Украина потеряла часть Азовского моря и Керченского пролива

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 тра 2010.

1. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

А Мы и спорить не будем!;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

.
    - Не, ну Акулина, ну будьте уже последовательной. Вы заявили, что мы во всех своих проблемах ищем причину за границей(ну типа того), а тут Вам показали, что именно вы ищете проблему за границей. Потому, что "оранжевые" (по вашему)находятся в Украине.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот на эту Вашу фразу я привела пример, что вы тоже ищите у соседей... Так упоминались не только оранжевые, но и грандодатели... :pardon:

А взаимоотношения на почве харьковских договоров - это другая веточка разговора. И подтверждение моих слов уже можно найти в нете, к сожалению... :sad:

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы сами себя уговариваете?...:)
    «Газпром» вводит европейские цены на внутреннем рынке
    http://www.rosinvest.com/news/677141/
    - Вам этот заголовок ни о чем не говорит?;)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

А еще не все россияне знают, что газ у нас в 2 раза дешевле, чем у них, как и электроэнергия...;)

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А Вы вместо социалистического принципа - во сколько раз дешевле или дороже - скажите сколько он у вас просто стоит.
    Ну скажем, самое простое, для тех квартир, в которых есть газовая плита. А мы уж сравним. Цифирки мы сравнивать умеем. :)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего Вы фразу из контекста вырываете, да и не просто контекста, а ответа на Ваши заявления про "объедания"? :)

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Мадж, а шо, бывает тариф на газ для квартир, в которых нет газовой плиты :scratch_one-s_head:?
    Ну, а если в стоимости кубометров считать? Я, например, по счётчику плачу, где-то порядка 50$ за 1000 кубов выходит. А у вас :)?

9. Маджентис

Лично у меня нигде (ни в одной квартире) нет газовой плиты. А вот у бабушки в квартире есть. Так там на человека в месяц 31 руб. (1 долл.) И счетчика никакого нет.
    Просто 31 руб. ежемесячно я оплачиваю. Пересчет в кубы, конечно, сделать не смогу.
    Сейчас вот 34 вроде как будет (я на год вперед ей плачу).

10. Маджентис

Если я 12 долл. в год за газ заплачу, а в Украине кто-то 6 долл., я особо на Украину не обижусь и во враги ее не запишу.
    Я как-то за год смогу заработать 6 долл. разницы :)

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Акулина - ваше мнение, если судить хотя бы по комментарим на ЭХе, уже сильно отличается от мнения ваших соотечественников.
    А о "позиции большинства", то пойду "вашим" путем. Уже проводились опросы и социологические исследования? На чем основывается ваш прогноз?

12. ostrov_NIKO

Мадж, и что, ты думаешь, что 20 миллиардов кубов сжигается в плитах, на которые даже счётчики не ставят? То-то.
    Ахметке Россия подарок сделала, а не украинским гражданам.

Кстати, фильм про Шурика недавно смотрел, (как он вместо бабульки дежурил, а Вицин, Моргунов и Никулин склад грабили), так там у бабульки над плитой счётчик был. А теперь, вишь, упразднили за ненадобностью... Широка страна моя родная...

13. Маджентис

Вопрос не ко мне. Я вообще про газ ничего не думаю. Мне он не интересен. А уж как там рядовой украинский гражданин существует, мне тоже как-то особо не заботит в силу удаленности.

Наверное. Я ведь просто чисто теоретически спросил относительно цены - почитал тут на форуме, что якобы мы в наших высоких ценах на газ вас (украинцев) виним (мол вам за счет нас скидку делают). Посмотрел на квитанцию в 1 доллар и как-то не почуствовал, что я к вам ненавистью наполняюсь. :)

14. ostrov_NIKO

Не, ну с тобой-то понятно :), а как у тех ребят, у кого котлы газовые стоят или заводики химические...:scratch_one-s_head:? (я пока что не о ненависти, а о ценах на газ :))

15. Маджентис

Извини, ни котлом не обзавелся, ни заводом химическим. :)

Если честно, то не вижу ничего плохого, если цены будут и на внешнем рынке, и на внутренним примерно одинаковыми - вроде как международные организации во многом настаивают на этих вещах. И проще так, и понятнее - каждый платит более менее адекватную цену.

Возможно (а скорее всего так и есть) ваш дешевый потребительский газ в основном есть продукт дотационных вливаний из госбюджета - в этом случае говорить о сопоставимости как-то некорректно. Да и государству эту ношу тащить как-то не очень хочется.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а шо там считать? Все просто. Если одна плита, то это где-то 30 кубов в месяц. Вот и считайте,
    1000-50
    30 -х
    30х50/1000=$1.50
    - Но Вы дали не стоимость куба газа, а некую "абонплату"...
    Но официальная стоимость куба для населения России - 2,76 рубля!
    Тогда перемножаем 2,76х30=82,8 рублей. Вот реальная стоимость газа у вас, а будет еще дороже.
    - Теперь 82.8/30.7523 = $2,70.
    - Всего лишь, простая арифметика...Как по моему, то вопросов больше быть не должно.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну не все ж в России такие предприимчивые... Кто-то в лексусах катается, а кому-то и на водку не хватает...;)

18. spice

spice Дуже важлива персона

Народ устал. Но все начнется на бытовом уровне и с тех "русских", которые живут по соседству.

19. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Бред собачий жителя Сибири ! :bad:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Наш потребительский газ - это газ из местных месторождений, оттого и намного дешевле. А "ваш" газ идет для промышленных предприятий, которые, кстати, большей частью находятся в собственности "росинвесторов". Так что вы снизили цену на газ сами же для себя... Мне от этого не холодно и не жарко, а вот если кто объявляет, что это такая цена за пребывание вашего ржавого военного флота, то тут мне это совсем не нравится. Лапша какая-то получается.Сами себе снизили и за это еще что-то взяли... Наглеш 100%-й!

а де твій аватар? :)