Угро-фіни

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 4 бер 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Счітаєм, счітаєм. Навіть, коли б марсіани прилетіли для шмагання спадкоємців Золотої Орди, то ми були б з ними. "Нахтіхаль" - це ягнятка по зрівнянню з бандюками з НКВД.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Прихід колдуна до мерян[​IMG]

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Буртасиплеменне об'єднання, що розташовувалося на правому березі середньої Волги. Вперше згадуються арабськими авторами в X ст., у руських літературних пам'ятниках — з XIII ст.
    Спочатку (як мінімум з 5 ст від Р.Х.) жили уздовж самої Волги приблизно від суч. міста Саратова до м. Сизрань (територія сучасних Саратовської, Самарської, Ульяновської і крайнього сходу Пензенської областей). Влаштовували набіги на волзько-камських булгар та печенігів. З кінця 7 ст. буртаси перебували під владою Хазарського каганату. У 7-10 в. через їх територію рухалися на північ булгари, зайнявші північні землі буртасів. З кінця 10 ст. — платили данину то руським князівствам, то Волзької Булгарії.
    У 11 ст. буртаси просунулися далі на північний захід, у верхнє сточище Сури і частково Мокши і Цни ( наприклад, річка Буртас на заході Пензенської області). Тоді ж вони були витиснені з приволзьких степів половцями. Після монголо-татарскої навали 13 ст. буртаси остаточно зникли, змішавшись з половцями, булгарами і мордвою. Мабуть, зробили вплив на формування культури мишарів і мордви.

5. pes

pes Well-Known Member

СС, СД и гестапо- признаны Нюрнбергским трибуналом- преступными организациями, равно, как и руководство НСДАП...

вермахт тут вообще не при делах
    слово "фашизм" не употреблялось

ну ладно, я читал материалы и определения НТ...
    но об этом даже в Вики написано- неужели лень было заглянуть?

коллабороационисты преследовались уже национальными судами...

меня всегда коробит полное нежелание почему-то именно "патриотов" хоть чуть-чуть интересоваться Историей за пределами агитпропа...

6. forester

forester Well-Known Member

Ни о каком осуждении организации как таковой речи не ведётся. Всё больше указывают на лиц участвовавших в этой организации.

:)

:):)

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вот это эквилибристика! Участники непреступной организации признаны преступниками. о_О

8. forester

Именно! Только эта эквилибристика называется юриспруденция.
    Увы и так и наоборот...

"Я считаю, что виновность германского гитлеровского правительства в тягчайших преступлениях полностью доказана, и оно должно быть признано ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

Германское верховное командование и германский генеральный штаб являлись таким образом одной из важнейших ОРГАНИЗАЦИЙ по осуществлению преступного заговора гитлеровской клики. В результате судебного следствия я считаю полностью доказанным ПРЕСТУПНЫЙ ХАРАКТЕР ЭТОЙ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Как орган массового кровавого террора гестапо является и должно быть признано ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ".

(из выступления Руденко, обвинителя со стороны СССР).

Судьи пошли навстречу СССР и в 10 пункте устава НТ:
    «Если Трибунал признает ту или иную ГРУППУ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ преступной, компетентные национальные власти каждой из подписавшихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».
    Казалось бы, всё замечательно, устав НТ вводит понятие "ОРГАНИЗАЦИЯ" которое можно использовать в судебных процедурах, только в приговорах судьи настойчиво используют термин "группа лиц", и ни слова об "организации". Например, приговор руководящему составу нацистской партии НСДАП. Начинается приговор формулировкой обвинения:
    "Руководящий состав нацистской партии назван в Обвинительном заключении как ГРУППА ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая должна быть объявлена преступной" А вот и заключение - приговор суда:

Трибунал объявляет преступной в том смысле, как это определено Уставом, ГРУППУ, состоящую из:

- тех членов политического руководства, которые занимали посты, перечисленные в предыдущем параграфе,

- или тех, которые вступали в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава,

- либо тех, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений.

Как видите ни слова об "ОРГАНИЗАЦИИ".

Или, вот, НТ по поводу гестапо и СД (их дела были объединены в совместное производство).

Рассматривая дело СД, Трибунал имеет в виду отделы III,IV и VII главного имперского управления безопасности (РСХА) и всех других членов СД, в том числе всех местных представителей и агентов, почетных или каких-либо других, независимо от того, являлись ли они формально членами СС или нет.

