Украина: день сурка

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 17 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы верите в то, что Президенты исполняют решения судов? Ваш исполняет?

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Не-не-не :) Шоб сказать, что разницы никакой, надо таки сравнить информацию. Есть таковая по Вашим чиновникам?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть. выкладывали на президентском и правительственном сайтах. Обсуждение горячее было. Порядка 70% россиян не поверили )). А что сравнивать-то? Кто больше врет? ))

ЗЫ. Наши чиновники - ну прям альфонсы!)) Жены больше их имеют )))

4. Капитан

Капитан Политический флудер

Интересно - это как? А по нашим у вас есть? Давайте по нашим, и попросим Акулину , она скинет аналогичную по российским ))))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У нас все выставляли по своим ведомствам. Президент на президентском сайте, члены правительства - на своем. Губернаторы и др. тоже выставлялись. Вот члены правительства, например:
    http://www.government.ru/content/go...derfgovernment/archive/2009/04/07/9550288.htm

А чего сравнивать? Кто богаче что ли?
    Меня не это интересует. Меня интересует возможность чиновников преспокойно скрывать свои доходы. Их коррупция, их обогащение. И получается, что "путь к демократии" чиновников честней не делает. Бла-бла-бла все...

ЗЫ. Здесь подборка новостей по губернаторам и президентам наших республик. Все они обнародовали свои декларации на своих сайтах. Лениво мне печатать десятки сайтов )). Но вот тут можно составить впечатление о тех, кто в сюжет регнума попал:
    http://www.regnum.ru/dossier/1587.html

Представление получите ))

6. ostrov_NIKO

Товарищ капитан, право, неловко мне, но всё же.
    В "Моём кабинете" слева от тем, на которые Вы подписаны, есть символ [​IMG]
    пожалуйста, жмите на него, а не на "последняя страница"... И будете всегда в курсе обсуждения :)
    Спасибо. Но только ты же понимаешь прекрасно, что я - не об этом: речь же шла о проверке деклараций и опубликованной информации об искажении чиновниками деклараций со статистикой по результатам такой проверки. Есть такая информация по российским чиновникам?

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Наркомана из Питера сидящего на игле. На другого Хрюня не расчитывай.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кстати, а где можно посмотреть данные деклараций ваших чиновников?
    У нас проверка проходит выборочно. Вот по Питеру:
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/063/01.html
    Имена пока не озвучиваются. А у вас поименно? Где список?

Если честно, то мне важно, что наши чиновники достоверных данных не предоставляют. Об этом все знают, все говорят, но ничего не меняется.
    В Украине чиновники такие же как и у нас. Несмотря на задекларированный демократический путь. Сомневаюсь, что будет какой-то толк от проверок. 81% чиновников не уволят :sad:. И что собственно изменилось со времен Кучмы? Чиновники такие же, реакция властей на их взяточничество и вранье - такая же: никаких наказаний, разве что единичные случаи показательной порки.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

нет конечно, но факт то есть ;)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А зачем тогда нужен такой факт?

11. White Snake

лиха беда - начало;)
    вы задавали вопрос про разницу...
    вот я вам навскидку и привел разницу...

12. White Snake

имхо - люди изменились...

13. Капитан

Капитан Политический флудер

шота я не заметил этава.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну да. Начинка одна, только упаковка разная...Сколько обертку не меняй...

15. White Snake

надеемся что в итоге получиться...

16. ostrov_NIKO

А кто сказал, что у нас - поимённо публикуют всех? У нас публикуют результаты проверок по всей стране.
    А поимённо публикуют только декларации высших должностных лиц. Вот, например, пару министров. В других номерах этой же газеты - и все остальные есть.
    Со времён Кучмы изменился, как это уже сказали выше, народ. Ну и это.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Спасибо, Нико :). Уже завтра посмотрю, на свежую голову :). Сейчас сонно как-то в серьезные вещи вникать...
    Народ, действительно, меняется со временем. Везде. На этом и стоит эволюция общества :).

ЗЫ. Не утерпела. Почитала. Мне интересен результат всего этого. У нас и постановления есть о борьбе с коррупцией, и поименное перечисление всех высших гос.чиновников, включая Президента и Премьера с женами)). Только и "воз и ныне там" :sad:. Может у вас хоть реакция какая-то будет....Как эту коррупцию с места сдвинуть?
    Причина еще в отсутствии интереса у народа. У нас всего около 13% заинтересовались этими декларациями...:sad:. Где праведный гнев??? ))

18. Jorjic

Jorjic Well-Known Member

Сильное заявление! На мой взгляд, изменился не народ (для этого надо очень много времени), а интерпретаторы его воли и направители его поступков. Появятся другие - и народ опять изменится в нужную сторону.

19. White Snake

меняйтесь ;)

20. ostrov_NIKO

Ну, скажем так, изменилось отношение народа к власти: появилось больше веры в то, что власть тоже каким-то образом зависит от народа, а не только народ от власти. А про интертрепаторов, то да - и Вы правы отчасти.

а де твій аватар? :)