Украина потеряла часть Азовского моря и Керченского пролива

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 тра 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

недовольных чем?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Внешней политикой, имхо

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

при любой власти таких нет, потому как власть её и формирует

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот и я о том.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пока вопросом сталкивания лбами занимались предатавители власти - можно было и отшучиваться... Сегодня включены экономические механизмы. Т.е. процесс будет идти на уровне межличностных отношений:"Мы вас кормим, мы вам газ даром... За мои налоги ты живешь, а я не могу купить лекарство своему ребенку... "
    В российской прессе муссируется вопрос "спасения" Украины за счет бюджета России. Если у меня в городе нет дорог, газа, воду подают по графику, я не могу сделать операцию, т.к. дорого, а государство не выделяет достаточно денег на медицину... И какие выводы должен сделать простой роботяга? Уважать соседа, который "объедает" его детей?
    С другой стороны украинцы никаких российских денег не увидят... Что тоже будет наводить на не очень доброжелательные мысли...

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У нас в таких ситуация доминирует другая мысль: чиновники зажрались. Это у вас принято корень зла в соседях искать ;).

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Рассказывайте... :) Сказки в России всегда любили...:pardon:
    А реально - уже схема в действии... Сваты (один наш, другой с Урала) окурат 9 мая выясняли отношения как раз в той плоскости, которую я обрисовала... Психология, от нее никуда...:)

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

У вас, конечно же, не принять...:))

9. spice

spice Дуже важлива персона

Поздно. В народе есть недовольные :p

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И где же это опубликовано?)) Единственный вариант Гугл выдал
    http://search.conduit.com/ResultsEx...ея Шатирова, сенатора от Кемеровской области

Газета по-киевски
    http://mycityua.com/articles/world/2010/05/20/061443.html
    :))
    И все украинцы пытаются свою психологию на нас натянуть :)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, дык...Ваши ж родственники ;)

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А толку? Оппозиция ваша и митинг протеста достойный по количеству собрать не в силах :pardon:. Видать, мало в народе недовольных :p

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Что-то Вы, Акулина, путаете...:)
    Мои родственники в России... И если бы им кто-то пожаловался, что в Украине притесняют русский яхык, то посмеялись бы они от души... Почти каждое лето к нам заезжают по дороге на юга и сразу на книжный рынок: говорят, у нас дешевле :) и атмосфера им на нашем книжном рынке нравится... :pardon:
    Это, наверное, Ваши днепровцы Вам жалуются... :scratch_one-s_head:

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ваши слова:

Сваты - это кто? Родственники. И не столь важно где они живут. Кстати, в РФ есть и украинцы. Может это они в соседях проблему ищут? ;)

ЗЫ. Оникс, мулька в виде "РФ тратится на украинцев, россияне возмущайтесь" - не сработает. Вот, "Украина идет в НАТО - россияне возмущайтесь" - без промаха ;). Так что в эру Януковича будем братьями на век ))) :).

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/505579/cat/94/
    Но в статье просто собран материал (обзор), которого полно в русской прессе.
    Сенатор нашел в волнениях в Междуреченске «оранжевый след» [​IMG]
    Лента.Ру 18 мая 08:59
    http://news.rambler.ru/Russia/head/6354565/

В протестах шахтеров в Междуреченске обнаружили "оранжевый след"

18.05.10 11:27 | ЮГА.ру</SPAN>

ЮГА.ру
    Член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров считает, что в волнениях шахтеров виноваты некие иностранные силы, в частности "оранжевые".
    http://novoteka.ru/seventexp/7503991

:pardon:
    Акулина, не торопитесь с выводами - получше гуглите ;)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сваты это родители мужа и жены. :) Отец приехал в гости к дочке с Урала (она вышла замуж за солдатика из Донбасса в конце 80-х)
    Так что все срабатывает... Вы просто пока еще не столкнулись.... Но, к сожалению, все еще впереди.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, в статьях речь идет об оранжевом следе. ОРАНЖЕВОМ. Опять виноваты а-ля Ющенки. Но не Януковичи ;).
    Каким образом эти статьи подтверждают Ваши слова:

?
    Где там про "объедают"? Там про оранжевых, про недобитков ;). Российские СМИ будут помогать вашей новой власти превращать оранжевых в маргиналов.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина. Давайте котлеты отдельно от мух.
    Вы сказали, что у нас принято искать врагов на чтороне.
    Оказалось, что не только у нас, но и у вас.
    Ни цвет, ни вкус врагов мы при этом не обсуждали, не так ли? Т.е. в России стараются виновников своих бед поискать где-то за границей... Что красноречиво доказывают ссылки.
    "Содержание" Украины якобы за счет России будет причиной неудовольства, причем скорее, чем Вы думаете, к сожалению.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо Вы все с завязанными глазами... Весь росинет аж вибрирует от злости... Вы хоть по росфорумам ходите? Или Ваша специализация только по украинским? Да и вот Вам такая статейка:

Россия, снизив цены на газ для Украины, получила взамен… «воздух»?

Россия, снизив цены на газ для Украины, получила взамен «воздух». Такое мнение в интервью корреспонденту «УНИАН» в РФ выразил заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (РФ) Александр Храмчихин. «Было достаточно ожидаемо, что В. Янукович в каком-то смысле пойдет по пути Лукашенко и начнет платить воздухом за энергоносители. Что получает взамен Россия совершенно непонятно, ведь Черноморский флот исчезает сам по себе», — сказал Храмчихин. Он выделил, что в условиях старения кораблей ЧФ РФ не понятно, для базирования каких сил нужен Севастополь. С его слов, ЧФ РФ можно поддерживать в существующем виде только если полностью «разорить» Балтийский и Северный флота Российской Федерации. Эксперт уверен, что договор по продлению базирования Черноморского флота — это плата за геополитические амбиции, которые Россия в реальности не может продать. «Причем плата будет идти именно за счет российского налогоплательщика, потому что эта скидка на газ будет идти не за счет „Газпрома“, а за счет снятия экспортной пошлины – т.е. за счет бюджета», — сказал Храмчихин. С его слов, если направить все корабли, которые строятся в Российской Федерации, то данного не хватит суммарно на обновление даже небольшого Черноморского или Балтийского флотов. Эксперт полагает, что следовательно РФ будет платить огромные деньги за аренду пустых причалов и сохранения иллюзии о геополитическом воздействии. «Янукович от подписанных договоров выиграл, причем очень сильно и, очевидно, сможет выйти из катастрофической экономической ситуации. Российское руководство очередной раз держится за геополитические амбиции, которое не способно подтвердить, помимо игры с ценами на энергоносители за счет российского налогоплательщика», — сказал он. Храмчихин предполагает, что в итоге граждане Россиии получат значительное увеличение цен на газ внутри страны. Как сообщал ForUm, новым соглашением между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года. Соглашение подписали 21 апреля в Харькове Президент Украины В. Янукович и Президент Российской Федерации Д. Медведев.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я так сказала на Ваше "объедают". Именно "объедают"
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=388712&postcount=126
    А Вы в качестве доказательств предложили ссылки на "оранжевых врагов". А это другое. С "объедают" никак не связано. Если разделять мух от котлет, то вместе с Вами.

Я считаю, что россияне не будут обвинять украинцев в "объедании". Во всяком случае тенденции в обществе к такому видению не будет. Отдельные статьи можно найти всегда, но это не будет позицией большинства. А что касается "оранжевых", то тенденция к негативному восприятию этого украинского явления в РФ есть. С этим я и не спорю.

а де твій аватар? :)