Украина - страна с высоким риском массовых протестов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 5 жов 2010.

?

Будут ли в Украине массовые протесты в ближайший год?

Голосування закрито 3 січ 2011.
  1. Да, будут

58,8%
  2. Нет, не будут

41,2%
  1. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Рассмешили. ) Вверху еще дешевле. Дорогие лежат сбоку. ;)

Конечно, в большом супермаркете, например, Auchan'е (при желании) найдется ассортимент дороже, чем на рынке, особенно био. Но есть средний уровень цен. Рынок хорош тем, что продукты действительно бывают вкуснее, чем на полках. А еще можно запомнить конкретного человека, у которого особенно вкусно и ходить именно к нему.

В небольших городах часто открытая торговля идет не каждый день, а раз в неделю. В остальное время площадь занята чем-то другим.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, но Вас во Франции не было, это факт...:pardon:

- Повторяю, овощи на базаре дешевле.... и больше повторять не буду! Если Вы сможете доказать, что я не прав(что невозможно), то я прелюдно покаюсь...:pardon:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вот смотрите. Мне приходят письма счастья. Там у меня около 1,2 млн. руб. начисленных за всю мою жизнь взносов в ПФ.

Положим, что мне еще работать 32 года (до 65). Допустим мой средний заработок около 40 тыс. руб. (условно). Это не самые большие деньги в нашем городе, далеко не самые большие.
    Отчисления с них составят 13,6 тыс. руб. в месяц. Итого за 32 года это будет 5.2 млн. руб.
    Коэффициент дожития у нас 17 лет. Таким образом, просто разделив свои взносы (1.2 млн. + 5,2 млн) на 17 лет, я получу 31,5 тыс. руб. в месяц. Если бы все было так, то я непротив.
    Штука баксов пенсии (в текущих ценах) мне не помешает.

4. Маджентис

В этот уик-энд я был в Финляндии. В районе городка Миккеле. Там на базаре в субботу с утра помидоры были по 4 евро. Зашел через пару кварталов в супермаркет "Призма" (это уних крупнейшая сеть), там по 2,5 евро. Выглядят одинаково.
    Так что - В РАЗНЫХ СТРАНАХ ПО РАЗНОМУ. Но в целом, базары все таки чуток но подороже.

5. Gloomy Wolf

Вы ошибаетесь. ) Но я говорил не о Франции сейчас, а о соседней стране. Все по-настоящему дорогое на отдельных полках и называется био, а между "внизу" и "наверху" особой разницы нет. Во Франции на рынке то, что меня интересовало, стоило дороже, чем в магазине.

Хорошо, в вашем районе на рынке овощи дешевле, с чем поздравляю. Но разве мы только об овощах говорим? Есть еще мясо, колбасы, сыр, молоко...

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чепуха! Особенно если учитывать качество продуктов. На вид может они и одинаковые, а Вы пробовали на вкус? На базаре - грунтовые, а в этих отстойниках - с тепличной грядки на гидропонике... Разница - колоссальная, поверьте специалисту.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так Вы о московских Auchan'е-ях? Нуууу, то вааще отстой... Я говорю о французских супермаркетах и гипермаркетах, которые находятся, как правило на окраинах. Так там, дешевка располагается внизу, а что подороже, вверху. А что в московских? не знаю, но наслышан. И про то, как там ничего нет, а как появляются покупатели идет вброс товара на полки, причем там можно найти что угодно, даже "туберкулез"...;)
    - Но это со слов, сам не был, да и не тянет, почему-то...:)
    - Ну, что Вам сказать про рынки. Как говорится, раз на раз не приходится. Цены там плавают в зависимости от множества факторов. Но в Марселе(почему я и говорю)живет мой приятель и он берет продукты на неделю и если в маркетах, то овощи выплывают ему в 70-80 евриков, а если на базаре, - 20-25. Разницу ощущаете? И качество выше. А если под конец базара пойти, то можно вообще почти бесплатно взять, то что не успели продать, а бывает вообще, даром отдают.
    - Вы меня спросите и я Вам расскажу. Я же толмач, как-никак, все должен знать...:)
    - Кстати, в Финляндии у меня тоже есть связи, так что расспрошу и доложу как есть...;)
    - Речь шла о продуктах. овощи, что не продукты разве? Но даже вино на базаре будет подешевле, чем 8 евриков за бутылку в магазине. Не знаю, что сегодня, свяжусь и доложу, если интересно.
    - А шо мясо? Мясо разное бывает. Есть парное у мясника, есть мороженное, есть стейковое... И место покупки имеет значение и на какой период делается покупка. И цена, соответственно, разная. На мясе делать сравнение, дело неблагодарное.
    Но скажу точно, что цены на базаре в Марселе, дешевле цен в Киеве на базаре. А зряплата, поболее...;)

- Вот тут можете посмотреть цены в маркете(они почти одинаковы с сетевыми):
    - Про базар, пока не готов выложить, но мой приятель мне поможет и я отчитаюсь...:good:

А это просто интересно...;)

8. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Этот расчет к инфляции в Украине не имеет ровным счетом ничего!
    Вы бы еще через тугрик пересчитали...:))

9. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Письма счастью и ко мне приходят. Сколько там накоплено не помню. Не интересно. По Вашим расчетам, если з/п 20000, то на пенсии у меня будет 15.7 тус. руб. "Если бы все было так, то я не против." Так скажем, мне хватит.
    Смотрим дальше. Эти деньги платит владелец предприятия. Вы так уверены, что он может позволить себе платить дополнительно эту сумму? Или на эту сумму уменьшит з/п? Пускай не на все 13ть. А на 5-6-10 тысяч. Все равно обидно.
    Смотрим еще дальше. Подоходный налог 13%. С 30ти тысяч теряешь 4 тысячи. Уверены, что работодатель будет их возмещать?

