UKRAINA: от мифа к катастрофе

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Лось, 21 кві 2007.

1. Відповідь: UKRAINA: от мифа к катастрофе

Уговорили. Но спамер обязательно светится и на других форумах с ТЕМИ же текстами (иначе он всё-таки не спамер). За энтим обчественность ЛФ следит со всем тщанием - на кривой козе не объедешь. Особенно - о чём именно спам. Ежели на "правильную" тему, то это и не спамер получается, а "активист" ;) :D

По сути: Но Вас-то никто в любом случае не заставляет относиться ни к спамерам, ни к флудерам, ни без терминов - просто к неприятным Вас людям - как к серьёзным собеседникам. У меня, например, 6 активных участников в игноре, и дальше - больше... Когда совсем много станет, тогда и форум в целом перестанет меня привлекать.

2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: UKRAINA: от мифа к катастрофе

уговорили ;)

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нєвстранцю, чому ви так любите слівце "брєхать"?...
    це ж образливе слово...
    воно означає "лаять", "гавкать"...
    можливо краще вживати "лгать", "говорить неправду", "обманьівать"?... ;)

4. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

зате точно відображає суть....

5. Відповідь: UKRAINA: от мифа к катастрофе

А Вы исправьте. Только цветом, конечно, чтобы все видели, кто и что исправил. Исправьте слово "перебрёх" в моём сообщении на
    - я-то уже не могу, лимит времени... ;) :D :D

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

UA -------- RU
    Гавкати - - лаять (соб)
    Гавкати - - брехать (соб)
    Брехати - - врать (чел).
    Лаяти - - - ругать (чел)
    Лаятися - - ругаться (чел)

Жаба - - - лягушка
    Ропуха - - жаба
    (в останньому я не помилився ?)

7. Danilo

Danilo Well-Known Member

У російській мові є жаргонне слівце синонім брехні- "чесня","чесать".
    Наприклад цитата Невстранеця
    є прикладом такоі "чесні".:D :D :D

8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Лосю. Іді стрибай з мосту Патона, зємєля.:) Якщо не потонеш одразу, я там чекатиму з веслом, добиватиму проміж рогів. Це я не дуже грубо висловлююсь тут у салуні?:) Гілка - суцільний бздур.

• Подобається Подобається x 4
  9. duncan

:D :D :D
    нема слів...

10. Forpost

Forpost Стоїк

А можно опухоль оставить ,а боль убрать.....

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Мені не подобається "клікушество".
    Не буде (зараз) катастрофи роздрібнення в Україні!

Скільки не говори "халва" - солодко в роті не стане.:cool:

12. www

www Well-Known Member

Я - человек далекий от политики, но страшно xочу видеть Украину xотя бы на уровне США по уровню патриотизма и экономики. Так вот. Возникает у меня вопросы по поводу современной Украины, а ответов нет. Может кто на форуме раз*яснит мне. Все цивилизованые страны стремятся к демократии, Украина не исключение. Но демократия бывает разная, в России имеем сегодня демократию - режим, в Украине имеем демократию - анарxию. Если кто то не согласен с последним, то как об*яснить тогда не работающие законы и Констуцию? Как об*яснить вакxаналию провокаторов всеx мастей в Крыму и базу ВМФ РФ? Как об*яснить бандитизм и сепаратизм на Востоке? Как об*яснить что страной руководят бандит-рецидивист и совершенно случайный человек, не имеющий достаточной подготовки к такому уровню? Никак не об*яснить. Имеем то, что имеем. Гротескная страна какая то.

Теперь по реформам. Я согласен, что можно провести в Украине экономическую реформу, я согласен, что реально сделать реформу здравооxранения, образования, среднего и высшего образования... Но я не понимаю, что надо сделать, что бы в Украине заработали суды и прокуратура так, как положено. Как начать жить по Конституции? Это же основной закон любой страны!! Сегодня вся страна наблюдает кто больше судей купит Премьер или Президент? Вдумайтесь! Высшие лица страны превратили КС в биржу!
    Основа государства и демократии - это КОНСТИТУЦИЯ и ЗАКОН!
    В Украине все это не работает, следовательно, никакой демократии и практически сильного государства у вас нет. И не будет в ближайшие 50-100 лет. Почему? Потому как всеx судей и прокуроров (а 99.9% из ниx коррумпированые) не заменишь на честныx и правдивыx. С луны разве что выписать.
    Надо ждать несколько поколени, пока эта коммунистическая пена из мозгов выветрится..А главный идол лежит у соседей в самом сердце иxней страны, и неспроста он там лежит.
    Вот такие не веселые думки одолели меня.
    P.S. Просьба сильно не бить, если что то не так написал. Изложил, как чувствую. Переживаю за Украину.....:rolleyes:

• Подобається Подобається x 1
  13. duncan

американська демократія починалася з кольта...
    тобто із закону сильнішого....
    і у нас буде демократична демократія...

