Украина: между кровью и федерализацией

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 24 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

или как
    есть удельные()интенсивные) показатели, есть экстенсивные
    хочется Москву на 1е место поставить- применяйте экстенсивные, т е суммарный доход жителей:))
    когда будет Рублевка отдельный субъект, тогда и надо считать, конечно, он 1м будет
    кстати, Вы не с Рублевки?:))

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Шедевр! Разделите на стоимость потребительской корзины в Москве и ненецком округе. Почем помидорчики, например?
    И ежели там так сладко и доходно живется, почему плотность населения самая низкая?
    Нужно не только поисковиком пользоваться, но и стараться понять - что же это написано на экране. Со второй позицией у Вас совсем плохо. Впрочем уровень аргументации как всегда "в огороде - бузина, в Харькове - канадоэтнос".

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Субъект с 0,5 млн. жителей (0,35 % от населения страны), ну очень интенсивный показатель.

4. olegp

olegp миється в бані

та это ясно, но Вы как всегда мимо кассы
    речь была чисто о доходах, а не о потребительской корзине, ясен пень, шо в Москве жить комфортнее, чем в регионах, обгоняющих ее по доходам
    речь то о том, что в Украине регионы доноры(реальные) отнюдь не обгоняют Кыив по доходам, в отличие от России
    а по справедливости должны обгонять

5. olegp

olegp миється в бані

представителей этносов, отличных от титульного

6. olegp

olegp миється в бані

и по какому, интересно, критерию?
    по любви кмове, наверное:)):)), ну и к Одессе- по наличию моря, к Киеву- большой реки:))
    впрочем, Вы, конечно, иметте право на Ваше личное субъективное мнение
    а мое личное субъективное мнение по этим городам
    Одесса- да, архитектура 19 века представлена неплохо, есть что посмотреть, но нет ритма большого города, какая то провинциальность(впрочем, как и в Донецке, но там при мизере архитектура 19 века , а вот в Днепре чувствуется ритм большого города
    Львов- то же самое,, что и Одесса, тока он же не миллионник, и ему неестественно иметь ритм большого города, понятно, что на заходе с архитектурой лучше, под Европой были, тока непонятно, почему именно Львов из заходы выделяют, Черновцы в этом отношении много круче
    Киев- ну да, солидно, есть что посмотреть, хотя, конечно, не Париж, Лондон,Москва или NYC
    НАКАЧАЛИ за 50 лет совка и 18 незалежности
    а сломается игла доения регионов-доноров- и сдуется Киев как мыльный пузырь, станет крепким провинциальным середнячком, каковым был еще 75 лет назад :))

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

если в голове вава, то надо пить зеленку

8. olegp

olegp миється в бані

ну и как, помогает?:))

9. ostrov_Anatolich

Харьков, расположен в большой яме, куда стекают все выхлопы промпредприятий города. Плюс к этому уродливый голубой тоннель метро, выходящий на поверхность большим полукругом непонятно зачем. Сталинская архитектура и, посреди этого "великолепия", один громадный Благовещенский собор. Остальное - турбоатомы.
    По всей видимости - это канадоэтносский эталон красоты.
    Миллион жителей - тоже сомнительное преимущество.
    Советую прошвырнуться по Швейцарии. Хотя с таким вкусом..

ЗЫ. "Ритм большого города", "сдувание Киева", "пляски святого Витта", "полет над гнездом кукушки"...
    Степаны-ыч!!!!!
    ЗЫЫ. Но девушки в Харькове замечательные:)

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тебе вижу что нет, укроозабоченный ты наш

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ага, отлично. Этносов значит. Но у нас, по статистике, самое большое этническое национальное меньшинство, русские, меньше 20%. А в восточных областях не больше 40%. Меньшинство, как говорится. :)

12. olegp

olegp миється в бані

ну, в Европе много красивых городов, и не только в Швейцарии, на то она и Европа,мерять красоту городов зап Европы с городами Украины как то глупо, восточной- можно

13. ostrov_Anatolich

Замки западной Украины ничем не хуже, допустим, австрийских 14-15 века. Вы сначала сформулируйте критерии сравнения (желательно не количество улиц К. Маркса), а потом говорите о глупости. На вкус и цвет... Это же касается и Харькова и любого другого города. Мне, допустим, немецкая Швейцария нравится больше чем французская, а французская больше, чем итальянская, но это мое субъективное мнение.

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

Вот-вот, а то я могу обидеться;) Тем более что каждому приезжему могу составить экскурсию на целый день, по храмам и памятным местам. А загородную на пару-тройку дней по 8 часов:).
    как коренной харьковчанин, киевлянину скажу, что мой славный город стоит на шести холмах, промпредприятия работают на 1/3 мощности, 50% их профпереориентированы и выпускают бохзнаетшо. Насчет сталинской архитектуры вы правы - имеется, но это пяток зданий и все в центре. Но имеется еще много чего интересного, и мозаика Врубеля, и музей с картинами Пикассо и Малевича, и самый большой в Европе зоопарк, и первый в мире магазин Поззия на открытии которого выступал Евтушенко и много чего интересного.

"посреди" стоит Успенский собор, с уникальным органом (см. мою тему в разделе Страны и города), Благовещенский чуть ниже. В Харьковской епархии 22(!!!) церкви, а не одна, голубой тоннель проходит над рекой, и Турбоатом у нас один и до сих пор работает, кстати:)

15. spice

spice Дуже важлива персона

Типова заздрість провінціала до столиці :wacko:

16. ostrov_Anatolich

Не в коем случае не хотел обидеть Харьков:rose:Просто пример как можно преимущества представить в виде недостатков. Пытался вернуть человека от канадской логики к обычной. :)
    А больше мне нравится пригород в районе С.Салтова. Природа-а!

17. bayard

:yahoo::good:Дружим городами!
    [OFFTOP]то вы еще не были на Сев. Донце:)

[/OFFTOP]

18. ostrov_Anatolich

Идет:preved:
    [OFFTOP]Лепота! Карась клюет?[/OFFTOP]

19. bayard

[OFFTOP]Карасей не ловил. У нас все все больше жерехи, щуки, сазаны, окуни. Очень много сомов! Поймать жеребца 8-10кг - обычное дело. Иногда и до 25кг попадаются;) Хотя лично я больше чем на 4 кг не ловил. А вот щуку 10 лет назад на 11кг вытянул:) Почти час возился, берег неудобный, обрывистый, 3 раза в воду падал:))[/OFFTOP]

20. olegp

olegp миється в бані

та чему у Кыиви завидовать? не Лондож же,Париж NYC или Москва:)):))
    разве шо повышенной радиации:)):))

а де твій аватар? :)