Украина. Что нас ждет в будущем...?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Alexey, 17 тра 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да им море по колено. :)) Особенно после ...., ну сам знаешь.:)

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А после... ну сам знаешь, нам море не поколено, а по ....ну сам знаешь...:))

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

C чего это Вы решили, что я писала о газовой трубе?
    Я только напоминала о неадекватности нашей политической верхушки. Или Вы её считаете нормальной и адекватной?

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Будьте любезны писать конкретнее. Мне, новичку этого форума, не хочется угадывать Ваши намёки.:pardon:

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мадам:rose:, никаких намёков...:)
    Просто за свою долгую жизнь успел пожить при коммунизме, обещанного Н.Хрущёвым, пожил в развитом социализме, построенному Л.Брежневым, все мы получили отдедьные квартиры или дома, обещанные М.Горбачёвым и т.д.:))
    С тех пор верю только в то что вижу а не в какие-то планы громадьё...:))

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну что же.
    Отвечаю конкретно.
    В УССР я получила бесплатное образование, и, как молодой специалист, картиру, из которой сейчас пишу Вам ответ. Вы можете себе представить это сегодня?
    У меня нет обид на советское прошлое, у меня есть большое разочарование, и , если хотите, - уныние от того, что мы все потеряли.
    Мы жили в супердержаве.
    Мы живём в стране третьего мира.

7. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

У каждого своя система ценностей. Британская империя была не просто супер_ а супер-пупер державой, над которой никогда не заходило солнце. Теперь этого нет, но получилась очень симпатичная страна, в которую стремятся попасть граждане бывших колоний.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы затосковали о СССР? Может вспомните чем закончилось его существование?
    Наверное не от хорошей жизни.

Я искренне рад за Вас, что Вы, будучи молодым специалистом получили квартиру. А сколько уже не очень молодых специалистов ютилось по коммуналкам и гостинкам Вы не помните?
    Cейчас всё зависит от способностей человека, а не от его близости в табели о рангах к номенклатурному пайку. СССР был изначально несправедливой страной, потому и рассыпался в прах.

Дороги назад нет и Вы это знаете.

Совково-распределительная система оказалась тупиковой ветвью развития человечества.

9. ostrov_полковник

Ничего...
    Мне вообще, исходя из Вашего примера, жаловаться нечего на прошлое, т.к. половину своей службы в ВС СССР провёл за границей...;) За колбасой, курями и прочими дефицитами не стоял, квартира меня всегда ждала на новом месте, даже в Одессе...:))
    Но не всем так везло по жизни... Это скорей исключение, чем правило....
    Зато сейчас мои дети имеют всё, столько я за всю жизнь не имел и всё это благодаря своему труду, разуму, а не подачке какого-то дяди/тёти...

10. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Мне нравятся ваши слова Но не всем так везло по жизни.. Судя по количеству потребляемых продуктов на душу населения сейчас не везёт гораздо большему количеству людей.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Всё верно, но невезения большого количества людей сейчас прямо связанно с тем, что у нас всё еще жива совковая система. Не сделали мы люстрацию в своё время, поэтому и не можем еще реализовать в полной мере механизм нормального общества...:sad:

12. ostrov_полковник

Я согласен с Вами, но только отчасти, в отношении пенсионеров, инвалидов должно позаботиться государство, но оно, как видим, не особо думает о них...Причём о пенсионерах только на этом, первом этапе...Следующее поколение уже само должно думать как и сколько заработать пенсии...
    А все остальные должны с детства думать как не просто выжить, а обеспечить своё будущее...

13. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

То есть снова советское перераспределение у одних отнять пенсионерам дать и ещё заставить копить на пенсию. А светлое в светлое будущее как то не очень верится ведь одни оправдания будут как и сейчас. Я вижу что есть и девочек на панели, и нищих, и взяточников, ну здесь много можно перечислять.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да Майк... этого добра хватает... Даже в благополучных и устоявшихся уже странах... Нам ещё к сожалению долго придётся вылезать из той ямы в которую ,волей судьбы мы попали... Жутко долго.
    Могло бы быть всё по другому ? Наверно могло... Но небу было угодно именно так - от нас с тобой уже ничего почти не зависит... Значит надо верить в хорошее и стараться воплотить свои планы в жизнь... Что ещё тут скажешь ?

15. а подачки дяяди/тети были не хилые-бесплатное образование,бесплатная медицина,жилье за копейки,курортное лечение за копейки,всеобщая профилактика здоровья,летние оздоровительные лагеря для детей,детские сады с бассейнами тоже за копейки,доступные для всех театры и музеи.Сейчас мы живем еще пока нароботками от коммунистов,так сказать переходный период-уже не коммунизм(или развитОй социализм),но еще и не капитализм.А когда будем налоги платить как при капитализме-50-60% в пенсионный фонд и социальное страхование,за жилье 40% от заработка и за каждый шаг платить по полной-за школу;за библиотеку,за любую мед помощь за каждый кружок для ребенка,за пакет мусора вынести,и просто за все,даже за повышенный люкс в вашем автомобиле-вот тогда и можно будет сравнивать.

16. kertis

kertis миється в бані

Вам не хватает чувства великости? Не хватает чувства что весь мир нас боится?

17. kertis

kertis миється в бані

Если б только не было совка... Россия бы осталась Россией. Что было бы с Украиной трудно сказать. Да и вообще, предсказать всё невозможно. Но всё же...

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

От чего ж тогда эта благополучная страна благополучно развалилась?
    Может вся эта красота декларировалась в агитках, а на деле было по-другому?

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Что такое семьдесят лет в пятимиллиардной истории развития земли - под микроскопом не разглядишь... Россия всегда ей и останется - тыщщу лет простояли и дальше стоять будем... Я в свою страну почему-то верю...И верил всегда.
    пройдут годы - всё постепенно возвратится или разовьётся ,но на месте стоять нельзя... Совок был и это уже свершившийся факт. Но он в прошлом.А смотреть надо в будущее. В том же совке ведь было и хорошее - не могло не быть.Хорошее надо помнить ,а о плохом - знать.
    Причин масса, но самое смешное (можно в это не верить) Если бы не развалился сср мировой кризис случился бы на много раньше, И только открывшиеся рынки бывшего сср спасли в начале девяностых мир от назревавшего кризиса перепроизводства. Если будет интересно - поясню, хотя наверно вы и сами знаете.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну то что развалу помогали, это понятно. На то она и политика. Однако здоровое общество развалить невозможно, если оно здоровое...

а де твій аватар? :)