Украина. Что нас ждет в будущем...?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Alexey, 17 тра 2009.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Сначала деньги на солярку скопи, там только на запуск движка литров сто наверно надо.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не переживай за мои доходы.
    Я не бедный человек.

3. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Ну незнаю как по Карельским ...по нашим далеко не уедеш....да и зачем танк...судно на воздушной подушке....будет более эффективно:)

А я уж грешным делом подумал...:yahoo:

4. Капитан

Капитан Политический флудер

:scratch_one-s_head: Опять трёхлинейками будем пугать врагов.

5. grosser schwanz

grosser schwanz Active Member

не Штатами с Мексикой

Не-а, не буду. Секс тоже не стану менять.

И кто там штаты и кто мексика?

6. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Йой,які ті угро-фіни смішнії люди,,,Далі по-Марксу живуть,в політекономію вірують,ходять молитися до мавзолєю Лєніна далі і розсуждають,як Ми Українці будемо дохнути без їхніх порад.Вспокойтеся дзяди!(ніщіє по-вашому).
    Варіянтів в нас є багато,і особливо в братів-гебреїв г'Американських,як-то з Вас і за Вас копійку собі і Нам зробити.Для того і існує вчення Адама Сміта,Нато,брати-гебреї ну і українські наційоналісти i український та польський змордований вами нарід,котрі так вам ненависні...Ну і Основне,то всі ті гріхи,які ви зробили за останні 100 років.
    Розуміючи,ми вас панімаєм!Чей не пальцем роблені ,так як ви...Направду смішні.
    Про себе думайте і про свої,якісь діла,а то останньою успішною вашою економічною справою було то,як Ви в ґАмериканців Атомову бомбу спуляли.Ото-да-а...І ніц більше успішного вже не було після Голодомору,та повоєнного винищення інакомислячих.
    Да-а-а...І успішне триндіння було.БАМ...ну прям як нині...Норт Стрім,Саут Стрiм.
    Мєчта-а-а-а-атєлі!
    :))

7. Капитан

Капитан Политический флудер

С 1 июля опять подскочат ставки акцизного сбора на горячительные напитки - для вин на 56 процентов, для этилового спирта и ликеро-водочных изделий - на 58 процентов, для сидра и ряда других напитков - в 2,8 раза. В итоге бутылка самой дешевой водки будет стоить не 14, а 17 гривен. По крайней мере за это выступают производители.
    Может подорожать и пиво, если парламент увеличит ставку акцизного сбора на пенный напиток на 74,2 процента, как предлагает правительство. Тогда стоимость бутылки поднимется еще на 15-20 копеек.
    Осенью подорожает дизельное топливо. В среднем тонна горючего с 1 ноября станет дороже на 20 евро, или на 200 гривен. То есть на каждом литре владельцам автомобилей придется доплачивать около 20 копеек.
    Не останавливаясь на достигнутом, наше правительство ищет новые возможности наполнения бюджета. Есть идея облагать данью производителей и импортеров продукции в пластиковой таре. Получается, накрутка ждет все товары, которые продают в ней. Правда, каков будет размер этих налогов, пока неизвестно.

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И это правильно... Пить надо вмеру и по праздникам....;)
    Купил бутылочку - сразу чувствуешь праздник и в душе полегчало....:rolleyes:

9. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Я чето не понял... Производители выступают за то чтобы на их товар подняли акциз?

10. Украина - проблема только России, а Россия - проблема всей Европы... :pardon:
    По сабжу, надеюсь, Украину ждёт европейское будущее. Союз с Россией нецелесообразен.

11. Парусник

Парусник Скиталец

Как известно,не может быть будущего у страны,не имеющей прошлого.
    Об этом приходится напоминать после, озвученного сегодня, плана Министерства образования,исключить из ВУЗовской программы курс
    "Истории Украны":scratch_one-s_head:
    Чиновники считают,что достаточно заменить его "Историей Украинской культуры"...
    Спору нет,история нашей страны - весьма запутанна,а порою и мучительно спорна.Но,если ее вообще не изучать,молодежь вырастет
    "Иванами,не знающими родства"...
    А еще хуже,если готовится платформа для переписывания истории.Ведь мэтр М.Жванецкий уже предупреждал:"Мы живем в стране с непредсказуемым прошлым"...:rolleyes:

12. ostrov_Странник

ostrov_Странник Well-Known Member

Если речь идет об истории территориального образования под названием Украина, то его история началась в 1991г. после преступного раздела СССР. И ее можно изучить за несколько академических часов.
    Если же речь идет об истории земель, входящих ныне в Украину, то надо при ее изучении уйти от политики. Но это при нынешней власти невозможно. Поэтому я не вижу полезности в изучении опусов неизвестно откуда появившихся исследователей-грантоедов в высших учебных заведениях.

Готовится? Да история уже давно переписывается. Особенно история территорий, входящих в Украину. Точнее не переписывается, а на основе исторических событий делаются политически выгодные выводы и вдалбливаются в неокрепшие молодые умы.

13. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Президент Виктор Ющенко поручил Национальному банку провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» за поставленный в мае природный газ.http://ru.proua.com/news/2009/06/05/131448.html
    Шото мне кажется не к добру это все...

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сильно не к добру... :sad:

глава государства Виктор Ющенко принял решение об эмиссии гривни в сумме 3,8 млрд грн для расчетов за употребленный в мае российский газ. С таким заявлением Президент выступил сегодня на заседании СНБО.
    "У меня не было другого выхода, чем склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов и через час пойдет платеж за газ", - отметил Президент.
    Кроме того, по словам Президента, долг "Нафтогаза" за потребленный в мае российский газ составляет 158 млн долл. и почти 0,5 млрд долл. за газ, закачанный в хранилища.
    Ющенко также отметил, что внутренние неплатежи "Нафтогаза" составляют 7 млрд грн. Он подчеркнул, что с начала 2009 г. "Нафтогаз" оплатил в бюджет 17 млрд грн налогов. "Я не чувствую со стороны правительства никакого желания реформировать этот рынок", - цитирует слова Ющенко РБК-Украина.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Мне странно. а при чем тут Ющенко? разве такие решения ее минфин принимает???

16. White Snake

НБУ занимается монетарной массой и эмиссией в частности

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что??? у нас что, НБУ уже филилал СП? или Президенту в Конституции дано право определять монетарную политику?

18. alex21

alex21 Well-Known Member

Решение возможно одно из самых правильных, эмисионные деньги получит один из банков Украины, кстати наверное на интересных условиях, но не утверждаю, и дальше ими будет кредитовать Нафтогаз. Ну и что в этом такого оригинального. Просто у нас сейчас политическая эстафета, кто первый нарисуется тот как будто и трудяга. Хотя Президент - эмиссия НБУ - КМ. Виктор Ющенко увлекся.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Правильное-то оно правильное, но как результат мы получим серьезную инфляцию в августе и рост курса доллара. Вопреки планам кабмина - а это дисбаланс в экономике. Ющенко мягко говоря лезет не в свое дело

20. White Snake

и все ;)
    вы спросили, я ответил...

а де твій аватар? :)