Угро-фіни

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 4 бер 2012.

1. pes

pes Well-Known Member

русские- варяги, викинги, только не морские, а речные, всё. точка.
    (даже не нация, а образ жизни))

самоназвание "русские" в современном смысле закрепилось за потомками
    многочисленных покорённых славянских (в основном) племён...
    Украина утратила статус Руси после Гедеминов- потомков всё тех же викингов)))

ЗЫ. интересно, что только "русские", в отл. от остальных покорённых викингами племён, включая бриттов и скоттов-
    сохранили в самоназвании не себя- а поработителей...

2. Друже, якщо ти розповідаєш про міфічних слов'ян на костромських просторах у IX сторіччі, яких там в помину не було до 13 ст, то що можна сказати про ті "гаплогрупи"? Таке враження, що їх придумали ваші московські пропагандисти, щоб хоч якось виправдати свою теорію слов'янського походження росіян, яка валиться як картковий будиночок останнім часом. Визнаю, що твої деякі тезиси слушні, але все ж таки ці пасажі з нашестям слов'ян в лісах фіно-угрії не дозволяють з ними погодитися. Хоча в принципі не так важливо рахувати кількість слов'янської крові чи фіно-угорської . Головне я вже неодноразово підкреслював - росіяни мають зрозуміти та прийняти свою історію. Ти один з небагатьох адекватних, хто це зробив. За що тобі велика повага. Якщо хоч половина росіян визнає свою відмінність від українців, скажімо, і припинить з нами брататися та пропонувати нам якусь міфічну слов'янську єдність, то тоді й зникне ця непотрібна конфронтація. Бо ця "великороська теорія" є головним засобом сучасної імперської кремлівської пропаганди, яка має за мету підпорядкування собі України та Білорусі.

3. прут

прут Well-Known Member

Фишка заключается в том ,что угро-финские племена смешались с славянскими до ,а не после ухода части древне киевских жителей в глубь нынешней России.то есть -угро финская составляющая в некотором количестве присутствует и у украинцев и у русских почти в равной мере. Но в последствии произошло некоторое смешание русских с татарами, а украинцев с турками ,половцами и рядом других тюркских степных народов..Западные украинцы вообще принадлежат к романской группе народов.Так шо попытки некоторых крайне недалеких украинских патриотов заявлять о большем родстве украинского народа древним предкам Киевской Руси чем русские не более чем местечковые фатазии о том ,что тетя Проня происходит из барского рода ибо её прабабушка работала у барина на кухне.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: какой свежий взгляд на историю

5. pes

pes Well-Known Member

римским легионерам очень понравились Карпаты... ещё бы)))

6. прут

прут Well-Known Member

А шо поделаешь-история она такая...:)

7. duncan

... як дышло, куда повернул -- так и вышло? :)

8. прут

прут Well-Known Member

Безусловно-если русские с украинской исторической точки зрения угро-фины то почему бы и западным украинцам не стать румынами?

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чого вони туди поперли? Невже були такі ідіоти, щоб лізти в ті хащі та ще й з господарюванням монгольської культури? Видно тікали від європейців до монголів. Прут, ти не з Холодної гори?

10. прут

прут Well-Known Member

Не -с центра земли украинской,с Павлова Поля. Ты не смотри шо имя москальское-Павел был таким украинским патриотом,таким патриотом шо когда имя его упоминают всуе то по небу блыскавки скачут.
    А насчет поперли не поперли то шо -киевские вообще на Русь не заходили и новые земли не осваивали? Какая то история у тебя неправильная и для древней Руси унизительная.Наверное в Канаде писалась.

11. duncan

ах, Вы с этой точки зрения :)
    отчасти Вы правы, поскольку соседи всегда имеют влияние друг на друга, плюс есть мнение, что одна из украинских этнографических групп является потомками (правильно ли я мысль сформулировал :scratch_one-s_head:) кельтов.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Де ти вчився, коли пишеш таку беліберду? А шотландці на Британські острови ходили?
    Я цю історію вчив в перших студентських гуртожитках на Олексіївці, часто в трамваї № 13. Тоді я вивчив, що "унізіл" Русь її ізгой Долгорукий, якого батько вигнав в угро-фінські хащі.

