Украина. Что нас ждет в будущем...?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Alexey, 17 тра 2009.

1. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Так оно и было: бандеровское СБУ специально организовало под эгидой ЧФ строительное управление, чтобы потом дискредитировать славных моряков-черноморцев. Но доблестные чекисты разоблачили враждебный заговор! Читайте "записки о Майоре Пронине". Очень увлекательное чтиво!

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Капитан скорее всего имеет в виду, что для отопления используется газ, экспортируемый газпромом, который ясно летом используется меньше. А норвежский (хотя какой там он норвежский?) газ используется промышленностью, и его потребление постоянно...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я вот вообще не уверен, что было при ЧФ какое-то строительное управление, и уж тем более не уверен, что оно строило дома для граждан Украины. Думаю, это все вранье от начала до конца.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

опять какие то заговоры-откаты.
    по другому вы события обьяснять не умеете.
    все от ирана и до украины везде у вас заговоры...

сжиженый газ? вы это имели в виду?
    а проблема в том нужен ли он европе? и в таких ли количествах от именно русских?

наученные последним конфликтом доля русских сокращается - сейчас уже 13%.
    крах стратегии полковника.

5. ull9

ну что капитан имеет это покрыто мраком.
    а факт таков что доля газпрома сократилась. и даже с учетом сезонного потребления сократилась.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

страна такая.
    а чего, действительно, за столько лет уже не продумали нормальный и стабильный вариант экспорта? на его организацию хватило бы 10-12% стабфонда...
    как один из вариантов.

ну, приведите ваши выкладки в отношении спроса на сжиженный газ в Европе, мы посмотрим, обсудим...
    почему так - читайте выше. А лучше дайте динамику экспорта норвежского газа в абсолютных величинах...

и слава богу. Может хоть так россия задумается, что надо активнее инвестировать в технологии и развитие замкнутого цикла...

7. spice

spice Дуже важлива персона

Еще его называли среди должников в Пенсионный фонд.
    Как то забавно у вас получается - весь позитив о России у вас несомненная правда, а если вдруг негатив - так происки СБУ и вообще вранье :wacko:
    Гугль вам в помощь, я думаю, ссылок на СУ ЧФ РФ найдется немало.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а без учета сезонного потребления сколько составляет сокращение? ну, чтобы сравнить?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я не знаю, вранье или нет. Знаю что суть события - провокация. Был ли фонд на самом деле - не знаю. Думаю - мое субъективное мнение - что для провокации он вовсе не нужен, а значит его может быть и нет

10. ull9

"За последний год доля "Газпрома" в Европе сократилась с 31 до 16%"
    как ты понимаешь эту фразу?
    я так.
    ровно год назад. т.е. в июне 2008 доля была 31%. сейчас, в июне 2009 16%.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

доля ЧЕГО? поставок потребителям? экспорта? импорта? объема активов? чего?

12. Вуйко Степан

Европа поняла суть газовой политики России и приняла эффективные меры по обеспечению своей энергобезопасности. А в Газпроме видать совсем плохо дела, раз про 8 млрд. кубов "вспомнили". То не помнили, все жаждали украинские хранилища своим газом по высокой цене заполнить. А тут обломчик получился, вот очередную ложь и выдают.

13. ull9

ты же физик?
    обшая доля . интегрированная.

14. Капитан

Капитан Политический флудер

Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития ведут экстренные переговоры о выделении Украине ссуды в размере 4 млрд долларов на оплату российского газа, передает The Financial Times. Если к 7 июля деньги не будут перечислены, может начаться "летняя газовая война", от которой пострадают все стороны конфликта.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

И что же поняла Европа ?

16. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Не знаю про Европу, но Германия поняла, что Украина не является надежным транзитером газа. По поводу кредита для ГТС, однозначное мнение, что Украина должна определиться с собственником трубы и в дальнейшем долевое участие(владение) ЕС, Украина, Россия по 1\3 части.
    Не рассматривают немцы ГТС как народную собственность, как собственность высокопоставленных украинских чиновников да.

17. Капитан

Капитан Политический флудер

Да об этом есть в немецкой прессе

18. Вуйко Степан

Прав был Рейган, когда выступал против проекта Газ-Трубы. Получилось как он предсказывал. Великий был Президент, даром что киноактер.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

20.06 14:32 США могут помочь Украине в газовых переговорах
    21.06 09:07 США готовы помочь Украине в решении газовых проблем
    22.06 12:17 США пообещали помочь Украине решить газовые проблемы
    24.06 США не будут помогать Украине в решении ее газовых проблем
    http://www.24news.ru/news/politics/936834542s.html

Россия – денег не дает, газа – тоже
    Европа – Для Украины денег нет (http://www.regnum.ru/news/1169673.html)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу высказался за альтернативные маршруты поставок газа в Европу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Европа должна быть готова к худшему сценарию развития событий в условиях газового спора между Россией и Украиной. Баррозу не исключил очередного перебоя поставок газа в Европу.

В этой связи Баррозу считает нужным обеспечить альтернативные маршруты поставок газа. Кроме того, было бы целесообразно построить в Европе новые подземные газохранилища газа и увеличить объемы резервных запасов нефти.

Такая работа уже ведется в Германии. Так, "Газпром" и германские энергетические компании строят сеть газохранилищ в федеральных землях Бранденбург, Мекленбург- Передняя Померания и Саксония-Анхальт. В общей сложности планируется создать 15 новых хранилищ.

http://www.k2kapital.com/news/fin/631589.html

Газпром уже и хранилища европейцам строит...

а де твій аватар? :)