Украина. Будущее и настоящее.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 січ 2009.

1. Field

Field Well-Known Member

Бог желателен с большой буквы. Это мораль. А то что ты сейчас сказал подпадает под УГОЛОВНУЮ ответственность. Так что не боись, не покажут.
    Но когда собрание моралистов решает, показывать или нет Вечерний квартал - что ж - недалеко они ушли от путинТВ.

2. Mr.Twister

Mr.Twister Well-Known Member

Вы на какой то своей волне и похоже сегодня собеседник вам не нужен.

ЗЫ. Про арабов 100% ложь . Про шкаф 50% лжи. Либо все таки память....

3. kertis

kertis миється в бані

Это вы лучше своего друга учите писать проблему с одной буквой "М".:))
    А бог ваш меня не интересует, ибо я атеист. К слову он пришёлся. Слово-сорняк.
    Ну если вам смешно, то смейтесь. Только вот в цивилизованных странах такого не покажут. И Правильно.

4. kertis

kertis миється в бані

У вас своя волна, у меня своя. Наши волны не сошлись. А вот обвинять во лжи может кто угодно, это не трудно, каждый дурак умеет) Чуть что сразу ложь. Особенно смешно мерять в процентах)))
    Впрочим ладно, меня ваша "правда" не особо интересует. Можете не оправдываться.

5. admin_old

admin_old админ в отпуске

Остыньте!

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Интересно, а сколько еще осталось закрытых архивов?
    И наступит ли такое время, когда откроют все? И чего боятся власти, не открывая архивы?

http://news.mail.ru/politics/2324066/

7. kertis

kertis миється в бані

Читай. http://korrespondent.net/opinions/718057

8. Фэй

Фэй Well-Known Member

http://korrespondent.net/opinions/718057

Заказная статья)) Ты можешь прокомментировать этот опус?
    Получается, что КГБ не выдает Украине архивные документы, в которых оно это самое КГБ замешано..

9. kertis

kertis миється в бані

Расшифруй выражение "заказная статья". Например, я журналист работающий на "корреспондент" мне начальство заказало написать статью о творящемся бардаке на одном форуме. Я написал всё как есть.
    Приходит Фэй и заявляет: это заказная статья)) (с)

ФСБ не выдаёт документы и не открывает архивы бывшего КГБ, потому что им невыгодна правда о голодоморе и преступлениях коммунистического режима в Украине.

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

Вот это грамотное изложение событий))
    А утверждение, что документы хранятся в "архивах в центральных офисах КГБ и Коммунистической партии в Москве." -
    не соответствует действительности.
    Или человек плохо владеет вопросом, по которому написана статья, или пишет с чужих слов..

11. kertis

kertis миється в бані

Я думаю что в мире найдётся не так много людей которые не слышали о распаде СССР и о том что КГБ и КПСС не существует.

Если просто добавить слово "бывший" всё становится на свои места.

Журналисты тоже люди. Теряют буквы и слова когда пишут.
    В любом случае власти России архивы не открывают. И думается что по политическим причинам. Им правда невыгодна.

12. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ошибаешься, журналист, который пишет статью по определенному вопросу, должен владеть этим вопросом досконально.
    Журналистская этика к этому располагает..
    Документы не хранятся ни в бывших "офисах КГБ и КПСС", ни в настоящих, как он утверждает, они в архивах..

В статье есть и другие нестыковки, например эта:
    Ответ возможно придет, но что там будет написано?
    В лучшем случае приглашение посетить данный архив.
    В любом случае запрашиваемых документов в ответном письме не будет.
    Ну так это практика любых архивом, это не заслуга украинской власти, странно если бы было по-другому.

13. kertis

kertis миється в бані

Шо да? Интересно, а как же журналисты умудряются например писать о ядерных испытаниях, производстве ЯО, секретах правительственных учреждений, запуске космических кораблей, танцах балерины, употреблении наркотиков, юношеском онанизме... ой не то! и тд.
    А где архивы? В главных офисах КГБ и КПСС, в подвалах? :rolleyes:

Ну так напиши - узнаешь. Возможно будет копия. Естественно кого попало в архив пускать не станут. А вот историков, журналистов, общественно-политических деятелей пожалуй да.

Это практика любых открытых для общественности архивов.
    Попробуй написать в архив ФСБ письмо с вопросом об "операциях по устранению политических противников Кремля" увидишь что будет. Хотя лучше не надо...:sad:

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Напишите в Федеральное архивное агентство (Росархив).
    Можно также в ведомственные архивы написать - Центральный архив ФСБ России (адрес: 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка, 1/3.)
    Либо - отдел регистрации и архивных фондов ФСБ России (адрес : 101000, г. Москва, Лубянская площадь, 2.).

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ничего страшного во взаимодействиях с органами власти в данных вопросах нет. Мы писали в Центральный военно-морской архив МО РФ и в Центр хранения историко-документальных коллекций по военнопленным и интернированным ингерманландцам.

16. kertis

kertis миється в бані

Уважаемая крававая гебня! Не соблаговолите ли вы наконец открыть свои архивы для их изучения украинскими властями и украинскими историками. Нас интересуют документы о деятельности коммунистического режима на территории Украины. Особенно моменты массового голода, борьбы с украинским национально-освободительным движением, уничтожением украинских диссидентов, политических эмигрантов, документации о решениях советского руководства во время второй мировой войны, сотрудничества СССР с нацисткой Германией и тд и тд...

Совершенно не надеюсь на ответ. Всегда ваш, Кертис.

17. Фэй

Фэй Well-Known Member

Если журналист пишет обо всех вышеизложенных проблемах, он безусловно должен владеть знаниями по этим вопросам. Иначе его читать никто не будет..((

Архивы ФСБ - это разветвленная система со своими зданиями, залами, хранилищами..
    Скорее всего подвалы тоже задействованы..
    http://www.rusarchives.ru/vedarh/cafsbrf/history.shtml

18. kertis

kertis миється в бані

Естественно, он должен понимать обсуждаемый вопрос. Но "досконально" (как ты выразилась) знать все тонкости надевания "пачки" балериной он просто неспособен.
    Ок. Скажем так. Комплекс зданий ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ, там всё практически в одном месте. Справа шпиЁны и залы пыток, слева архивы.
    В пример можно привести пентагон - здание министерства обороны США там всё в одном месте + ядерный реактор в центре.

Или Ленгли ЦРУ.

19. Фэй

Фэй Well-Known Member

Естественно от журналиста никто не требует шить пачки балеринам))

Но я говорю о другом, в данной статье из Кореспондента используются штампы, по которым легко вычисляются заказные статьи. Штампы конца прошлого века, именно так писали западные журналисты об СССР.
    Заказные СБУ-шные уши торчат из этой статьи..))

20. kertis

kertis миється в бані

Так чего ты так "досконально" пристала к бедному журналисту?:))

По моему у тебя штампы про "заказные статьи". Если статья не нравится то сразу заказная. Хотя что такое "заказная статья" ты так и не пояснила. В чём неправда? Он соврал архивы в России закрытые?)))
    Где? Не вижу. Торчит только логика, причём торчит очень сильно.
    Или утверждение что в центральный архив КГБ со всего СССР стекалась вся основная информация и документы ложно?! Расуждаем логично дальше. Где находится центральный офис и архив КГБ-ФСБ? В Москве. Где находится Москва? В России. Логично? Логично! Что и требовалось доказать. О как!)

а де твій аватар? :)