Украина признала интернет угрозой национальной безопасности

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 26 тра 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я считаю, что СМИ всегда остаются СМИ, жизнь меня научила им не верить, а интернет СМИ тем более...

весьма любопытно будет услышать мнение наших соседей об этом "опусе" под названием "проект" :))

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Здравая мысль... Вернее СМИ даёт выбор - хочешь верить - верь, а хочешь - не верь...Любая информация в любых СМИ - относительна.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну в общем-то, проектом не мы этот опус назвали. "Проект Доктрини інформаційної безпеки України" .
    А потом, ничего крамольного СМИ не написали, они только донесли сведения до общественности.

4. White Snake

неа :)
    современные СМИ выдают не совсем факты, а скорее их трактовку, "подталкивают" к определенному мнению...

5. White Snake

кроме того, что "республика приняла доктрину":)) и на лента.ру
    а так то да вроде ничего, не написали же "закрыли интернет", в первом приближении почти правда :))

6. ostrov_Lyalya

неа, они этого не писали.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мнения никакого нет - в первоисточнике не понимаю не бельмеса, а перевод скучный. Это больше касается специалистов от медиа... имхо.

8. White Snake

цитата: "Об этом говорится в представленной 25 мая Совбезом Украины доктрине информационной безопасности республики. "

это мои сексуальные фантазии? :rolleyes:

9. ostrov_Lyalya

я не знаю, какие у вас фантазии. Но вы приписали Ленте, "республика приняла доктрину". Так вот, этого они не писали.

10. White Snake

хм..., попытка № 2

"Об этом говорится в представленной 25 мая Совбезом Украины доктрине информационной безопасности республики. "

, а разве тут написано, в представленном ПРОЕКТЕ доктрины?
    или для вас это идентично?

я так понял с "республикой" вы согласны?

11. ostrov_Lyalya

http://www.rainbow.gov.ua/news/930.html

Из песни слов не выкинешь, как говорится.
    А что с республикой? Украина не республика?

12. White Snake

" - а что отец, невесты в вашем городе есть?
    - кому и кобыла невеста
    - вопросов больше не имею"
    :rolleyes:

12 стульев

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не то чтобы приврали. Написали бестолково, рвано, не передав общей идеи документа. А заглавие вообще ужОс.

14. Да нигде, естессно. Даже подчёркивается, что всё должно быть в рамках Конституции. Это просто нашим соседям-пропагандистам орать больше нет про что. Причём, у них в стране как раз сайты и закрывают, без всяких там цацканий и деклараций. А они, как всегда, с больной головы на здоровую. :bad:

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Огласите весь список пожайлуста.....;)

16. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Какой такой список?
    Может, ещё потребуете оригинал Договора 1654 года?
    Хочет говорить - и всё тут!:p

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так на то она и Лента.Сру.
    Давно у них Медвед что то бормотал о вредности Инета для неокрепших мозгов молодых Единоросиков?

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Троллингом запахло... спокойнее надо - чего по мелочам разоряться.

19. ostrov_Lyalya

и что же они не передали? :) А как вам то же самое, но от РБК-Украина. Они передали общую идею или как? :)

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Они тенденциозно подали суть документа. Суть документа в том, что при современном уровне развития информационных технологий информация стала мощным инструментом влияния на страны-конкуренты. Поскольку интересы у каждой страны свои, при этом они могут быть разновекторными, страна обязана обеспечить свою информационную безопасность. Кроме того, степень развития информационных технологий в значительной степени определяет уровень и темпы социально-экономического, научно-технического и культурного развития государства. Поэтому государство должно обеспечить: 1) защиту своего информационного пространства от возможного негативного влияния других стран, 2) создать современное, развитОе информационное пространство. Далее определяются направления, принципы и интересы Украины в информационной сфере. Они основываются на действующем законодательстве и вполне демократичны. Далее определяются реальные и потенциальные угрозы и основы политики государства в этой сфере.

Вот и сравните, как этот документ "подан" СМИ.

а де твій аватар? :)