Счітаєм, счітаєм. Навіть, коли б марсіани прилетіли для шмагання спадкоємців Золотої Орди, то ми були б з ними. "Нахтіхаль" - це ягнятка по зрівнянню з бандюками з НКВД.
Буртаси — племенне об'єднання, що розташовувалося на правому березі середньої Волги. Вперше згадуються арабськими авторами в X ст., у руських літературних пам'ятниках — з XIII ст. Спочатку (як мінімум з 5 ст від Р.Х.) жили уздовж самої Волги приблизно від суч. міста Саратова до м. Сизрань (територія сучасних Саратовської, Самарської, Ульяновської і крайнього сходу Пензенської областей). Влаштовували набіги на волзько-камських булгар та печенігів. З кінця 7 ст. буртаси перебували під владою Хазарського каганату. У 7-10 в. через їх територію рухалися на північ булгари, зайнявші північні землі буртасів. З кінця 10 ст. — платили данину то руським князівствам, то Волзької Булгарії. У 11 ст. буртаси просунулися далі на північний захід, у верхнє сточище Сури і частково Мокши і Цни ( наприклад, річка Буртас на заході Пензенської області). Тоді ж вони були витиснені з приволзьких степів половцями. Після монголо-татарскої навали 13 ст. буртаси остаточно зникли, змішавшись з половцями, булгарами і мордвою. Мабуть, зробили вплив на формування культури мишарів і мордви.
СС, СД и гестапо- признаны Нюрнбергским трибуналом- преступными организациями, равно, как и руководство НСДАП... вермахт тут вообще не при делах слово "фашизм" не употреблялось ну ладно, я читал материалы и определения НТ... но об этом даже в Вики написано- неужели лень было заглянуть? коллабороационисты преследовались уже национальными судами... меня всегда коробит полное нежелание почему-то именно "патриотов" хоть чуть-чуть интересоваться Историей за пределами агитпропа...
Ни о каком осуждении организации как таковой речи не ведётся. Всё больше указывают на лиц участвовавших в этой организации.
Именно! Только эта эквилибристика называется юриспруденция. Увы и так и наоборот... "Я считаю, что виновность германского гитлеровского правительства в тягчайших преступлениях полностью доказана, и оно должно быть признано ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Германское верховное командование и германский генеральный штаб являлись таким образом одной из важнейших ОРГАНИЗАЦИЙ по осуществлению преступного заговора гитлеровской клики. В результате судебного следствия я считаю полностью доказанным ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР ЭТОЙ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Как орган массового кровавого террора гестапо является и должно быть признано ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ". (из выступления Руденко, обвинителя со стороны СССР). Судьи пошли навстречу СССР и в 10 пункте устава НТ: «Если Трибунал признает ту или иную ГРУППУ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ преступной, компетентные национальные власти каждой из подписавшихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию». Казалось бы, всё замечательно, устав НТ вводит понятие "ОРГАНИЗАЦИЯ" которое можно использовать в судебных процедурах, только в приговорах судьи настойчиво используют термин "группа лиц", и ни слова об "организации". Например, приговор руководящему составу нацистской партии НСДАП. Начинается приговор формулировкой обвинения: "Руководящий состав нацистской партии назван в Обвинительном заключении как ГРУППА ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая должна быть объявлена преступной" А вот и заключение - приговор суда: Трибунал объявляет преступной в том смысле, как это определено Уставом, ГРУППУ, состоящую из: - тех членов политического руководства, которые занимали посты, перечисленные в предыдущем параграфе, - или тех, которые вступали в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, - либо тех, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений. Как видите ни слова об "ОРГАНИЗАЦИИ". Или, вот, НТ по поводу гестапо и СД (их дела были объединены в совместное производство). Рассматривая дело СД, Трибунал имеет в виду отделы III,IV и VII главного имперского управления безопасности (РСХА) и всех других членов СД, в том числе всех местных представителей и агентов, почетных или каких-либо других, независимо от того, являлись ли они формально членами СС или нет. Трибунал признает преступной, согласно Уставу, ГРУППУ, состоящую из тех членов гестапо и СД, занимавших посты, перечисленные в предыдущем параграфе, которые вступили в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, объявленных преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или как члены организации лично принимали участие в совершении подобных преступлений. Всё та же "группа лиц", и ни слова об "организации". Такая, вот, юридическая эквилибристика....
