored:с.

Останнє редагування модератором: 1 лис 2009
  17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Це характеристика кожного росіянина? Чи є росіяни-нешовіністи?
    Я про таких не чув, якщо ви підкажете, я буду дуже радий, що помилявся.

18. Чернобылец

А вы действительно не знаете как должно быть ? Ну что у всех в стране Законом гарантируются равные права и обязанности вне зависимости от национальности ?

При чем заметим. Национальность в паспорте- это ни что иное, как абстракция, ибо нет ни одного чистого нациолнального человека. И поэтому это его свободный выбор того, что он любит или не любит.

Так что правильно будет, мил человек, Украина для всех ее граждан, проживающих на ее территоррии, вне зависимости от национальности. То же самое и для России. И любой другой страны.

При чем, если говорить об имушественных правах, то и для тех, кто имеет частную собственность на Украине. Т.е часть УКраины или России и его/ее тоже.

Елинственная разница - граждане могут голосовать и выбирать власть.

Так что когда говорить лозунги о народе, ли, населении ли, нации ли, то обычно надо вспоминать о системе правовых отношений и не путать госуларство со страной, нацию, как всез граждан страны, а не только национальных представителей одной национальности.

Кстати вернемся к Китаю. Китай, кстати по своему национальному составу, тоже не монолит. Недавние выступления уйгугов, и буддистов это волне доказывают. Исторически они сейчас становятся новым Центром силы. А потом, как и всегда в истории было через несколько столетий будут заменены какой либо другой страной.

Да уж живите счастливо в Австралии, Педро Лейбович ! Зачем вам в зрелом возрасте уже вдруг узнать, что вы всю жизнь помылялись ? Шок, понимаете, стресс может быть. Ни к чему это вам. Чайку попейте успокаивающего....

19. mavka

mavka Well-Known Member

да уж...
    знаєте, яка футболка найпопулярніша серед мусульман Європи, які всюди так активно множаться й плодяться ?

“2030—then we take over !!! ”

"There are nearly one million Muslims in the Netherlands out of a population of about 16 million. Almost half of Amsterdam’s population is of non-Dutch origin, while only one out of three students in Amsterdam schools is Dutch. Not only are three out of five Turkish and Moroccan immigrants in the Netherlands unemployed, but most are not integrating into Dutch society. As Bruce Bawer explains in his book While Europe Slept: How Radical Islam is Destroying the West from Within, “It was this policy, known as ‘integration with maintenance of one’s own identity,’ that enabled Muslims to establish an extensive separate culture within the Netherlands, complete with government-funded schools, mosques, community centers, and other institutions.”

те ж - у Великій Британії.
    й якщо відкрити кордони для китайців, тут буде таке ж.
    мексиканці вже в Каліфорнії вимагають іспанську як другу мову. їм не достатньо, що майже всі банківські автовідповідачі, госпітальні навіть в Огайо мають опцію "переключаємо на іспанську".
    наглість - друге щастя ?

20. Stanley

Stanley Від Сяну по Кавказ!

Як прийдуть ккитайці до нас зі Сходу
    Підемо ми разом за нашу свободу.
    Ми діти Бандери і Мао Дзедуна
    В нас одна дорога і одна фортуна!
    Бери хлопче кріс, і лаштуйся в путь,
    нам брати-китайці волю принесуть.
    Манить нас дорога і блакитна даль,
    Ліпше вже китаєць, лише б не москаль.