13. Друже, ну міфічни так міфічни. Я лишь пересказал то, чему меня в школе учили.
    Насчёт признания финно-угорского фактора в этногенезе русских - ну так смешно отрицать очевидное.
    Насчёт карточного домика - скорее такой домик напоминает теория о том, что некие силы сколотили псевдоэтнос из разрозненных племён, снабдив его поддельной идентичностью и искусственным языком, и всё для того, чтобы обманом завлечь окрестных славян в свою орбиту.
    Вот это уж чисто ходульная конструкция, проект такого масштаба вряд ли был кому-то под силу в те беспокойные времена. Наверняка всё было проще - славяне двигались, расселялись, ассимилировали соседей.
    Согласно генетическим картам, самые чистые славяне - поляки и украинцы (мои поздравления, хлопцы!). За ними идут белорусы с 10% примесью балтийских кровей. У нас же этот процент плавно повышается с юга на север и доходит до 30%, что находится в полном соответствии со здравым смыслом..
    А насчёт братства - боюсь вас огорчить, но я думаю, что оно всё-таки существует. Только не нужно к нему клеить политику, и всё будет хорошо.

Кстати, вы в подлинность "Слова" верите?
    Комони ржуть за Сулою, звенить слава въ Кыеве;
    трубы трубять въ Новеграде, стоять стязи въ Путивле
    ну и т.д.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І куди ж вони "двігалісь"? З добротних земель в хащі? Подуріли чи що? Навпаки з 1240 року слов'яни почали тікати на захід від монголів та їх союзників (суздальців в тому числі). Чи могли слов'яни з Пскова продиратися до своїх відвертих ворогів з Суздаля? Смірнов, ти хоч знаєш, по якій причині суздалькі попи з під крила монголів піддали анафемі ціле слов'янське місто Псков?
    Смірнов, ти хоч трошки знайомий з дослідженнями в цьому питанні археолога Уварова та антрополога Богданова, які не знайшли після вивчення масових розкопок хоч якихось слідів слов'ян на території володимиро-суздальщини. НІ ОДНІЄЇ МОНЕТИ З РУСІ при масових з Булгарії, Золотої Орди, лиш одиниці з тисяч поховань були слов'янські, які дуже відрізнялися від мерянських, в період до XVI століття.

15. Причём здесь монголы, Кострома и Ярославль были основаны до монголов (насколько я знаю).
    Насчёт монет вопрос интересный. Стало быть, не имели они хождения в тех краях. А вообще темна вода во облацех. Когда нас раскопают, решат, наверное, что жили здесь китайцы с немцами, судя по остаткам материальной культуры.:))
    Когда кто-нибудь их

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То були маленькі вєсі угро-фінів, як і Кучкове, яке заснував булгарин, а розбудували монголи в Москву.
    Якщо на фєнє ботаєш, то на цій мові угро-фінів торговців Кострома в перекладі "гарна вєсь". А Ярославль - це угро-фінське поселення під назвою Медвежий угол, яке просто перейменував київський вигнанець Долгорукий.

17. прут

прут Well-Known Member

Русские и украинцы это не один народ ,а два родственных народа.Это как два брата не есть один человек,но родственность их несомненна. И точно также нынешние украинцы и нынешние русские не являются народом древней Руси-народ древней Руси есть их родитель. Кстати-в Библии ,очень мудрой книге, есть такой пункт,привожу по памяти-"Будет проклят в глазах Бога человек называющий своего брата словом "Рака" (вонючка,могила на иврите) и нет ему прощения в глазах Бога."
    Так шо тем украинским патриотам которые сушат свой моск в поисках оскорбительных эпитетов для русского народа надо бы задуматься о жизни вечной если они конечно не Чахлыки Невмырущи.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як ірландці та англо-сакси, які постійно "цілуються" в Ольстері.
    Та краще вже монгол ніж такий "родич". Прут, ти теж своєму брату продаєш картоплю по 5грн за кілограм, коли вона на базарі 2грн? А наш "родственний" українцям, які по суті освоїли Сургут, продає газ в два рази дорожче ніж бувшим ворогам-німцям.
    Прут, відключи московські ТБ канали, а то станеш зовсім зашореним.

19. прут

прут Well-Known Member

Ну дык и Украина ничего дешевле денег России не продавала,не продает и продавать не собирается. Из этого же никто не делает выводы о плохих родичах -украинцах. " Ничего личного-только бизнес" (С)

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можливо тільки погляд на минуле...

а де твій аватар? :)