Форестер, я рад. что Вы, наконец- не поленились потратить аж 2 часа на изучение материала; надеюсь. не пройдёт и года- научитесь читать))
Ваши слова, Форестер: Далее выдержки из приведенного, вами же, текста: Форестер, я как фрекен Бок пошла в душ, приговаривая "Я сошла с ума! Я сошла с ума!"
Плем'я Меря не було злочинною організацією доки їх не вкусив скажений Долгорукий. Розслідування продовжується. На даний час виясняється вплив на цю злочинну організацію Золотої Орди.
май дарлинг, я же говорил Вам- учитесь читать)) кроме приговора- есть ещё Определения НТ, как я указал в первом же посте по поводу НТ, так что вперёд, на Яндекс! (но даже в Приговоре, к-рый Вы не читали- сказано, например, про СС: Заключение СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности. Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД. Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений. Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.) так что Ваш Туров- брехло и подонок.
Форестер, не я, а вы сами предложили В. Турова, и это означает, что некоторые его мысли созвучны вашим. И в связи с этим вопрос: а почему бы вам самому не задуматься над тем из него, что мною выделено, чтобы, ну, хоть не заявлять столь безаппелиционо?
Совершенно верно. В вопросе юридической оценки решений НТ я совершенно с ним согласен. Безапелляционно, обычно, я заявляю столь же категоричным собеседникам, посему приводимые Вами мои цитаты были адресованы не Вам, а другому оппоненту. С разумными собеседниками я вполне готов обсуждать проблемные вопросы без излишней категоричности.
Ісконно угро-фінські міста по назві та посуті: Вологда Москва Муром Кострома Нерехта Суздаль Весьегонск Шуя Шарья Буй
http://start33.ru/city/history/slavyane Мещера — обширная болотистая равнина между реками Ока, Клязьма, Москва, Колпь, Судогда. Вся эта территория перенасыщена грунтовыми водами. Здесь много лесов. Вследствие естественных природных различий и хозяйственное осноение края шло различными путями. Огромное пространство Волго-Окского междуречья было заселено финно-угорскими племенами — меря, мурома, мещера. Поселения этих племён располагались вблизи рек. Они жили и больших домах с двускатной крышей с несколько углублённым земляным полом и очагом из валунов, обмазанных глиной. Очаги в домах топились по-чёрному, то есть дым выходил через дверь. Несколько позднее на смену большим приходят небольшие дома (10×12 м). Меря и мурома занимались скотоводством, рыбной ловлей, охотой, и в меньшей степени, земледелием. Это подтверждается данными археологии. В местах их поселений археологи находят многочисленные костные останки животных, большая часть которых принадлежала домашнему скоту. Раскопки селищ обнаруживают богатый рыболовный инвентарь — железные крючки, поплавки, глиняные грузила для рыболовных сетей и множество костей и чешуи щуки, сома, судака, леща и других рыб. Об охоте свидетельствуют находки стрел для луков, в том числе и тупых стрел, предназначенных для охоты на пушного зверя. Земледелие не играло большой роли.Финно-угорские племена знали прядение, ткачество, обработку дерева и кости. Известно им было и гончарное дело. Но они ещё не знали гончарного круга, а поэтому их сосуды были толстостенными, сделанными вручную.
т. е.- прямые цитаты Вас не убеждают, зато Вы предпочитаете верить лжецу? Вы, товарищ))- заявляли устами того самого брехла: <Как видите ни слова об "ОРГАНИЗАЦИИ".> я Вам привёл прямую цитату из Приговора- Вы предпочли её не заметить... ну, посудите сами ( хотя мнится мне, что не можете)- кто теперь вообще станет всерьёз с Вами общаться?