Картина, де зображений проповідник Леонтій, який знайомить мерян (русскіх) з християнством. Тільки в художника помилочка вийшла. Лишні поперечні палки на хресті прибацали потім вже меряни.
мне- тоже... Россия на данный момент оккупирована гестаповцами, конкретными... рпц использует гос. ресурс и стяжает, и стяжает... и стяжает... негласной идеологией России сейчас является вполне конкретный нацизм.
А чого не землянином назвався? Ти хоч знає, хто вам завіз і коли слово ВеликоРосія з греції (грец. Μεγάλη Ρωσία)?
Вполне возможно. Ни один представитель РПЦ пока меня не трогает. Так что не знаю, что они там "стяжают". Но даже если это и так, то это повод для обсуждения, уж никак не для раскола общества.
от того, что Вы закрыли глазки и заткнули ушки- ничего не изменится... просто Ваша точка зрения станет никому не интересной
А что Вы, вообще, пытаетесь изменить в этом вопросе? Сформулируйте, плиз, Ваши мысли тезисно. Так я её никому и не навязываю.
ну, скажем так: есть несколько ресурсов, публикующих правду о том, что происходит в стране... для 90% населения эти ресурсы недоступны; 99,9% гос. чиновников- уголовники; т. е. путин правит только вследствие наличия цензуры в общедоступных СМИ.
Опять гоните подполковник, хотя вам, как бывшему партийцу, откуда знать такие нюансы. "Крест на Руси “патриарший”, или на Западе “лоренский” Факт, доказывающий употребление уже с середины прошлого тысячелетия так называемого“патриаршего креста”, подтверждается многочисленными данными из области церковной археологии. Именно такая форма шестиконечного креста (рис. 23) была изображена на печати наместника византийского Императора в городе Корсуни. Этот же вид креста имел широкое распространение и на Западе под названием“лоренского”. Для примера из русской традиции укажем хотя бы на хранящийся в Музее имени Андрея Рублева большой медный крест преподобного Авраамия Ростовского XVIII-го века, отлитый по иконографическим образцам XI-го века." http://biblia.org.ua/help/cross.html