Украина потеряла часть Азовского моря и Керченского пролива

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 тра 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

ни российскому народу, ни нашему... А осадок в отношениях останется...:sad:

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А насколько удобен подход к Севастополю для крупных торговых судов? Что там за пролив узкий?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Что это Вы осадком вдруг озаботились? Хуже, чем при Ющенко не будет ;)

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

не знаю, но могу узнать. Дело в том, что идея построения такого порта витает уже не один год. И если возможно было его построить в другом месте, то думаю его уже построили бы.
    Я просто хотел обратить внимание Тугрика на консолидацию в проекте Яншань госструктур и бизнеса.
    В данном, поистине грандиозном проекте (1/4 ВВП Украины) удивительно плотно работали госчиновники и менеджеры! В стороне не осталась даже администрация города! Штрих: шутка ли закрутить сотню свай в дно, на глубину 47м. при почти постоянном небольшом шторме!
    Китай продемонстрировал единую нацию!
    Что демонстрирует нынешняя власть?:scratch_one-s_head:

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

С Ющенко были в большей степени надуманные и раздутые политиками проблемы, которые никаким образом реально не затрагивали интересы россиян. не касались ни их благосостояния, ни их здоровья, не лишали из детей куска хлеба.. А здесь деньги из государственного бюджета России, деньги, которые отбирают у российских детей и стариков... А там, где деньги - там и отношения серьезнее...

6. Serena

Serena May Flower

а откуда тебе знать, как было при нём? и как сейчас??

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, Китай - это особый случай. Попробовали бы там менеджеры с государством не посотрудничать...По поводу строительства порта у вас. Вещь, конечно, грандиозная. А вот почему не строят - стоит покопать глубже. Мне больше идея с Одессой нравится. Дело ведь не только в доставке груза морским путем, но и потом его дальнейшая перевозка. Инфраструктура Севастополя и его округи приспособлена для этого? В Одессе все гораздо лучше развито, как мне кажется. И дороги и ж.д.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да мы про осадок. Про отношения между украинцами и россиянами :).

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну да не касались. Еще как касались. Понаехали тут ))). Рабочие места отбирать. Сейчас, может, на Украину больше работать украинцы будут. Товарооборот при Ющенко упал, денег в бюджет наш меньше. А если в НАТО бы вступили? Это нам сколько денег пришлось бы тратить на корректировку изменений в геополитическом раскладе? )) А базу переводить в другое место дешево? А родственники в Украине, которые ныли, что украинский язык везде? )) Думаете им не сочувствовали? Сочувствовали, не сомневайтесь.

10. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Да-а-а...осадок остався...в тілі екс-президента!
    Oтравлением Ющенко руководила "банда", причастная к спецслужбам
    Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что отравлением Виктора Ющенко руководила «банда», которая имела отношение к спецслужбам.
    «Это банда людей, которая имела отношение к спецслужбам, доступ к специальным отравляющим веществам, к очень большим деньгам», - сказал он в интервью Лига.net.
    http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--158193

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А другие говорят, что Ющенко омоложение неудачно сделали....:scratch_one-s_head:

12. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

А они ему так и говорили...молодец Витя,раз вьіжьіл! Будеш вечно молодьім!:))

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но есть разница. У РФ дебет, а у Финляндии кредит. РФ ничего не делает и получает, а Финляндия содержит этот канал в надлежащем состоянии. Разве это аренда? Обычно, арендодатель содержит в порядке свое имущество...;)

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Думаю, что РФ непротив была бы, если бы речь шла о приемлемых суммах.
    Вон, в частности РФ от Финляндии требует всего 0,3 млн. долл. Финляндии канал нужен, она его содержит за свой счет и платит за услуги проводки всего 300 тыс. долл.
    Когда я читал гневные возмущения украинских депутатов-патриотов, то видел суммы в 40-50 млн. долларов, которые якобы хочется получать от владения каналом с РФ.
    Жадность фраера погубит, как говорят.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Беру сайт Азовского морского порта.
    http://www.azovseaport.ru/characteristics/cargoflow.htm

Берем Таганрогский морской порт
    http://www.325050.ru/news/49
    Логично, что эти 3,4 млн. тонн грузов как раз и идет через канал под Керчью.

Беру описание канала Сайма.
    http://www.mintrans.ru/pressa/Novosty_0609011_1_Spravka.htm

Грузопоток в 1,7 раза больше. Наверное логично, что и плата должна примерно в таких же границах очерчена. Услуги примерно одинакового свойства.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну Вы объясняете эти вещи человеку, который сам признался, что в технических вопросах, он великий ноль. Он даже ленится открыть гугль еф и посмотреть. А там четко видно, что от Севастополя до глубины 30 м - 2 км, а от Ильичевска до такой глубины - 63 км. И фарватер от Босфора до Севастополя абсолютно чистый. Можно, конечно и в районе Алушты такой порт соорудить, фарватер позволяет, но надо огибать тогда полуостров, а это дополнительные затраты и там уже горы, а это дополнительные и немалые затраты на сухопутный транспорт. Короче, Севастополь - это самое удобное место для возведения крупнейшего глубоководного порта на всем Черном море, это неоспоримый факт. Я это дело исследовал скрупулезно.

17. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

При соввласти Керченский торговый порт за проводку судов получал около 1млн. дол.Щас-какая то левая компания.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну как Вы думаете, если там находится Балаклава - бывшая база подводных лодок, то как с подходом? Идеально!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я уже написал, почему идея с Одессой и ее округой(Григорьевка, Ильичевск) не подходят для этого дела - фарватер не позволяет дешево это сделать. А инфраструктура и дороги? Все надо переделывать и модернизировать, что там, что там.
    - И еще. Известно, что дешевле построить новое, чем переделывать старое.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да... и Роттердам - это особый случай и Нью-Йорк - это особый случай... Просто вам самим надо работать и другим не мешать... а то аренда-аренда... вот, арендуйте себе свой Новороссийск и не мешайте людям жить и развиваться.

а де твій аватар? :)