Украина - страна с высоким риском массовых протестов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 5 жов 2010.

?

Будут ли в Украине массовые протесты в ближайший год?

Голосування закрито 3 січ 2011.
  1. Да, будут

58,8%
  2. Нет, не будут

41,2%
  1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да мы-то потерпим, но нам же никто не сказал, дескать, потерпите сегодня во имя завтра, мы сделаем то-то и то-то, вот программа, читайте. Стоко-то денег туда, стоко сюда и через Н лет будет такой-то результат. Нам говорят - покращення будет завтра, а завтра только хуже. Послезавтра будет еще хуже, а нам все обещают и обещают.
    Куда идут кредиты МВФ - одному черту ведомо.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Тугрик, у меня ничего не болит. Завязывайте с педоловушками!

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все дело в том, что невозможно у нас пока более менее адекватно руководить, не имея на местах своих людей. Если хочешь быть полноценным руководителем, то приходится поступать именно так. Иначе как у Новикова-Прибоя.
    Предыдущий руководитель Украины как раз из таких.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот видите, как хорошо.
    главное в жизни - здоровье, все остальное приложится

5. Маджентис

У меня есть приятель, он владеет магазином по продаже итальянской мебели. Как сам по пьянке признается, что затраты, связанные с покупкой, доставкой, растаможкой, сборкой это не более 40% от выставленной в Питере цены. И жалуется, что в результате кризиса в прошлом году продажи упали. Как не встретимся, вечно жалуется.
    Три кухни в месяц продал - все, можно жить нормально. Какая же выходит там супернаценка.

6. Маджентис

Во всех кредитах мне всегда не нравится только одно - их надо отдавать.

Государство не в состоянии наполнить бюджет - не секрет, что огромный процент украинской экономики в тени. Поэтому идет давление на тех, кто под фонарем, а те кто за светом так и живут припеваючи. Вот и приходится обращаться к помощи всяких МВФ.
    Получается косвенно тут все виноваты - мы налоги не платим, государство нас обворовывает.... И т.д.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Время покажет. Вот ляпы Лукашенко. Когда-то подсмотрела на белорусском форуме:

- Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

- Все должны раздеться и начинать работать, как говорят в народе.

- Впервые за последние дзесяць лет в ноч с 31-го на 1-е абсалютна все минчане "2 милиона чэлавек вышли на улицы. Я не ажыдал, что 2 милиона будзет на улицах. Я бы на эта дзива тожэ прыехал пасматрэць из сваего леса.

- Рад! И сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.

- И если у кого-то спесь, извините меня, как в народе говорят, роги начали выростать или рога, как тут лучше сказать, наверно, роги, потому что рога в другом смысле говорят. Ну так их нужно сбивать пока не поздно.

- Я регулярно перетрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот! [​IMG]

- Что это за яйца? Когда же наконец в магазинах появятся нормальные, человеческие яйца?

- Не успел я взяться за яйца, как в магазинах исчезло масло.

- Кому надо яйца, приезжайте, дадим.

- Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

- Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может.

- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

- Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

- Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе.

- Жить будете плохо, но недолго!

8. Forpost

Forpost Стоїк

в политєкономии прочитали? я тоже читал... у нас єто звучит так "тату кінчайте торгувати, бо вже нема чим здачу здавати"

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот вы тоже туда же. Ляпы у кого хочешь есть. А иногда их еще и намеренно запускают...
    Важно другое. Важен путь развития. У Януковича он праволиберальный по своему характеру. Как у Путина. А это ни к чему хорошему не приведет

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, это если рыночная цена ниже полной себестоимости.
    До этого в Украине далековато в большинстве сфер.
    Наценка в супермаркетах тех же я думаю сами знаете, какая.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Почему в политэкономии? На практике проверила. Я в кризис снизила цены на ходовые товары ( у меня магазин товаров для рукоделия: пряжа. вышивка. пуговицы. кружева и т.д.). Повысился товарооборот. В результате прибыль не потерялась. Покупать стали чаще. Мадж про кухни правильно написал.

12. Forpost

Forpost Стоїк

и шо интересно население как-то незаметно подсадили на супермаркетьі. возле меня цельньій продрьінок бьіл с бабками, счас ни одной нету

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну какбы это вполне целенаправленная политика, на самом деле. И я тоже согласен, что это неправильно.
    Причем не знаю, как у вас, а у нас часто "торговые центры" строят там, где раньше были рынки, или непосредственно рядом с ними. Т.е. это действительно сознательный процесс.
    Вот вы будете плеваться, но та же родина рассматривает рынки именно как путь к демонополизации FMCG-розницы и как один из путей развития малого предпринимательства и - более широко - как одну из сред, на которой может начать формироваться пресловутый средний класс - класс независимых мелких собственников.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Путь развития имеет методы. И вот тут разница. А Вам какой путь импонирует? Праволиберальный - не Ваш выбор. А какой Ваш?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Может у них оптом выкупают...Чего стоять на рынке?

16. Маджентис

Если честно, то мне, как жителю мегаполиса, гипермаркет удобен. Тем более среди них есть выбор - разные торговые сети.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

леволиберальный ;)
    Если более конкретно - идеология в духе ХСС

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хм...а еще Керенский, американские демократы....:)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Керенский - это салат с креветками. Американские демократы все-таки слишком либеральны как по мне. С тем же успехом - поздний Ленин, времен НЭПа...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Торро, а в каких цивилдизованных странах есть эти рынки с бабками? Кстати, наши "бабки" продают часто дороже, чем в супермаркетах...У нас такие рынки сохранились в области...Казалось бы, ан нет....

а де твій аватар? :)