Украина - страна с высоким риском массовых протестов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 5 жов 2010.

?

Будут ли в Украине массовые протесты в ближайший год?

Голосування закрито 3 січ 2011.
  1. Да, будут

58,8%
  2. Нет, не будут

41,2%
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как специалист скажу, что вы слукавили

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Т.е. вся претензия к Януковичу выражается в росте цен ? Круг сужается до насущного (политика и опечатки "овоща") уже не так существенны.

Ну наверно рост цен для кого-то оказывается ростом доходов. Я вот обратил внимание, что подросли услуги многих частных компаний. Т.е. кто-то обогащается.

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да мне они сто лет и на хрен не уперлись...что это,что прошлое правительство...я токо не пойму...что вы то..с таким остервенением на ето правителство бочку катите?Работать не хотите что ли?:scratch_one-s_head:

4. Tan To

Tan To сын империи

Дааа, и этот человек мне советует помолчать, что бы за умного сойти.:)) Вы нефть-газ качаете, золотом торгуете? Вы какое к этому имеете отношение? Или знаете зарплаты тех кто работает в этих отраслях? И какое отношение уровень зарплат тех же нефтяников или газовиков имеет к уровню зарплаты среднестатистического россиянина...хм

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я хочу видеть глобальное мироустройство таким, чтобы испытывать удовлетворение, от того, что мир устроен именно так. Если на пути к этому стоит партия рыгыонов - она должна исчезнуть. Это никак не связано с количеством пищи, которую я съел, количеством денег у меня и ценами в магазинах. :)

6. Forpost

Forpost Стоїк

а шо нада?

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да вы же сами хотели конкретики. Или вам надо полный список вывалить?

8. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Из искры возгорится пламя! (С)

9. Маджентис

Ну вот три причины уже трансформировались в одну - повышение цен на некоторые товары.
    Если Вы не бюджетник, то Вас никто не ограничивает в зарабатывании средств. Повышайте свои продажи (или что Вы там делаете), у Вас тогда и доходы повысятся.

10. Маджентис

Кертис сказал, что ему пофиг (мол потерпит рост цен), Шура Балаганов тоже. :)

11. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, сказал абсолютную правду.
    Выходит, это вы, гражданин, соврамши.
    Завязывайте тут с своими гомокапканами.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дважды слукавили

13. Forpost

Forpost Стоїк

я бьі поднял...,о чем вьі шепчете? потребитель неплатежеспособньій

14. Good++++

Цены повысились на все товары, на продовольствие в большей степени.
    На продовольствие уходит значительно больше средств, чем ранее. Раньше на неделю закупал продуктов питания примерно на 400-500 грн. (с вкраплениями незапланированных товаров не первой необходимости), сейчас же - на 700-800 грн. (и только первой необходимости!) Несколько раз слышал рассказы у кассы, как у людей не хватало средств в кошелке при расчетах на кассе...
    Ранее планировавшиеся мной покупки бытовой техники отложены до лучших времен.
    П.С. Сегодня утром прошелся по центру города (где-то 2 мес. не был) и обратил внимание, что очень много магазинов/офисов закрылось, помещения сдаются в аренду...

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Он идиот не в медицинском плане, а в политическом. Хочет быть как Путин, но не понимает, что у него столько бабла как у Путина нет и не будет никогда, даже в пропорции 1:3 (соотношение между населением Украины и России).

А влияние на жизнь людей очень простое: если насаждается система при которой снизу доверху ставятся свои люди (вертикаль), главным достоинством которых является преданность клану, а не деловые качества, то простым людям в этих условиях живется хреново.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А мне Янукович больше Лукашенко напоминает. Вы правы в том, что "как Путин" у Януковича не получится. И бабла нет и формат не тот. А вот, как Лукашенко - вполне.

17. Маджентис

Вы знаете, у нас был какой-то скандал с гречкой. Цена достигла 2 евро за кг, сейчас вернулась в район евро с мелочью. Кто виноват ? Путин, засуха, торговцы ? Не знаю. Но знаю людей, которые на этом обогатились - всевозможные перекупщики и поставщики продукции в гипермаркеты.

Вы прекрасно знаете, что множество бытовой техники ввозилось и ввозится серым импортом. Чуть чуть надовить (в рамках закона даже) и сразу цена взлетит, ибо ни один наш предприниматель не согласится терять свою прибыль в сотни процентов. Ну не способны мы рабюотать с рентабельностью в 5%, нам все 100% подавай сразу и сейчас.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если честно, ничего общего. А жаль

19. Good++++

Выборы закончатся и Кертис заскулит - вот увидишь (бумага подорожала, полиграфических заказов будет гораздо меньше обычного!)...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть еще путь: снижение цен и увеличение товарооборота....:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)