Украина: день сурка

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 17 чер 2009.

1. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Да ничего она не изменила. Просто выросли цены на мировые энергоносители и кремлевская пропаганда стала трубить о том, как под руководством суверенного демократизатора Россия достигла небывалых высот. Потом пузырь сдулся и как говорит наш Кравчук "маємо те, що маємо".

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну вас не поймёшь барин, вот Ельцин всегда шёл на уступки Украине, Он даже говорил, что вечером спрашивал себя , " всё ли я сделал сегодня для Украины?". А Пунина упрекаешь, что он только и видит как навредить Украине.
    Выходит, что всё-таки Россия изменгилась? ))))

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Пузырь может и сдулся, но на моём благосостоянии это пока никак не отразилось.А вот за годы его президентства людям стали давать зарабатывать кто хочет и уровень жизни у большинсва благодаря этому и вырос - это пожалуй главное, что и держит его популярность. А вся политика - это для меня лично второстепенно.
    И второе.Не смотря на кризис, не свёрнута ни одна значительная социальная программа - вот и имеем,что имем.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это великолепно!!!
    вот к этим всем достижениям еще бы "глоток свободы" и было бы практически идеально

5. Капитан

))) И чтобы ты тогда критиковал?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мне лично свободы вполне хватает - езжу куда хочу, собственность никто не отбирает, государство в мою жизнь не лезет, было дело обращался в суд - вынесли справедливое решение..Взяток никому не даю впринципе.Не знаю, может это мне везёт...но вокруг меня у людей примерно то же....
    Основная проблема на мой взгляд - уровень культуры - его надо поднимать прежде всего и ограничивать дальше влияние чиновников на гражданина.

7. White Snake

что еще нужно, что бы достойно встретить старость?

но желание побузить никто не отнимал, и вы на своей земле, на которую никто не претендует, у нас несколько по другому.
    и я хочу, чтобы никто не претендовал..., возможно это наивность, но на сегодняшний день с ней необходимо считаться.

П.С. мир! дружба! жвачка! :)

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Если "буза" в рамках законодательства - ап ту ю.
    А кто претендует-то ? Если на бытовом уровне - в суд.А если в политическом (РФ хочет присоеденить Украину) - то это вообще не реально,даже если сто процентов граждан Украины за это проголосуют. Просто это невыгодно РФ в финансовом плане, слишком много затрат и мало отдачи.А субъекты бизнеса решают свои задачи отдельно от государства - с определённым лобби конечно, как в ситуации с навтогазом и гтс, но политической системы Украины это не касается...

9. White Snake

как же относится к высказываниям таких "завоетвателей" как Тан То, если вы житель РФ к этому не относитесь никак

бредит?

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Каждый имеет право на личное мнение.С украинской стороны люди так же его выражают.А потом мне кажется ,что в некоторых случаях некоторые любят "подразнить" оппонента...))). Так скажем,в отношении нашей страны потоки хм... неконструктивной критики тоже льются большими объёмами..Скажем к примеру в отношении ,выбранной нами -гражданами РФ власти, хотя это наш выбор и дело не в сми и промывании мозгов,мы её выбирали в целом за конкретно сделанные ей дела. Это вызывает ответную реакцию.Но я бы не хотел тут устраивать противопоставления и меряться у кого демократия длиннее.. Мне это не интересно ))).

11. White Snake

не стану спорить, но давайте быть откровенными - когда вы ее выбрали, делов не было никаких, кроме:
    "Я устал, я ухожу"
    в остальном согласен - ваш выбор, ваше право...
    только берегитесь радикалов, вы же понимаете, что война это "онанизм" для малых, для остальных это горе...
    удачи!!! *drink*

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Поясню : Насчет выборов - я о втором сроке и о Медведеве. А на тот момент (я устал и ухожу) было довольно стрёмно..))))
    Согласен конечно. Но для войны нет никаких предпосылок а 08.08.это весьма частный и вынужденный случай - проверка на вшивость.)))
    И вам Удачи и побольше,побольше...)))

13. Капитан

У граждан Украины граждан, побывавших за границей в классических западных государствах, особенно в странах немецкого ареала, таких как Германия, Австрия, Швеция, появляется чувство искреннего восхищения существующими там порядками. Это состояние при возвращении домой сменяется противоположными чувствами отвращения и тоски при первом же свидании с Родиной. В Бориспольском аэропорту редкий чемодан доезжает невыпотрошенным до середины аэровокзала. Тротуары заплёваны семечками. мусор валяющийся рядом с урнами, да и не только возле оных. И начинаешь с тоской понимать, что ты дома и до европы нам ешё.......((((((

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://korrespondent.net/ukraine/events/896472

И чего, собственно, правление "оранжевых" добилось за эти годы?

15. White Snake

давно уже таких нет, вы "заблудились" в 2004 г.
    у нас уже "червоне серденько" рулит, будь она не ладна...

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Перекрасились?

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А есть в открытом доступе аналогичная информация по Вашим чиновникам? Ну, для сравнения так сказать, а то есть подозрение, что чиновники-то как раз у нас не сильно отличаются ;).

18. White Snake

давно уже...

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я и не утверждаю, что наши паиньки ;). Но у нас, по мнению некоторых украинцев, "путинизм", а у вас, по их же мнению, демократия и интеграция в ЕС ))). А разницы никакой :).

20. White Snake

ну подайте в суд на президента...;)

а де твій аватар? :)