Украина потеряла часть Азовского моря и Керченского пролива

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 тра 2010.

1. Norman

Norman Guest

[OFFTOP]головка бо-бо...вирусов нахватались)))[/OFFTOP]

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Газпрому - не удивлена нисколько!
    Удивлена нашей "дипломатиии" - за временную скидку на газ сдать все, что хочется Медведеву и Ко, но оставить в силе десятилетний кабальный договор, т.е. добавить к Юлиной удавке свою - ПРовскую.
    Но еще больше удивлена защитникам ПР.:bad:

3. Serena

Serena May Flower

чё, правда, удивлена..?
    я вот нисколько..

4. Мілена

Да наивная я дура, никак не могу расстаться с привычкой удивляться. :o

5. Serena

Serena May Flower

та да..сама така))) только вот эти моменты меня не удивляют совершенно, т.к. очень уж предсказуемы и ожидаемы..

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

погодите. А что, Янукович уже вел переговоры с Газпромом? как я понимаю, Д. Медведев является Президентом Российской Федерации, а не менеджером компании Газпром. С Россией - вот такие договоренности. С газпромом будут какие-то еще. Впрочем, договор заключен на 10 лет, и если газпром не захоет его менять - будет в своем праве.
    И прекратите уже эти спекуляции по поводу того "сдали все, что можно". Все заключенные на сегодняшний момент договоренности более выгодны Украине, чем России.

7. Мілена

No Comment

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Правильно, не менеджер... Гораздо круче... Он ХОЗЯИН. (Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома»)
    - Это Вы так шутите? Хорошая шутка...:))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как жаль что венок был не из кованного чугуна:sad:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы с ними ознакомились? Особенно с приложениями? Но может я чего-то не знаю - открытой информации очень мало.
    Я пока выгоды для Украины не вижу, одни минусы. Зато пиармашина в России включена на полную: руссиянам внушают, что договоры выгодны Украине, а Россия спасает соседей славян за свой счет. Это вранье, конечно, но многие поведутся...
    Интересно, добавит ли это взаимопонимания между двумя народами...:scratch_one-s_head:
    Мне почему-то кажется, что нет...Даже наоборот...
    Зачем Кремлю такой расклад? :scratch_one-s_head:
    Если сопоставить некоторые законр РФ, поступки Кремля и сегодняшние реалии... Картинка вырисовывается не очень...
    А так как мир я ценю гораздо выше, чем достаток и готова от многого отказаться, чтобы в Украине не было ни одного выстрела, ни одного взрыва, ни одного убитого ребенка во имя высокой кремлевской цели... То данные договоренности меня не радуют.
    Я многих взлядов "Свободы" не разделяю, не приемлю некоторые их методы. Но я их не боюсь. А вот с кремлевских хероев и их антигуманою политику не просто опасаюсь - боюсь, т.к. видела ее последствия.

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

ах, если бы: ну, а теперь-то, надо полагать, обсудил?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

втех пределах, в которых она есть, они безусловно больше выгодны украине чем россии. У вас есть другая информация - приведите ее с указанием источников, и обсудим.

например?

уберите эмоции. Рассуждайте фактами. И все будет хорошо.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а по сути есть что сказать?
    вас не удивляет, что Янукович не обсудил с Медведевым, к примеру, условия соглшаения между Украиной и МВФ?

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

вся беда в том, что конкретно написано в договоре и протоколах мы узнаем как обычно 30декабря, когда Нафтогаз по уже укоренившейся традиции не сможет_расплатиться_за_потребленный_газ:))

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Перечислите, плз, один минус, второй, третий и т.д.

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

о роли портов
    Порт Шанхая шокирует своим масштабом. Его площадь свыше 3619, 6 кв. км включает несколько "стыкующихся" рабочих зон. У каждой зоны есть своя грузовая специализация. Маршруты из Шанхая ведут к более чем 300 портам во всем мире. Шанхайский международный порт является типичной китайской моделью частно-государственного партнерства, при котором государство является вдохновителем, стратегом и главным организатором. Частный бизнес преобладает количественно и имеет полную хозяйственную самостоятельность в выполнении поставленных задач. В акционерном обществе "Группа Шанхайский международный порт" (SIPG) у государства контрольный пакет.....
    В мае 2008 года открылся уникальный 32-километровый мост/автобан Донхай (Donghai) на 8 полос, который соединил острова с материком. В целом "проект Яншань" обошелся в $13 млрд. Самым щедрым инвестором выступало государство через консорциум из 10 китайских банков.
    Показательный факт: иностранцы были допущены не "за просто так". "Группа Шанхайский международный порт" приобрела 40% акций контейнерного терминала в бельгийском Зебрюгге, построенного А. Р. Moller - Maersk Group.
    К слову, из 13млрд - 800млн. долл. инвестировала....мэрия Шанхая(!!!)

Пан Степаныч, что мешало Ющу, а теперь уже Януку сформировать ассоциацию из 10 банков, подключить к этому Тигипко, как спеца, и выделить деньги? НИЧЕГО!
    Или вы думаете, что у украинских банков не нашлось бы 2млрд. долл. на строительство глубоководного порта?:))

Я с большим уважением отношусь к олигархам, и к Ахметову, но позвольте спросить, почему у него деньги находятся на покупку Запорожстали, а на стратегические, украинские цели - нет?

А Шанхайский порт стал первым портом в Азии который позволяет разгружаться и разворачиваться в акватории Ян Цзы, судам класса Gudrun Maersk.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я полностью согласен с вами, bayard, но хочу сделать два замечания.
    1. посмотрите на календарь. С момента формирования кабинета еще и 100 дней не прошло
    2. Какое это отношение имеет к сдаче каких-то интересов в отношениях с Москвой?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, что именно Вам и следует последовать Вашим же советам. :)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот давайте вдвоем им последуем. Так какие факты вы видите, какой конкретно вред нанесен Украине этими соглашениями?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, даже на форуме перечислено столько минусов, что не заметить их надо только очень постараться, что вы и делаете. А что Вам еще остается? ;)

а де твій аватар? :)