Украина отпраздновала 130 летие Сталина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 23 гру 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если говорить объективно, то все эти случаи пропаганды можно по пальцам пересчитать. Учебник, который никто не читал, плакаты, которые пока никто не видел, комиссия по фальсификации, которая не работает, ресторан "антисовестский" и какая-та станция московского метро.
    И все в Москве. Немного все таки для полномасштабной картины реставрации культа в стране.
    Но все таки в мире есть более важные дела, чем глупая компания по некому обелению Сталина. Это не делает чести московской власти и федералам.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, пожизненно мэром его никто не выбирал. И сроки, на которые его избирали жители Москвы, давным-давно вышли все.

Ну а то, что ни от москвичей, ни от питерцев, личность их градоначальника никак не зависит, думаю рассказывать Вам в 1001-й раз не стоит.

И если г-жа Матвиенко решит перенять московский опыт по данной теме, то есть у меня сильное подозрение, в Питере точно также ее указания тупо побегут исполнять, как это в Москве имеет место быть.

3. kertis

kertis миється в бані

Мне кажется что это делается как то исподтишка. Типа почву прощупывают. Кремль героизирует советское прошлое в надежде создать цементирующую национальную идею, основанную на имперском величии, шовинизме и ложной гордости за фальсифицированную историю. А сталин в этой истории весьма крупная и определяющая фигура.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да. Но тогда у него крыша еще не ехала. Больше не проголосую.

5. andrzej

В обозримом будущем больше и не получится, даже при всем желании.

Для этого надо депутатом Мосгордумы быть, что дано о-о-о-чень немногим.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все страны пытаются найти какую-то национальную идею. Вон вы с Голодомором и оккупацией тоже не случайно себя ведете.
    Просто выбор Сталина неуместен для самих россиян - вызывает большие споры в самом обществе.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне Лужок в свое время понравился тем, что был за вынос Ленина из Мавзолея. Он и Ельцина педалировал на эту тему.

8. andrzej

Еще лет 10 назад, он гораздо меньше воровал, и что-то делал полезное для города. Но сегодня от всех его полезностей остался один пшик.

А Ленин..., он все более и более становится музейным экспонатом.

9. olegp

olegp миється в бані

а что, Кр пл Москве не подчиняется? типа, федеральная территория?

10. andrzej

Угу.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лужку тогда объяснили, что такое демократия ))). Коммунисты оказывается тоже права имеют )))

а де твій аватар? :)