угрофін називає галичан кельтами

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем mota_boy, 6 чер 2007.

1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: угрофін називає галичан кельтами

ні - це просто реакція спротиву на "там живьот ісконно русскоє насєлєніє"

2. OldMan

OldMan Well-Known Member

И ещё пятая колонна и враг Украины (по версии человека с веслом).
    Так что не скромничайте. :)

А что, так сильно задевает, что нужна такая неадекватная реакция сопротивления? Не проще просто не реагировать?

3. afterstep

можливо, й простіше - але ви тоді просто на голову вилізете з криками "аутодаффе! їм нема що заперечити!"
    От і змагаються маразматики з нашого боку з маразматиками з вашого боку, незважаючи на кількісну перевагу ваших... ;)
    --
    Не мав на увазі когось образити - але таки російськомовних більше взагалі - відповідно, маразматичних дописів/відвідувачів - зокрема ;)

• Подобається Подобається x 2
  4. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Ніхто виділитись не хотів, мені потрібно було додати смайлик до назви гілки. Я навпаки з гумором відношуся до маразматичних заяв автора статті, на яку я дав лінк.

5. OldMan

OldMan Well-Known Member

А мы не можем в стороне остаться, когда такой бой. :)
    Козацькому роду...

6. afterstep

та от і бачу, що вас, козаків, аж зашкалює....

7. OldMan

OldMan Well-Known Member

Та и драгуны ничё, хлопцы лихие. Гикают так, аж уши закладывает.
    :)

8. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Соскучился Я по Даниле. Как он тут?

9. afterstep

саме нові весла випробовує ;)

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А куда оно пропало то ? :)

11. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

не може пропасти те чого ніколи не було, це так як не знав, не знав і забув

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

- Тату, а інопланетяни є?
    - Ні, синку, то фантастика.:dance:

13. Чернобылец

не може появится чого ніколи не було, , но имя можно поменять или присвоить.:)

14. Desperado

Desperado Well-Known Member

Толя: Папа, а на том бєpєгу наші?
    Опанас (зловісно): Там кацапи...

О. Подерев'янський. "Кацапи".

• Подобається Подобається x 1
  15. iso

iso Well-Known Member

Пане Чорнобильцю, чи не могли б Ви розкрити Ваше:
    «На ВУ - украинство, есть насаженное сверху, поэтому не настоль болезненно воспринимается общность с соседями»

16. Danilo

Danilo Well-Known Member

Приходь, побалакаємо. Чи ти весь там у "памперсах" застряг?

17. Чернобылец

Бьет челом вам ваш покорный слуга иже сумнявшийся Чернобылец. Жил мой угрофинский народ по берегам рек Ока, Москва, Печора, Волга, ..... Жили мы скромно, рыбу ловили, земледелием занимались, охотой луком иногда баловались. Писать, вроде нам ни к чему было, не все могли, клинописью так иногда писали. Но пришли к нам люди с Юга. Принесли письменность, основы государственности и слово божье. Не все наши приняли это. Многие по старому хотели жить и богов своих любить. Но были они суровы, но справедливы. Кого к себе забрали, кого на кол посадили, кипящей смолой в горло залили. И поняли мы, что они сильнее, мудрее и более продвинуты и в законах и в организации и в слове божьем и в армии и в письменности и............ Но самое главное, были они настолько великодушны, что имя они свое нам дали - русские.

И вот исполненные благодарностью мы бывшие угрофинны работали усердно и технологию развивали, несмотря на жестоких правителей и врагов внешних и территорию расширяли, Много нашего народу полегло, но много и пришло к нам с этих южных территорий. И жили мы вместе и женились и детей рожали и делили и радость и невзгоды. Но всегда мы помнили о том, как они пришли изначально и дали все передовое, что у них тогда было.

И вот решил я им прийти к ним упасть в ноги и сказать - спасибо вам за ваше великодушие Руские и поделиться своими знаниями и богатством, как они когда-то сделали.

И что вы думаете - не нашел я их, не стало там русских. Родственников угрофинских нашел своих, но их то какой-то «пятой колонной» называют, то отправляют на вокзал. А есть какие-то периферийцы, есть и хорошие люди среди них, а есть, что ругаются только, обзывают меня то угрофинном, то татарином, то агентом Кремля», то еще как. Да еще говорят, что не жили тут никогда никакие русские.

Люди добрые, помогите мне отыскать потомков тех великодушных старших братьев, чтоб отблагодарить их смог мой угрофинский народ за их доброту, великодушие и мудрость, за переданную нам силу и великодушие, за язык, письменность и слово божие, куда ж они подевались, неужто их эти периферийцы изничтожили.
    Не могу больше писать, рыдания сотрясают грудь, сжимается в печали сердце.

• Подобається Подобається x 1
  18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бути кельтом, чи кельтського походження — це, типу, погано?...

19. Чернобылец

Я вот все время сомневаюсь тут. Что идет вначале в Европе (упаси бог не в АнтиЕвропе по определению некоего Лемко :) ) при определении качеств человека в этом стремительно уменьшающемся все более космополитическом мире - интеллект, внутренняя культура и знания или национальность ?

20. Salata

Salata Well-Known Member

Чернобылец, я Вам родственничка нашла: :D

"ІСТОРІЯ О АТТІЛІ 1, КОРОЛІ УГОРСЬКОМ

Кгди через давніми часи гуннове або, як їх нині посполиті зовуть, угрове із своїми княжати Белем, Кевом і Надиком положилися були обозом над рікою Тисою, тогди в тот час в Паноннії 2, то єсть в том краю, которий тепер угорським зовемо, мешкали разниє народи, а украйниє місця для наїздов неприятелей сторожу держачи і до оборони готов будучи, держав з тої сторони Дуная ніякий Матернус альбо, як єго нікоториї зовуть, Матринус."

http://litopys.org.ua/old14_16/old14_22.htm

а де твій аватар? :)