Украина потеряла часть Азовского моря и Керченского пролива

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 тра 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Давайте начнем с Ваших плюсов?
    А я потом поищу ссылочки на свои посты и посты тех форумчан, которые указали минусы этих "договоров века".

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот такое. Хотя я бы избегал таких формулировок, как "сдача", ибо каждый из нас понимает это по-своему.
    Севастополь - единственное место в Украине, в котором возможен глубоководный торговый порт. До сих пор суда с большим осадкой перегружаются на баржи в румынской Констанце, откуда груз идет в украинский порт. Фирма Аэлита, которую связывают с Р.Ахметовым, давно пытается построить в Севастополе терминала для приема судов с глубокой осадкой, с зерном и углем. Ей противостоят местные русские патриоты с ПСПУ, борцы с чужими олигархами из БЮТ и российский флот, с которым трудно разделить фарватер. Но с уходом ЧФ РФ можно строить больше таких причалов.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

bayard, вы тут просто немного не в теме. На самом деле возможности есть не только в Севастополе, и более того, Севастополь в этом смысле не самое удобное место по ряду причин. То же углубление осмысленнее провести в Южном, где глубина проходного канала составляет, если мне не изменяет память, 15 метров. В Севастополе есть более глубокие бухты но там проблемы с глубиной канала, который до 9 метров.
    Более того, в Севастополе придется создавать мощную инфраструктуру и т.п., потому что порт это не только гавань. А в Одессе, в Южном, в Ильичевске все это есть. так зачем создавать фактически на пустом месте, а точнее, на месте военного порта, гражданский порт, если гражданские порты уже есть?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

прошу.
    1. Соглашение по Черноморскому флоту повышает безопасность морских границ Украины - с перспективной для создания коллективной системы безопасности - и создает условия для конкурентоспособности украинского бизнеса
    2. Соглашения по строительству моста Керчь-Кубань (я слышал, договорились уже) даст толчок развитию курортной инфраструктуры Крыма
    3. Создание совместных украинороссийских предприятий в авиапроме и энергетике даст толчок к модернизации предприятий и рынок сбыта для продукции.

Пока хватит

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Каким образом? И от кого? Даже есть российские специалисты которые с этим Вашим утверждением не согласны.
    Уже такой мост строили...
    Трудно сказать, чего будет от моста больше: пользы или урона...
    Что ж это не вызывает бурной радости наших авиастроителей?
    А на "модернизированных" авиапредприятиях России вы давно были?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та шо говорить за плохое... Вы за хорошее расскажите нам и попунктно... В чем все это есть хорошо? В чем выгода для меня и страны? Для чего нужна мне и Стране эта куча металлолома в курортной зоне, вместо пляжей мирового масштаба? А? Ведь Вы первые сказали, что Украине от этого сплошная прибыль, вот и расскажите нам, а мы покритикуем, а?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

военным
    от кого угодно.
    их дело. а есть те, что согласны.
    ничего трудного. конечно же пользы. Посмотрите на карту.
    и кто из наших авиастроителей протестует против прихода российских денег в отрасль
    а меня не интересуют модернизированные российские предприятия

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

это - противостояние с НАТО, а не безопасность; такое уже было.
    Это - Нью-Васюки: 60 метров ила на дне в глубину, шо туда упрётся и за какие деньги?... или... понтонный мост :))?
    а что мешает это делать по схеме кооперации, а не объединения предприятий? боюсь, что задача тут поставлена другая.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это просто какой-то детский сад! И это есть все, что хорошо для меня и для страны? Да за такое хорошо, таких "спецов" надо позапихивать в шахты на вечное пребывание там и без права на телевизор...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

НАТО не имеет ничего против сохранения флота ЧФ РФ в севастополе - по крайней мере публично.
    я не инженер. Знаю лишь, что нет ничего невозможного. И знаю, что Медведева за язык никто не тянул с 2014 годом.

