А чого вепса Путіна не запросили? НЕКАРАШО! Ось шлях цього народу (угорців). Їхня батьківщина залишилася з їх родичами в Сибіру - ханти і мансі. Далі був Урал, сусідство з Булгарією, далі перехід і васальство під Хозарією, далі - Південна Україна, звідки їх печеніги витурили за Карпати, де вони разом з булгарами потіснили слов'ян. Отже, болгари та угорці - це інородне тіло серед слов'янського світу.
Григорий Кваснюк - член всеукраинской пророссийской политической партии «Родина». Тимо Сойни - лидер партии "Истинные финны".
Тем же, чем Орлеан от Нового Орлеана. Тому же, чому на американском континенте появились Новый Йорк и Новый Орлеан. Неужели это непонятно? Вы пишете так, будто срываете какие-то покровы. Хотя всё это в наших книжках по краеведению написано прямым текстом. Племя меря, некогда обитавшее на Верхней Волге, относится к угро-финской группе и является родственным нынешним мари, мордве и удмуртам. Примерно к ХIII веку в ходе славянской колонизации племя меря полностью слилось с более сильным и развитым соседним племенем славян-кривичей, оставив память о себе в отдельных географических названиях: Мера, Сендега, Куекша (реки); Кострома, Чухлома, Кинешма (города). Так что не лесные люди придумали эти названия, их принесли с собой колонизаторы. Вот, блин, братья-словяне. Сначала колонизировали, а теперь носы воротят.
А может Тимо Сойни все таки не финн, а выходец из Украины? А то уж больно серьезный удар нанесли по теории Прокоши арийского происхождения украинцев от древних укров.
Скажем так, на этих портретах имеются существенные антропологические различия. Просто две жирные свиньи выглядят очень похоже.
Лично для меня предпочтительнее факт самостоятельного признания россиянами своей значительной финно-угорской составляющей. А так же факт признания того, что славянская идея, культура и язык были использованы московскими убийцами и грабителями для имперского порабощения финно-угорских народов.
Как бы никто не убивал финно-угорских язычников и никто не превращал их в крепостных. Кровушки было пролито много, некоторые реки финно-угорской крови замаскированы имперской историографией под междоусобные воины.
В наших костромских лесах славяне появились в IX веке. Вооружённая экспансия - это было уже позднее и восточнее. С мордвой таки воевали, по-моему. А про войны славян и мерян в наших краях история умалчивает. А насчёт кровушки - так её много где лилось. Аль на Украине не лилось?
Тень, я так и не пойму, к чему же вы клоните. Если русские - это финно-угры и есть, на кой им было порабощать самих себя? А если таки проливали кровушку братскую финно-угорскую, то почему эти реки были замаскированы под междоусобицы? Они, получается, таковыми и являлись.
Фіно-угорські племена мешкали на великих просторах. Частина фіно-угорських племен стали основою етногенезу росіян-московитів, інша частина - це сучасні угорці, фіни і т.д. До того ж, залишалася велика кількість "недоасимільованих" фіно-угорських народів, які і були колонізовані новим етносом московитів.
В настоящее время речь должна идти о самой широкой культурологической борьбе финно-угорских народов с идеологией российского империализма. И эту задачу должны решать сами финно-угорские народы.
ПрАХВесор, а чому ж Уваров в своїх розкопках не знайшов слідів цих колонізаторів? І чому суздальці так довго пробували знищити Київ та Новгород? Ти нам казочки Міллєра та Шувалова не розказуй. Ги-ги-ги! Що вони там забули? І як вони туди потрапили при відсутності водних шляхів через Валдай? Ще один чалдон з казочками про "білого бичка" появився.
Да-да, я вас слушаю Откуда мне знать. Плохо искал? Наверное, ненавидели их за их свободу, типа как мы грузин сейчас.:o Блин, и куда ПАСЕ смотрело. Во всей Европе никто никого пальцем не трогал, только суздальцы как звери. Чалдоны в Сибири, а я волжский славяно-финн. Забули вони здесь жизненное пространство - густые леса, полноводные реки и т.д. Как попали - ну как-то, видимо, попали, Может, на Украине кризис какой был или нашествие, вот и подались в леса. Нужда погонит, так и на край света побежишь. Или Кострому удмурты основали? Вы, я вижу, в теме. Вот скажите, пожалуйста, порядочно ли это? Пришли, колонизировали, ассимилировали, а теперь в кусты и в славянстве отказывают. И генной экспертизой даже не проймёшь! А ведь мы всегда в ответе за тех, кого приручили...