Украина стала одним из мировых лидеров по наращиванию госдолга

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 23 лис 2010.

1. Norton

Norton камышовый кот

хех...еще один из пророков...:sad:

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нет, вполне возможно, что он и не "уходил" из МВФ. Если память мне не изменяет, то там в 1998 г. дефолт случился через недельку, другую после выдачи транша.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Путину после "демократов" еще хуже досталось. Ваши оранжевые хоть до дефолта страну не успели довести. Все-таки пять лет не восемь...Януковичу, конечно, до Путина далеко, но надежда есть, что выведет страну из долгов.
    ЗЫ. :)

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как нам сильно повезло.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мацкалям ця демократія як кочовому цигану мило.
    Ви ж не дуже переживайте, хоч спіть по ночах.

МОД. Я предупреждал неоднократно.

6. Маджентис

Путину подфартил рост цен на нашу основную экспортную продукцию. Да и от внутренних долгов отказались. А им то как подфартит ?

7. Tan To

Tan To сын империи

В 98-м, в Чечне уже не было ни войны, ни российских солдат.

8. Tan To

Tan To сын империи

Конъюнктура рынка конечно сыграла свою роль, но при этом, доходы от экспорта пошли на гашение займов. Быстрый приток дополнительных ден. средств Украине, может принести приватизация предприятий, продажи земли. Их "фарт", транзитные возможности, при грамотном их использовании, потому как пока, политика бежит впереди прагматизма.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, может все таки что то потяжелее свалится на голову сам знаешь кому.;)

10. Маджентис

Да на самом то деле кто бы у власти не находился, комплекс мер бы был примерно одинаковым и непопулярным - социальные программы сокращать, налоговый пресс усиливать, дефицит бюджета покрывать за счет займов да внешних заимствований.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может быть. Но увеличивать тот же налоговый пресс надо не методами "а-ля Донецк" Вот хрена эта гнида вертолет за 17 лимонов евро купила, когда мог бы раза в три дешевле?.

12. Маджентис

Пережиток советской системы, который свойственен всем родившимся в ту эпоху.
    Любой, кто дорвался до власти, начинает всякие цацки властные приобретать - мигалки, спецпайки, предметы роскоши и т.д. Безусловно, неприятно.
    Если мне память не изменяет, мода на наращивание госаппарата и расходов на него пошли еще с прошлого Президента. Читал, что содержание Ющенко было чуть ли не дороже чем Путина. Поправьте, если ошибаюсь.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Писали, но я не уверен что это правда- тогда можно было писать все что вздумается. Единственно отличие нас от вас так это мигалки- искоренили в зародыше.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никак. Халявы не будет. Будут продолжать продавать все что продается и все что можно взваливать на налогоплательщиков. Кстати, я считаю, что рост цен на экспортную продукцию, - это далеко еще не панацея выхода из долговой ямы. Можно было легко все протрынькать, как некоторые и советовали (непомерно повышать социалку, зарплаты бюджетникам, говаривали про "нафига отдавать долги, когда достаточно только платить проценты, а остальные деньги отдать народу" и т.п.). Заслуга Путина в том, что деньги не разбазарились все. Хоть что-то потрачено с пользой. Могло быть и лучше, конечно. Но могло быть и хуже.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Когда писали про Януковича "все что вздумается" - то это конечно же было правдой, а вот про святого Ющекно - не уверен...Весьма необъективно, ГР :)

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Недавно спорил с человеком, который уверен, что отец Ющенко - полицай.
    Вот что телевизор с людьми делает(С)
    Пишут обо всех, что угодно. И что правда, каждый решает сам.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Причем исходя из личных симпатий или антипатий к "героям" статей, правда никому и не нужна.

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

с чего Вы взяли?.. :rolleyes:

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну это вы перегнули. Другой вопрос, что для фанатиков даже 100% правда - не аргумент. Но это уже другая история.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну писали, прилагая при этом сканы с архивов. :) Про Юща не прилагали.

а де твій аватар? :)