10. Gloomy Wolf

Ладно, Тугрик - поросль молодая, безграмотная, но ты куда? )

Расчет имеет отношение к ценам в киевском супермаркете. Автор мог бы просто написать, что по сравнению с прошлым годом они выросли в 1,55 раза в гривне. В "сухом остатке" это и есть ответ - то, что было 100, стало 155. Но он продемонстрировал, каким образом коэффициент 1,55 восстановлен. Вместо рублей таки можно использовать тугрики, рупии, швейцарские франки и т.д. )) Если ты знаешь движение цен в тугриках, рупиях или швейцарских франках и курс конвертации, у тебя получатся те же самые 1,55 в гривнах. Это не экономика, а математика (элементарная, задача из курса 4 или 5 класса о пропорциях.). Экономика начинается, когда ты интерпретируешь индекс потребительских цен - конечно, вычисленный на примере более широкой выборки.

11. kertis

kertis миється в бані

какой ты умный! Охренеть можно! А у меня по математике тройка была. Терпеть её не мог - скучная.

12. Маджентис

Ну налоги никто платить не хочет. Это правда. И сам человек работающий, и его хозяин.
    Так и живем. Потом нам всем аукнется. Человек перед государственной машиной слаб.

13. Good++++

1. Уровень инфляции в Украине по официальным данным (более широкая выборка):
    Возьмем отсчет с августа 2009 г. (за сентябрь 2010 г. еще не встречал данные):
    2009
    Август = 100
    Вересень 100.8 "УК" № 185 від 08.10.09 р.
    Жовтень 100.9 "УК" № 208 від 10.11.09 р.
    Листопад 101.1 "УК" № 228 від 08.12.09 р.
    Грудень 100.9 "УК" № 3 від 09.01.10 р.
    2010
    Січень 101.8 "УК" № 24 від 09.02.10 р.
    Лютий 101.9 "УК" № 44 від 10.03.2010 р.
    Березень 100.9 "УК" № 64 від 08.04.2010 р.
    Квітень 99.7 "УК" № 83 від 08.05.2010 р.
    Травень 99.4 "УК" № 102 від 08.06.2010 р.
    Червень 99.6 "УК" № 123 від 08.07.2010 р.
    Липень 99.8 "УК" № 146 від 10.08.2010 р.
    Серпень 101.2 "УК" № 165 від 08.09.2010 р.
    ======================================
    Получается, что индекс инфляции с августа 2009 г. по август 2010 г. составил 108,3.
    Производить расчёты исходя из данных:
    • покупал там разные продукты (какие конкретно и в каких количествах?)
    • цены в гривнах я не запоминал и не записывал (о чём вообще речь!!!!)
    • просто считал (что именно считал: перевод рублей в тугрики?)
    некорректно!!!

"Так, некое приближение." = и близко нет никакого приближения!

Приvечание: "УК" = газета "Урядовий кур'єр"

2. Берем официальные курсы валют:

Таблица моя

О каком соотношение 4 к 5 идёт речь??? (Где вообще деньги обменивались - на вокзале, базаре, в банке???)
    К приведенному анджеем расчету можно применить и арифметику 3 класса, но все равно к экономике это не имеет никакого отношения.
    П.С. Более детально ответить не могу, т.к. на работе.:o
    а ты куда?

14. Gloomy Wolf

А кто говорит, что 1,55 отражает реальную инфляцию? Ты подставь в правильную схему вычислений неверные данные и получишь неверный ответ. Я говорил о способе расчета. Шли возражения, дескать, "девальвация учтена дважды", "почему рубль?" и т.д. Так вот расчет НЕ зависит от выбора валюты (рубля, тугрика, реала). При этом курс обмена, который использовал автор, мог оказаться ошибочным как и выборка - слишком узкой.

15. Good++++

расчет ради расчета = формальная логика

16. Маджентис

А почему курс ошибочный ?
    Раньше за гривну давали 5 руб., сейчас 4.

17. Gloomy Wolf

А без формальной логики ты ничего не посчитаешь. Любая статистика на основана на формальной логике, но надо закладывать правильные начальные данные. )

Ну, тем более. Но это я не проверял.

18. Good++++

Дай ссылку на источник!

19. Маджентис

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В обменном пункте на Подоле. Официальный курс НБУ я не проверял, но факт год назад и сейчас запомнил.

Еще помнится примерно год назад в Украине проблемы были с приобретением валюты. Официальный курс НБУ один, а в обменниках он сильно отличался.

а де твій аватар? :)