Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в свое время было сделано много ошибок. и грузинами то же. и абхазами.
    после этнических чисток и выселения грузин. о легитимности (референдума) уже говорить нельзя.

все поезд ушел.

2. ull9

если бы да кабы...
    не надо думать об американцах как о дураках.

3. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Не угадал! Я сначала увидел что происходит, а уже потом определился кто прав! Так что с объективностью у меня, в отличие от вас, все в порядке!

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Гм. Это никарагуанские войска были? Извините, не заметил. И причем здесь тогда право Украины на независимость?
    Давайте сначала.
    1. У Украины право на независимость записано в конституции СССР. Она им воспользовалась.
    2. У Абхазии право тоже было записано в конституции СССР, она им не воспользовалась. По какой причине -вопрос второй. Очевидно, потому что Грузия не проводила референдумов автономий, что не совсем с ее стороны корректно.
    3. После образования Грузии право на выход Абхазии из состава Грузии утрачено, ибо не прописано в конституции.
    4. Абхазия пытается разрушить территориальную целостность Грузии незаконно пытаясь выйти из международно признанных границ.
    5. На помощь Абхазии приходит Россия, которая со всеми своими автономиями поступила точно также как и Грузия - не дав им возможности свободно определится с независимостью на референдуме.
    Вывод. России не место в роли регулирующей стороны в абхазо -грузинском споре ни с правовой, ни с моральной точки зрения.
    Вы же пытаетесь защищать заведомо слабую позицию своего государства.

5. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Можно узнать: а какие такие ошибки сделали абхазы? И с чего это вы вдруг выдумали об этнических чистках и выселении грузин!

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Там еще в 1989 стрельба началась. А принять решение о не выходе из СССР она никак не могла, (разве что провозгласить себя... правоприемницей СССР), поскольку СССР приказал долго жить.

И референдум о независимости, в котором чисто физически могли принять участие менее половины жителей Абхазии, лигитимным считатся никак не может.

7. ostrov_Anatolich

Даже если бы очень хотел Вам поверить, то засомневался бы ввиду безапеляционности Ваших суждений. По моему убеждению, в гражданских конфликтах не бывает абсолютно правых сторон.
    [OFFTOP]Да, и Вы как-то определитесь - обращаться ко мне на ты или Вы, хотя поводя для фамильярности я, вроде, не давал[/OFFTOP]

8. ull9

не совсем так, насколько я понял советский закон.
    у автономии нет права на самостоятельность. у автономии есть право выходить ли из союза сср с республикой или остаться в союзе.
    но в любом случае по итогу - НЕ самостоятельность.

9. ull9

а не было выселения грузин? а куда же они делись?

10. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Почему Абхазия? Вот, если бы Шотландия попросила помощь у США и США начали бы бомбить Ливерпуль, не думаю, что их действия одобрили бы многие.

11. ostrov_Anatolich

Да, Вы правы. Но суть не меняется, поскольку единственный шанс законно обрести независимость у автономии - это референдум в момент реорганизации государственного устройства. Другое дело, что сделать это мирно довольно сложно.

12. spice

spice Дуже важлива персона

Украина не признала Косово, хотя и Президент "проамериканский", и "влада злочинна", и вооще 62 страны Косово признали. С каких простите, херов нам признавать Абхазию и Ю.Осетию? Оказаться в компании с Хамасом, Никарагуа и Венесуэлой? У России столько денег нет, чтобы мы об этом хотя бы подумали.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Они не хотели выходить из Союза. Они хотели выйти из ГССР.
    Легитимность референдумов весьма скользский вопрос - что есть легитимно, что нет.

14. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Думаю и не признает, в ближайшем будущем по крайней мере! А 62 страны или три страны - это уже не критично совершенно! Посмотрим, надеюсь по крайней мере что силовых решений больше применяться не будет, и то уже дело!

15. ull9

а разве нет на это закона о референдуме?
    сколько надо голосовавших чтоб считать типа рефрндм легитимным?

16. ull9

нет - это критично.
    абхазов и осетин не признали даже союзники россии по военным договорам, армяне и белоруссы.
    шанхайская группа не признала.

никто из сильных игроков ни китай ни индия ни ес ни штаты.

это критично.

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не признали сегодня - вполне признают завтра! Россию сильным игроком не считаешь?

18. Маджентис

В твоем представлении вдруг кровожадные абхазы стали вырезать грузин. В Абхазию были введены войска грузинские. Началась война, а следствие ее, этнические чистки и беженцы. Все неправы.

Это верно. Сложно представить мирный возврат этих территорий под грузинский контроль. Новая война.

19. ull9

считаю. но не настолько чтоб ей действовать без оглядки на других.
    даже штаты себе такое не могут позволить.
    [OFFTOP]ну это правда если признавать линию поведения умной.[/OFFTOP]

20. Маджентис

Порядок проведения референдумов определяется законодательствами конкретных стран.

а де твій аватар? :)