Бог желателен с большой буквы. Это мораль. А то что ты сейчас сказал подпадает под УГОЛОВНУЮ ответственность. Так что не боись, не покажут. Но когда собрание моралистов решает, показывать или нет Вечерний квартал - что ж - недалеко они ушли от путинТВ.
Вы на какой то своей волне и похоже сегодня собеседник вам не нужен. ЗЫ. Про арабов 100% ложь . Про шкаф 50% лжи. Либо все таки память....
Это вы лучше своего друга учите писать проблему с одной буквой "М".) А бог ваш меня не интересует, ибо я атеист. К слову он пришёлся. Слово-сорняк. Ну если вам смешно, то смейтесь. Только вот в цивилизованных странах такого не покажут. И Правильно.
У вас своя волна, у меня своя. Наши волны не сошлись. А вот обвинять во лжи может кто угодно, это не трудно, каждый дурак умеет) Чуть что сразу ложь. Особенно смешно мерять в процентах))) Впрочим ладно, меня ваша "правда" не особо интересует. Можете не оправдываться.
Интересно, а сколько еще осталось закрытых архивов? И наступит ли такое время, когда откроют все? И чего боятся власти, не открывая архивы? http://news.mail.ru/politics/2324066/
http://korrespondent.net/opinions/718057 Заказная статья)) Ты можешь прокомментировать этот опус? Получается, что КГБ не выдает Украине архивные документы, в которых оно это самое КГБ замешано..
Расшифруй выражение "заказная статья". Например, я журналист работающий на "корреспондент" мне начальство заказало написать статью о творящемся бардаке на одном форуме. Я написал всё как есть. Приходит Фэй и заявляет: это заказная статья)) (с) ФСБ не выдаёт документы и не открывает архивы бывшего КГБ, потому что им невыгодна правда о голодоморе и преступлениях коммунистического режима в Украине.
Вот это грамотное изложение событий)) А утверждение, что документы хранятся в "архивах в центральных офисах КГБ и Коммунистической партии в Москве." - не соответствует действительности. Или человек плохо владеет вопросом, по которому написана статья, или пишет с чужих слов..
Я думаю что в мире найдётся не так много людей которые не слышали о распаде СССР и о том что КГБ и КПСС не существует. Если просто добавить слово "бывший" всё становится на свои места. Журналисты тоже люди. Теряют буквы и слова когда пишут. В любом случае власти России архивы не открывают. И думается что по политическим причинам. Им правда невыгодна.
Ошибаешься, журналист, который пишет статью по определенному вопросу, должен владеть этим вопросом досконально. Журналистская этика к этому располагает.. Документы не хранятся ни в бывших "офисах КГБ и КПСС", ни в настоящих, как он утверждает, они в архивах.. В статье есть и другие нестыковки, например эта: Ответ возможно придет, но что там будет написано? В лучшем случае приглашение посетить данный архив. В любом случае запрашиваемых документов в ответном письме не будет. Ну так это практика любых архивом, это не заслуга украинской власти, странно если бы было по-другому.
Шо да? Интересно, а как же журналисты умудряются например писать о ядерных испытаниях, производстве ЯО, секретах правительственных учреждений, запуске космических кораблей, танцах балерины, употреблении наркотиков, юношеском онанизме... ой не то! и тд. А где архивы? В главных офисах КГБ и КПСС, в подвалах? :rolleyes: Ну так напиши - узнаешь. Возможно будет копия. Естественно кого попало в архив пускать не станут. А вот историков, журналистов, общественно-политических деятелей пожалуй да. Это практика любых открытых для общественности архивов. Попробуй написать в архив ФСБ письмо с вопросом об "операциях по устранению политических противников Кремля" увидишь что будет. Хотя лучше не надо...
Напишите в Федеральное архивное агентство (Росархив). Можно также в ведомственные архивы написать - Центральный архив ФСБ России (адрес: 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка, 1/3.) Либо - отдел регистрации и архивных фондов ФСБ России (адрес : 101000, г. Москва, Лубянская площадь, 2.).
Ничего страшного во взаимодействиях с органами власти в данных вопросах нет. Мы писали в Центральный военно-морской архив МО РФ и в Центр хранения историко-документальных коллекций по военнопленным и интернированным ингерманландцам.
Уважаемая крававая гебня! Не соблаговолите ли вы наконец открыть свои архивы для их изучения украинскими властями и украинскими историками. Нас интересуют документы о деятельности коммунистического режима на территории Украины. Особенно моменты массового голода, борьбы с украинским национально-освободительным движением, уничтожением украинских диссидентов, политических эмигрантов, документации о решениях советского руководства во время второй мировой войны, сотрудничества СССР с нацисткой Германией и тд и тд... Совершенно не надеюсь на ответ. Всегда ваш, Кертис.
Если журналист пишет обо всех вышеизложенных проблемах, он безусловно должен владеть знаниями по этим вопросам. Иначе его читать никто не будет..(( Архивы ФСБ - это разветвленная система со своими зданиями, залами, хранилищами.. Скорее всего подвалы тоже задействованы.. http://www.rusarchives.ru/vedarh/cafsbrf/history.shtml
Естественно, он должен понимать обсуждаемый вопрос. Но "досконально" (как ты выразилась) знать все тонкости надевания "пачки" балериной он просто неспособен. Ок. Скажем так. Комплекс зданий ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ, там всё практически в одном месте. Справа шпиЁны и залы пыток, слева архивы. В пример можно привести пентагон - здание министерства обороны США там всё в одном месте + ядерный реактор в центре. Или Ленгли ЦРУ.
Естественно от журналиста никто не требует шить пачки балеринам)) Но я говорю о другом, в данной статье из Кореспондента используются штампы, по которым легко вычисляются заказные статьи. Штампы конца прошлого века, именно так писали западные журналисты об СССР. Заказные СБУ-шные уши торчат из этой статьи..))
Так чего ты так "досконально" пристала к бедному журналисту?) По моему у тебя штампы про "заказные статьи". Если статья не нравится то сразу заказная. Хотя что такое "заказная статья" ты так и не пояснила. В чём неправда? Он соврал архивы в России закрытые?))) Где? Не вижу. Торчит только логика, причём торчит очень сильно. Или утверждение что в центральный архив КГБ со всего СССР стекалась вся основная информация и документы ложно?! Расуждаем логично дальше. Где находится центральный офис и архив КГБ-ФСБ? В Москве. Где находится Москва? В России. Логично? Логично! Что и требовалось доказать. О как!)