Российским имперцам. Я бы понял если бы смысл какой-то был, а так завоевывать ради завоевания? Как Чингиз-хан?
Нет, это делается "для преодаления негативных последствий очернения Родины во времена перестроечно-демократической вакханалии". С колен подымают. Дают повод погордится "мощью и могуществом". Поднимают самоуважение народа. В таком ракурсе... Маленькая но победоносная война. Помните эту излюбленную фишку советских учебников по истории? Только это применялось тогда в негативном смысле к проклятым империалистам.:rolleyes:
Ну про "маленькую победоносную" понятно, что это корм для патриотических леммингов. А так, в общем историческом масштабе? Как например Чечня вообще оказалась в России, и зачем? И почему её до сих пор держат? Еще интересный вопрос - если признали независимость Южной Осетии, то почему не признают независимость Северной? Вроде ж осетины хотели быть в одном государстве?
Это дело престижа. К тому же чечены в первую кампанию наваляли Большой и Великой по полной. Вова пообещал замочить в сортире, но так и не смог. Маленькие люди, как правило, злопамятные и мстительные. Так что тут дело принципа. Однозначно. Да и потом, нельзя давать прецендент. Если Чечню отпустят, то и другие захотят уйти. А представте, что захочет уйти Тюменская область, например... Это же будет конец всему. Не будет нефтедолларов, - конец понтам и пальцы начнут менять растопыренное положение на более компактное... Потому и не пускают.
Так что в моем ответе ненормального?Видно не каждый мирный митинг власти могут пережить,не даром есть проэкт закона,по которому власть может запретить любой митинг,может наигрались уже в демократические свободы)))но по мне так лучше порядка побольше
Я Считаю что наша власть слишком мягкотелая. Надо бы пожёстче с теми кто подрывает государственность. Слишком много позволяют и определённые силы этим пользуются. Нет, я не хочу "сильной руки", моя свободная душа не выдержит авторитаризма на уровне России, но всё же. Порядок должен быть. Гниду надо давить.
Верно. Но это НЕ ДЕМОКРАТИЯ. У нас такого и близко нет. Слава Богу. http://www.youtube.com/watch?v=CMBGD3oOho4&feature=related Нет у нас такого. А вы этого не цените... Совецкий союз быстро забыли?
Не жил ты в Америке, дружище... уж какой там авторитаризм - Россия - это просто страна демократии на грани анархии, скажу я тебе. Уж про Японию я вообще молчу.
Люди в России вышли против пошлин... Их тупо забили дубинками. В Украине такое немыслимо. В Америке я не жил... если такое там делается, то у нас свободы больше.
Да, это большая беда сверхдержав. В Америке полиция дубинками не орудует, там сразу на поражение лупят, причем пули не резиновые. А то, что во Владивостоке произошло из-за того, что в Москве опять в интересах ТАЗа развылись - так это просто возмутительно. У нас тут народ до сих пор успокоиться не может. Но ничего! Если кое-какие совковые недобитки в Москве думают, что мы быдло - то мы проголосуем ногами.
ничего не забыли,но демократию нужно заработать,а то что у нас в стране это не есть свобода,это безвластие,а это опасно власть под ногами,а вот кто подберет? ничего не напоминает?
Хыыы... да неужто вы не слышали про такое? В США выступления рабочих, бывает, давят похлеще, чем у нас в Новочеркасске совки давили! Я вам, разумеется, не буду приводить полный список подобного рода мероприятий, но посоветую нагуглить о том, что случилось в Чикаго в 1884. А там уже вам гугло по сабжу еще много смешного выдаст. Ну и веселуху времен Вьетнама вспомните! Включайте Ролинг Стоунс иди Бобби Фулера 4-го, гуглите видео на Ютубе, и наслаждайтесь живописными разбитыми лицами американской молодежи, которые протестовали против войны.