А выполнение взятых на себя обязательств по договорам, заключенным в 2007 году, Вы приветствуете? А поставки идут именно по этим договорам.
хороший довод для дипломатичного объяснения своей позиции российской стороне, тока кто ж этому поверит. Стопудово, что ни дипломаты Украины, ни дипломаты России. При желании, договоры можно приостановить, что является обычной практикой. Только с Россией судя по всему ссориться ничего не стоит, чем ссориться с Грузией.
искать коллекционеров за бугром. Вон, как сушки хорошо идут у американцев. Тут, кстати, надо смотреть, где больше потеряешь. Если Украина считает, что на хороших отношениях с Россией она теряет бОльше, то конечно, можно продавать все, что есть продавать, в том числе вооружения одной из конфликтующих с Россией сторон. А если эта продажа вооружения откликнется на еще бОльшем падении украинской экономики и ее торговли, не связанной с продажей военной техники, то тут другой разговор. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы Россия еще раз вмешивалась в этот конфликт, пусть там будут европейцы и пусть они будут ответственны за все, что там происходит. А то пока мы действительно сами от этого ничего не выиграли.
Цифры разнятся, есть еще цифра 74 погибших в/с. Во первых кто вам сказал, что ВС Грузии, которую готовили и вооружали, всем НАТО, а так же странами не входящими в этот блок(Украина, Израиль), "банда" да еще и "обкурившихся"? Во вторых, соотнесите количество потерь, с общим числом в/с принимавших участие в этой операции, с российской стороны, учитывая, что армия в основном контратаковала и наступала. Здесь не надо быть военным, что бы понять уровень этих потерь.
это сказал Ryokousha, ваш соотечественник, как я понимаю. участие принимали многие, конечно, но сколько из них реально вели боевые действия, а не просто маршровали колонной на Тбилиси?
Вы о ком? О заранее убыточных договорах на продажу ( я не говорю о контрабанде) оружия. И где деньги за оружие? Почему наша армия не в состоянии оплатить даже электроэнергию?
Indeets, вы ставите даму в совсем неловкое положение. Прекратите. 1. Абхазам воевать за свою страну можно. А чеченам - неззя! 2. Поставлять оружие абхазам и их финансировать - можно. Чеченцам низзя. Потому что я так сказала, и так сказал лилипутин! Вот если бы чечены жили на территории одного из сопредельных государств - это другое дело. Тогда по обеим пунктам у них было бы разрешение. Более того - наверняка и руские паспорта.
Дамы.... не хочется Вас "ставить в неудобное положение"(с)........поищите сами скандалы с продажей оружия русскими чеченам...
Есть ещё один тонкий момент: Осетии и Абхазии поставляли оружие те, кто от Грузии никак не зависел.....