Чего-чего???? Пруфлинк в студию. Ваши объяснения понятны, хоть и расплывчаты, но основную мысль я уловил. Ответ же , милая барышня, на поверхности, но у вас почему-то язык не поворачивается его произнести. Единственная разница между "правильными" и "неправильными" сепаратистами состоит лишь в поддержке( либо нет) оных соседней большой страной. Может объясните мне, в трезвом уме и здоровой памяти, какое дело России до того, будет ли Абхазия или ЮО в составе Грузии или нет? Почему судьба Абхазии больше волнует Россию, чем, скажем, судьба Тибета ?
"90 % используемого нами оружия мы покупаем у российских военных" (Шамиль Басаев). "Используемое нами оружие мы купили у неудовлетворенных жизнью российских военных или добыли в бою" (Хаттаб). Наконец, известная фраза Аслана Масхадова: "Если у нас вдруг закончатся боеприпасы, то Трошев и Шаманов предоставят нам их бесплатно". Их слова косвенно подтверждают и представители федералов: "Оружие же в основном они (боевики. - И.С.) используют российского производства. Из-за рубежа завозят очень мало" (генерал ФСБ Миронов; см. "Московский комсомолец", 22.12.2000).
4 мар­та 1921 го­да бы­ла ус­та­нов­ле­на со­вет­ская власть в Аб­ха­зии, ко­то­рая ста­ла не­за­ви­си­мой Со­вет­ской Со­циа­ли­сти­че­ской Рес­пуб­ли­кой. 21 мая 1921 го­да Рев­ком Гру­зин­ской ССР при­знал не­за­ви­си­мость Аб­ха­зии. Од­на­ко в де­каб­ре то­го же го­да под дав­ле­ни­ем Ста­ли­на Аб­ха­зия бы­ла вы­ну­ж­де­на под­пи­сать Со­юз­ный до­го­вор с Гру­зин­ской ССР, по­ло­жив­ший на­ча­ло го­су­дар­ст­вен­но-п­ра­во­вым от­но­ше­ни­ям ме­ж­ду Аб­ха­зи­ей и Гру­зи­ей. Со­глас­но это­му до­го­во­ру Со­циа­ли­сти­че­ская Со­вет­ская Рес­пуб­ли­ка Гру­зия и Со­циа­ли­сти­че­ская Со­вет­ская Рес­пуб­ли­ка Аб­ха­зия всту­па­ли ме­ж­ду со­бой в во­ен­ный, по­ли­ти­че­ский и фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ский со­юз. При этом для осу­ще­ст­в­ле­ния ука­зан­ных це­лей сто­ро­ны объ­яв­ля­ли объ­е­ди­нен­ны­ми не­ко­то­рые на­прав­ле­ния, ко­то­рые тем са­мым ста­но­ви­лись об­лас­тя­ми со­вме­ст­но­го ве­де­ния. Поз­же, в 1931 го­ду, пра­ва Аб­ха­зии бы­ли еще бо­лее уре­за­ны и она бы­ла пре­об­ра­зо­ва­на в Ав­то­ном­ную Со­вет­скую Со­циа­ли­сти­че­скую Рес­пуб­ли­ку в со­ста­ве Гру­зии. Вы бы иногда интересовались историей что-ли,а не выдергивали кусок цитаты )
Пpимеp тоpможения в неpвной системе: Hапpимеp хочешь что-нибудь купить, а денег нет, и если бы не было тоpможения, то желание купить сохpанялось бы очень долго.
Да что Вы говорите! А я-то думала, что все они хором назовут одного и того же поставщика и финансиста, и уж конечно им не будет их кровный враг! Надо же! Но раз сам Басаев сказал...
Тогда конечно да. Только была ли сама советская власть легитимной, тем более во главе с тов. Сталиным.:rolleyes:
Я-то думал, вы мне приведете пример борьбы за суверенитет эдак годов из 60-80, или хотя бы 30-50. Я вам столько могу названий суверенных республик той поры привести, что у вас зарябит в глазах. Несерьезно.
Какая тонкая ирония, однако. Любой военспец подтвердит, что чеченцы воевали преимущественно российским/советским оружием. В инете масса статей.
Какая борьба в те коды? просто если Вы поинтересуетесь,то узнает,что они делали плпыеки вернуться к Республике в составе ,а не оставаться Автономией.Но так как Вам не факты интересны сами по себе,а просто лишний повод поговорить не о чем и выплеснуть дозу недоброжелательства в сторону России,то я Вам в этом точно не помощник)))))))))Несерьезно
Россия для меня не является, как, видимо, для вас, священной коровой. Факты вас тоже не интересуют, ответы ваши расплывчаты. Форум для того и создан, чтобы поговорить. Не желаете - вас никто не принуждает [strike]к миру[/strike].
я уже кажется Вас просила не додумывать за собеседника )))))))))) просто не думаю что демонстировать патриотизм стОит только одним единственным способом ))))))))мне Россия не враг (во всяком случае пока)
Ни в коем случае, для Вас она - мишень для дротиков. По поводу и без. Это - Ваше дело, но меня раздражает такое открытое противостояние с Россией. Если чего и не существует - додумываете, если есть повод для огорчения - злорадствуете. Нельзя же так.
Пример додумывания мной того, чего не существует - в студию. Не вам говорить о злорадстве, любительница православных молний и наводнений.