Niko, вы действительно хотите краткую лекцию по инвестициям? ;)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    А значит все не так очевидно...
    Вот и посмотрите, а также поищите материалы о строительстве на этом самом месте сталинского моста, а также выводы экологов, специалистов по течениям... Не все определяется только экономикой. И не всегда то, что лежит на поверхности - истина. Вспомните Аральское море.
    А что - уже и этот договор подписан и Вы знаете его условия. Работники харьковского авиационного пока не в курсе - ждут с беспокойством...
    мне вообще-то сложно понять, что Вас интересует кроме лозунга "Россия - это хорошо, что бы это не было"...
    Вкладывать деньги в украинские заводы, когда на собственных проблемы?!?
    Несколько минусов здесь: #7

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да Бог с ним с этим нато, вы мне расскажите, мне от этого какая польза?
    - Невозможное - есть, например невозможно перемещаться выше скорости света... А также невозможно людям, которые ничего не соображают в выгодах, говорить, что то, что делается - это выгодно для Украины! Выгодно для страны - это когда я слышу звон монеты, а про это - ни слова. Цифры давайте. Деньги где?
    - Это его проблемы, он хозяин своего слова, тут сказал, тут отказался...
    - Да на хрен эти инвестиции? Этих "инвестиций" за 19 лет море... всю Украину уже скупили, а мне-то что? Бюджету, что? На какой ляд мне эти все инвесторы, которые только гробят экономику страны? Ну, отвечайте! Вы же взялись все объяснить популярно...

13. ostrov_NIKO

Бжезинского известный труд тоже не был публичен до поры до времени.
    Как и Путина с объединением ГП и НГ. Где оно :rolleyes:?
    Не буду отбирать у Вас столь драгоценное время... Впрочем, если желаете - плиз. Но сначала прошу вернуться к моменту. И объяснить, почему Д. Медведев, являющийся Президентом Российской Федерации, а не менеджером компании Газпром, явился к Януковичу обсуждать пресловутое объединение :))?
    Ну, а после - давайте уж про то, почему это в условиях производственной кооперации исключаются инвестиции :)).

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

еще раз. Чтобы что-то говорить, нужно иметь основания. Я говорю, что оснований говорить что страны НАТО против - нет. А слухи я не комментирую и не обсуждаю.
    я ж не говорю, что оно будет. Но проект хороший, и Украина от него выиграет, если он будетреализован

ответ прост. объединение обсуждалось в рамках форума, а не в беседе между Медведевым и Путиным.

не исключаются - в теории. На практике же... вы можете предложить альтернативную схему инвестирования с учетом конъюнктуры?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Безопасность Украины + деньги.
    40$ в год вам звенят из Севастополя

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Безопасность от КОГО??? Это скорее дополнительная опасность...
    Где деньги? Где Вы их увидели? Сколько их, на что пойдут?
    Все эти 40 лет у нас не будет повышаться цена на газ и коммуналку?
    Сколько????
    Вы дождитесь полного текста этого "успешного договора...

17. ostrov_NIKO

ладно, не обсуждайте; факту противостояния с НАТО (как это уже было в советские годы) от этого - ни холодно, ни жарко; кстати, Медведев уже и в ОДКБ Украину пригласил, Вы в курсе?
    ясно. не будет.
    и он (ответ) неверен, хоть и прост; вернитесь ещё раз по ссылке... Вы можете себе представить, что Медведев, собираясь обсудить нечто с Януковичем, уехал, так и не сделав этого :)? Я - нет.
    Да пожалуйста, сколько угодно, начиная с IPO и заканчивая банальными привилегированными акциями... только для начала надо провести корпоратизацию... ещё раз обращаю внимание: это всё возможно без объединения компаний, в том числе - и в условиях производственной кооперации... а коль речь пошла об объединении - тут "инвестиции" - лишь прикрытие.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Безопасность от кого? и о каких деньгах речь? Вы так безответственно заявляете абсурдные вещи, что я только диву даюсь. У Вас завязаны глаза?
    - Это что такое? Слезы? Вы мне про деньги расскажите, а слезы - это нам и даром не надо!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

20. spice

spice Дуже важлива персона

Россияне еще никогда ничего толкового не построили. У них так же как и у нас руки не из того места. И если один придурок объединится с другим придурком, мы имеем команду из двух придурков, которая ничего хорошего не сделает.

а де твій аватар? :)