Трибунал признает преступной, согласно Уставу, ГРУППУ, состоящую из тех членов гестапо и СД, занимавших посты, перечисленные в предыдущем параграфе, которые вступили в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, объявленных преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или как члены организации лично принимали участие в совершении подобных преступлений.

Всё та же "группа лиц", и ни слова об "организации".
    Такая, вот, юридическая эквилибристика....

9. pes

pes Well-Known Member

Форестер, я рад. что Вы, наконец- не поленились потратить аж 2 часа на изучение материала;
    надеюсь. не пройдёт и года- научитесь читать))

10. Мілена

Ваши слова, Форестер:
    Далее выдержки из приведенного, вами же, текста:

Форестер, я как фрекен Бок пошла в душ, приговаривая "Я сошла с ума! Я сошла с ума!"

11. forester

Виктор Туров

А вот и само обвинение НТ. В полном объёме.

12. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Ну не хватает места настоящим марийцам...

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Плем'я Меря не було злочинною організацією доки їх не вкусив скажений Долгорукий. Розслідування продовжується. На даний час виясняється вплив на цю злочинну організацію Золотої Орди.

14. pes

pes Well-Known Member

май дарлинг, я же говорил Вам- учитесь читать))
    кроме приговора- есть ещё Определения НТ, как я указал в первом же посте по поводу НТ, так что вперёд, на Яндекс!
    (но даже в Приговоре, к-рый Вы не читали- сказано, например, про СС:

Заключение
    СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.
    Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
    Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.
    Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.)

так что Ваш Туров- брехло и подонок.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Про таких СС-сівців. Першим був той же Олександр Невський:

16. Мілена

Форестер, не я, а вы сами предложили В. Турова, и это означает, что некоторые его мысли созвучны вашим.
    И в связи с этим вопрос: а почему бы вам самому не задуматься над тем из него, что мною выделено, чтобы, ну, хоть не заявлять столь безаппелиционо?

17. forester

Совершенно верно. В вопросе юридической оценки решений НТ я совершенно с ним согласен.
    Безапелляционно, обычно, я заявляю столь же категоричным собеседникам, посему приводимые Вами мои цитаты были адресованы не Вам, а другому оппоненту. С разумными собеседниками я вполне готов обсуждать проблемные вопросы без излишней категоричности.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

http://start33.ru/city/history/slavyane
    Мещера — обширная болотистая равнина между реками Ока, Клязьма, Москва, Колпь, Судогда. Вся эта территория перенасыщена грунтовыми водами. Здесь много лесов. Вследствие естественных природных различий и хозяйственное осноение края шло различными путями. Огромное пространство Волго-Окского междуречья было заселено финно-угорскими племенами — меря, мурома, мещера. Поселения этих племён располагались вблизи рек. Они жили и больших домах с двускатной крышей с несколько углублённым земляным полом и очагом из валунов, обмазанных глиной. Очаги в домах топились по-чёрному, то есть дым выходил через дверь. Несколько позднее на смену большим приходят небольшие дома (10×12 м).
    Меря и мурома занимались скотоводством, рыбной ловлей, охотой, и в меньшей степени, земледелием. Это подтверждается данными археологии. В местах их поселений археологи находят многочисленные костные останки животных, большая часть которых принадлежала домашнему скоту. Раскопки селищ обнаруживают богатый рыболовный инвентарь — железные крючки, поплавки, глиняные грузила для рыболовных сетей и множество костей и чешуи щуки, сома, судака, леща и других рыб. Об охоте свидетельствуют находки стрел для луков, в том числе и тупых стрел, предназначенных для охоты на пушного зверя. Земледелие не играло большой роли.Финно-угорские племена знали прядение, ткачество, обработку дерева и кости. Известно им было и гончарное дело. Но они ещё не знали гончарного круга, а поэтому их сосуды были толстостенными, сделанными вручную.

20. pes

pes Well-Known Member

т. е.- прямые цитаты Вас не убеждают, зато Вы предпочитаете верить лжецу?

Вы, товарищ))- заявляли устами того самого брехла:

<Как видите ни слова об "ОРГАНИЗАЦИИ".>

я Вам привёл прямую цитату из Приговора- Вы предпочли её не заметить...
    ну, посудите сами ( хотя мнится мне, что не можете)- кто теперь вообще станет всерьёз с Вами общаться?

а де твій аватар? :)