Украина. Будущее и настоящее.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Да, соврал. Российские архивы были открыты раньше украинских.. Потыкай в гугле..
    http://www.s1043.ru/newness.html?id=350
    http://www.kp.ru/daily/23930.5/69781/

А статья в Корреспонденте все-таки заказная)) Одна концовка чего стоит)

2. kertis

kertis миється в бані

Как всегда, сама же свои ссылки и не читаешь)))
    Неоднократно украинские официальные лица пытались получить доступ к архивам... и не получали. Мда...

Что такое заказная статья?:scratch_one-s_head: Кто заказал? Сколько заплатили? Ссылка на доказательство есть?)

3. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ну так правильно!!
    Ни в одном государстве все архивы целиком никогда не бывают рассекречены, существует срок давности и государственные законы.
    В российских архивах по крайней мере не врут, рассекречено - получишь ссылку, нет - значит обломчик..
    А журналист из Корреспондента в своей статье всем предлагает послать письмо по почте в архив СБУ и получить нужные сведения, и объявляет это достижением украинской демократии.
    Как думаешь, какой ответ получат люди, если напишут такие письма?
    Правильно! Если рассекречено - то ссылку, нет - значит обломчик..

4. kertis

kertis миється в бані

Предлагаю создать тему про мужскую и женскую логики! Фэй, ты согласна?)))
    Я сегодня по этой теме просто ягоды собираю.

Спор мне надоел. Давай прекратим. Немае смысела.

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

Давай лучше прекратим))
    Потому, что я против разделение логики на мужскую и женскую)

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

http://news.mail.ru/politics/2386951/

Ну вот, опять во всем виноват Ющенкоо.. Мне его даже жалко становится..(

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Когда надо они и за НАТО проголосуют и за всё остальное. Цена вопроса для разных партий разная. Причём могут даже единогласно.

8. Фэй

Фэй Well-Known Member

Единогласно за НАТО не будет никогда..))

9. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну разве, что "для протокола" положено, чтобы не было 100%. А так в принципе чего бы и нет?

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

А потому!! 100% сейчас может быть только в Северной Корее))

11. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

да пользуясь случаем всякая шушара вылазит в политику...
    "родина" такие номера отмачивает...,а на Донбасе нет других проблем как
    с нато и за русский язык бороться....
    скоро пожрать не за что купить им будет и не всё равно на каком языке подаянье выпрашивать...
    вон Воробьянинов на 4 яzыгах просил...и подавали....:))

12. ostrov_Vadim

ostrov_Vadim Утонул в болоте

Как это не страшно бы звучало, но Украине грозит развал родоплеменных союзов.

13. kertis

kertis миється в бані

это ещё что за зверь?)))

14. ostrov_Vadim

ostrov_Vadim Утонул в болоте

Я вижу тут Теория государства и права не в чести.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мифы имеют созидательное начало. На мифах строится идеология, а идеология сплачивает народ для конкретной цели. У сплочённого народа есть шанс добиться успеха.

Наша большая и главная беда, - отсутствие государственной идеологии. Государство без идеологии, - это корабль, который блуждает по морям без курса. Проходит время и заканчивается провиант и топливо, корпус даёт течи, а помпы изнашиваются. Результат неизбежно печален.

Нам нужна красивая идеология, красивые мифы. Мифы в которые будут верить, потому что нравится. А что мы имеем сейчас? Какое-то однобоко-угнетающее представление о нашей истории или абсурдные гипотезы о трипольцах. Привлекательная идеология сформирует новое поколение таким, где станет модным любить и уважать Родину. Где воровать будет не опастно, а стыдно. А это, гораздо более мощный барьер.

16. ostrov_Rabin

Мне почемуто любая идеалогия -представляется идиотизмом масс...
    Благородных мифов достаточно и если правильно направить массы на созидание ради потребления а не наоборот как было последние 5 лет...
    Особое моё отношение вызывает например служба в церкви на старославянском....пришёл послушал бормрту и ушёл...с чем пришёл.
    в том же духе и с идеалогией....

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый Rabin, я имел ввиду не политическую идеологию типа "партия - наш рулевой" или "говорим партия - подразумеваем Ленин".
    Я имел ввиду государственную идеолгию, духовный стержень народа, нечто объединяющее народ государства вне зависимости от политических и религиозных убеждений.

Заметьте, все успешные страны имеют такую идеологию. Возьмите американцев, это - Американская мечта. Они сами не могут объяснить что это, но благодаря этому они гордяться своей страной и обладают чувством неподдельного патриотизма. А как же, - говорят они - У нас есть американская мечта!
    Возьмите англичан или японцев, - это огромный багаж традиций и мифов ( порой смешных и явно недостоверных), который их объединяет и позиционирует для движения вперед, создает предмет для национальной гордости!

А что объединяет нас? плевки в сторону правительства и элиты ( вполне заслуженные, кстати) и взаимные упреки и обвинения, типа бандеровцы - запроданцы, западенцы - русскоязычные. С такой государственной идеологией мы обречены на провалы. Ну есть еще сало и вышиванки, но это даже на пародию не тянет.

18. ostrov_Rabin

почти во всём с вами согласен...:)
    Единственное это надо сменить политиканов и отстранить от влияния на политику тех кто создал в половине страны одни штампы в другой культивирует другие штампы....
    я прекрасно осознаю что это утопия но в процессе этих мероприятий и может появиться мечта базирующаяся на "незыблемости частной собственности" и "каждый имеет право выбора и быть избранным" ,
    именно эти постулаты и объединяют американцев...т.е. основные права и и их соблюдение записанные в конституции и должны стать идеалогией...
    это близко каждому,но уроды от власти сделали всё чтоб дискредитировать конституцию и разделять и властвовать...
    как это переломить ? к сожелению не нарушая ук Украины невозможно.
    протесты в том виде в каком они дозволены неэфективны...
    в ближайшие годы народ дозреет до объединяющих ценностей.

19. spice

spice Дуже важлива персона

Rabin
    Единственное это надо сменить политиканов

Мало просто сменить политиканов :sad:(( Тот, кто придет к власти, должен иметь крепкую команду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которые засунув в пятую точку свои амбиции будут проводить единую политику руководителя. Иначе будет как у оранжевых, ИМХО

20. ostrov_Rabin

А где их взять ? У общества нет в этом потребности.
    например набираем "ответственных государственников" в таможню,что
    получаем в остатке ?
    вариант 1 : массовые протесты импортёров с экспортёрами...
    вариант 2 : стороны без протестов "договорились".
    куда девать население ? это болие актуальный вопрос :)

а де твій аватар? :)