Украина - страна с высоким риском массовых протестов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 5 жов 2010.

?

Будут ли в Украине массовые протесты в ближайший год?

Голосування закрито 3 січ 2011.
  1. Да, будут

58,8%
  2. Нет, не будут

41,2%
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, о позднем Ленине и НЭПе говорить не буду.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

хм.
    ну что вам сказать... В Нью-йорке есть. В Барселоне есть. В Париже есть. В других - не знаю.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Хельсинки есть небольшой рынок в порту пассажирском. Так там в основном фрукты и все. Да и какие-то варежки с деревяшками лапландскими.
    Население также завязано на крупные торговые сети.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не против сетей в целом. Я против сетей в наших реалиях. Потому что у нас розница оказывается достаточно сильно монополизирована, в итоге наценки достигают по некоторым группам товаров 40%. На рынках такого все-таки нет, а если справиться с рыночной мафией, то еще ниже будет.
    Ведь это же парадокс: у нас на некоторые группы продовольственных товаров цены выше, чем в Европе, а в среднем такие же, как там!

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сейчас и вправду неактуально. А для 90х годов был как раз отличный путь мягкой либерализации экономики. Вместо безумной приватизации

6. Маджентис

Все рынки, на которых я был, отличались гораздо большими ценами чем в сетях. По крайне мере, у нас.

7. kertis

kertis миється в бані

У нас инфляция на уровне 12 процентов. То что раньше можно было купить за 100 гр, сегодня уже за 300.

Собирают авансом налог на прибыль. Средний показатель. Требуют уплатить за несколько месяцев или вообще за полгода.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, возможно местная специфика. Хотя мне и не совсем понятно, почему. У нас не так.

9. Маджентис

Очень интересно, а что за продукция так нехило в Украине подорожало (в 3 раза) ?
    Насколько я понимаю, новый Налоговый кодекс должен решить данную проблему - авансовых платежей. Взимать вообще можно авансом только по будущему кварталу - это логично.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

предполагаю: совесть Кертиса

11. kertis

kertis миється в бані

Ну конечно. Тут гениальное правительство азарова придумало как "возвращать" миллионные долги по НДС. Придумало облигации предпринимателям выдавать. Которые никому нахер не нужны, а если и нужны так в три раза дешевле.

12. kertis

kertis миється в бані

Абсолютно всё. Вот например банальность...

Не знаю что там должен решить этот налоговый кодекс, но предприниматели жутко недовольны.

13. kertis

kertis миється в бані

анальное отверстие тугрика.

14. Маджентис

Ну это в основном должно касаться только экспортеров, т.е. тех, кто не платит НДС по реализации своей, но закупает или производит что-то внутри страны, потребляя продукцию с НДС.
    А для фирмы, которая более менее стабильно в плюс работает, возврат НДС не самая актуальные проблема - входящий налог просто вычитается из начисленного.
    Ну если только какие-то крупные объекты имущества не покупать постоянно.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сыр подорожал, это правда. Правда, примерно на 10-20 гривен за кг.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не продается, жаль вас разочаровывать

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И как Лукашенко он не будет. У Лукашенко все же некая харизма была, причем в национальном масштабе. Плюс в России было много дурачков, которые ему в рот смотрели.

У Януковича если какая харизма и есть, то исключительно в границах Донецкой области. Я в сентябре в Киеве неделю провел. С разными людьми беседовал. Народ против него пока на улицы выходить не готов, но в Киеве яный мувитон будет, если кто-то скажет: посмотрите, какой у нас Виктор Федрович президент хороший. А Киев это столица.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нормальные люди вообще-то получают под залог этих облигаций кредиты в банках. их дает, скажем, Укрэксим.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Мне не нравится другое - те, кто его берет, отдавать его не будут.
    Это проблемы государства. Как вывести экономику из тени - не секрет. Снижение ставок, отмена НДС, упрощение платежей, амнистии и т.д. Плюс ужесточение ответственности за уклонение для ВСЕХ.
    Что мы видим - "белым" повышают ставки, увеличивают полномочия налоговой, давят таможней.
    А вы говорите - заплати налоги и ходи без штанов, зато с чистой совестью.

20. Маджентис

Про сыр я уже читал. Украинский сыр вообще и раньше был довольно дорогим - по крайне мере, в наших магазинах. Ну сократим его потребление, переключимся на отечественный или прибалтийский.
    Ну все равно речь же не о сотнях процентов подорожания (пока).

а де твій аватар? :)