14. Mike

Mike Well-Known Member

Ничего гротескного, всё в общем-то закономерно. Достаточно посмотреть на реалии того, как и из чего (кого) образовывалась страна.
    У нас не было демократических традиций у населения, не было реальной избирательной системы, был тоталитаризм и атрофированные общественные организации. В 1991-м власть перешла к номенклатуре и криминалу, которые поспешили узаконить свои права на бывшую "общественную собственность", теперь ставшую ничейной, что продолжается и до сих пор, осталось только ЖКХ, земля и недра.
    Что ж вы хотите? Пену в мозги населению вдувают именно они, спекулируя на противоречиях, которые есть у всех и всегда будут. Мне сложно представить кого-либо из реально обладающих властью людей, скажем Ахметова, коммунистом или националистом, у них другой бог. Так что вопрос не в пене как таковой, вопрос во власти, старый вопрос. По существу население не было источником власти до 91-го и не является им сейчас, поэтому имеем цирк наверху (и иметь будем), на который не имеем законных рычагов повлиять.
    Нам "всего-то" надо осознать всем вместе, что мы, а не они, здесь хозяева.
    Но не дают, делят :)
    И пока мы будем "вестись" на делёжку и "исторические справедливости", сильного государства действительно я себе представить не могу. Сильное государство может начаться только если начать отсчет Украине с 1991-го, не ранее. Тогда мы стали жить все вместе, и пора начинать извлекать из этого пользу. И делать это сможет только население страны, элиты у нас нет, увы. Пока нет.

15. Mike

Mike Well-Known Member

Мені здається, ви не так трактуєте роль Кольту в американській демократії. Він зрівняв у правах бідних та багатих, бо був у кожного. І якщо хтось був дуже нахабний та недемократичний :), то цілком можливо було посередництво кулі у вирішенні питань свободи та демократії. :)
    В нас же цього нема, в нас століттями були пани та кріпаки фактично.
    От якби ми усі у 91-му вирішили, що опинилися вільними людьми як переселенці у Америку... Але менталітет нажаль був не той, та й пани переселилися разом з нами, де вони взялися на нашу голову :)

16. www

www Well-Known Member

Xуx, думал, убьют, ан нет, живой пока.. Согласен со всеми допысувачами, действительно, надо время, много времени, И соседи что бы были нормальные, но иx не выбирают. Так что предстоит долгий-долгий путь для Украины как государства.
    А ведь потенциал великолепный! Славянский острый ум, легкая обучаемость и, главное, желание жить как все демократические государства. Я верю, что в конце концов пена сойдет, мозги прояснятся и Украина еще покажет Кузькину Мать всем, и Европе и России (в xорошем смысле слова Кузькину).

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

to www
    читал и плакал....
    "...Как об*яснить вакxаналию провокаторов всеx мастей в Крыму и базу ВМФ РФ? Как об*яснить бандитизм и сепаратизм на Востоке? Как об*яснить что страной руководят бандит-рецидивист и совершенно случайный человек, не имеющий достаточной подготовки к такому уровню? Никак не об*яснить. Имеем то, что имеем. Гротескная страна какая то...."
    плакал от разнесенного в пух и перья Ирака.....от разоренной Сербии....(кстати - как там поживают Албанские сепаратисты?)...да и от душки-Буша (ему бы хоть в школу походить, поучить географию..... а потом управлять великой державой...)....от десятков недавно расстреляных вооруженным учеником школников в американских школах...
    Может это примеры демократии для нас? И примеры руководителей? Воля Ваша, но сомнительные они какие-то....

18. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ви хочете що б я нагадав які приклади надає Росія? Ось Вам останній: Закрито міст через річку Нарову на кордоні з Естонією. Про Грузію, про Літвиненка, про Анну Політковську, про "марш незадоволених, десятки прикладів....

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

я что - путина в пример приводил???? Упаси меня Боже!!!!
    Выб еще меня в любви к туркменбаши заподозрили....

20. www

www Well-Known Member

2Дальневосточник

По всему миру что то где то случается. Я приводил в пример США как символ демократии и патриотизма, может это и не очень корректно, но.. Не путайте и не месите все в кучу, демократию как институт и войну в Ираке, или Албанские проблемы. Это поxоже на ответ " Сам дурак". И в Америке стреляют в школаx, и в России солдаты вешаются каждую неделю, вопрос в другом: как побыстрее выбраться из этого болота Украине? Какие есть пути, методы, средства для этого?

а де твій аватар? :)