Украина продолжает вооружать Грузию

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 30 лип 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

А выполнение взятых на себя обязательств по договорам, заключенным в 2007 году, Вы приветствуете? А поставки идут именно по этим договорам.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

хороший довод для дипломатичного объяснения своей позиции российской стороне, тока кто ж этому поверит. Стопудово, что ни дипломаты Украины, ни дипломаты России. :) При желании, договоры можно приостановить, что является обычной практикой. Только с Россией судя по всему ссориться ничего не стоит, чем ссориться с Грузией. :)

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

компенсировать убытки кто будет?

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

искать коллекционеров за бугром. Вон, как сушки хорошо идут у американцев.
    Тут, кстати, надо смотреть, где больше потеряешь. Если Украина считает, что на хороших отношениях с Россией она теряет бОльше, то конечно, можно продавать все, что есть продавать, в том числе вооружения одной из конфликтующих с Россией сторон. А если эта продажа вооружения откликнется на еще бОльшем падении украинской экономики и ее торговли, не связанной с продажей военной техники, то тут другой разговор. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы Россия еще раз вмешивалась в этот конфликт, пусть там будут европейцы и пусть они будут ответственны за все, что там происходит. А то пока мы действительно сами от этого ничего не выиграли.

5. White Snake

одно другому не мешает...

6. Tan To

Tan To сын империи

Цифры разнятся, есть еще цифра 74 погибших в/с.
    Во первых кто вам сказал, что ВС Грузии, которую готовили и вооружали, всем НАТО, а так же странами не входящими в этот блок(Украина, Израиль), "банда" да еще и "обкурившихся"?
    Во вторых, соотнесите количество потерь, с общим числом в/с принимавших участие в этой операции, с российской стороны, учитывая, что армия в основном контратаковала и наступала. Здесь не надо быть военным, что бы понять уровень этих потерь.

7. Tan To

Tan To сын империи

Шапито, одно большое:))

8. Tan To

Tan To сын империи

:))татарам расскажите

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

это сказал Ryokousha, ваш соотечественник, как я понимаю.

участие принимали многие, конечно, но сколько из них реально вели боевые действия, а не просто маршровали колонной на Тбилиси?

10. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ещё параллель : Чечня. Они ж тоже воевали за свою страну, а ? Им что, нельзя ?

11. Tan To

Tan To сын империи

И что? Я не считаю ВС Грузии "бандой".
    Не меньше 2/3.

12. Tan To

Tan To сын империи

Вот так и будете за крымских татар "объяснять" или за русинов в случае чего.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

С поставками более-менее понятно. Как дело с оплатой обстоит?

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы о ком? О заранее убыточных договорах на продажу ( я не говорю о контрабанде) оружия. И где деньги за оружие? Почему наша армия не в состоянии оплатить даже электроэнергию?

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кстати, а кто поставляет оружие чеченам? Кто их финансирует?

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Indeets, вы ставите даму в совсем неловкое положение. Прекратите.
    1. Абхазам воевать за свою страну можно. А чеченам - неззя!
    2. Поставлять оружие абхазам и их финансировать - можно. Чеченцам низзя.
    Потому что я так сказала, и так сказал лилипутин!

Вот если бы чечены жили на территории одного из сопредельных государств - это другое дело. Тогда по обеим пунктам у них было бы разрешение. Более того - наверняка и руские паспорта.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть один тонкий момент: Чечне поставляли оружие те, кто от России никак не зависел....:).

18. White Snake

Россия никак Чечне не поставляла оружие?
    или они воюют с М-16? :wacko:

П.С. военные - поясните плиз...

19. Indeets

Дамы.... не хочется Вас "ставить в неудобное положение"(с)....:pardon:....поищите сами скандалы с продажей оружия русскими чеченам...

20. Indeets

Есть ещё один тонкий момент: Осетии и Абхазии поставляли оружие те, кто от Грузии никак не зависел....:).

а де твій аватар? :)