Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

этот ваш лозунг.

"Государство и его народ одно неделимое целое!"
    есть очень близкий пересказ аналогичного лозунга у бенитто муссолини. идеолога и можно сказать родоначальника фашизма 20 века.
    перечитайте на досуге его труды. вы там найдете много вам понравится.

2. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

А у вас что проблемы с самоопределением? Ну тогда пожалуйте, в порядке очереди - прием ежедневно и круглосуточно! :)

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Этот референдум ничем не хуже и не лучше того, что устроили демократические страны в Афганистане.
    И еще. К вам никто не лезет. Лезут чего-то в Абхазию. Ну вот не нравится то, что они хотят жить отдельно от Грузии.

4. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Следовало бы сказать: "Вы там найдете многое, что Вам понравится." Либо же "Вы там найдете много интересного, того, что Вам понравится". Судя по Вашему стилю письма, Пифагор "много вам понравится":)):))[/OFFTOP]

5. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Ну понятно. Вы один все видели и вещаете истину в последней инстанции. Отчего ж Ваш справедливый гнев против поработителей свободного абхазского народа так однобок? Почему чеченцы обойдены Вашим вниманием? И чего Вы такого насмотрелись? Может проблема в том, что вы смотрели с одной стороны окопов?

6. ull9

нельзя соединять союзом и украину и абхазию.
    это РАЗНЫЕ госформирования. с РАЗНЫМИ правами

7. ull9

[OFFTOP]аятола, не путайтесь под ногами, давайте лучше обсудим категорию свободы в контексте ислама и христианства[/OFFTOP]

8. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Надо же!!!!!!!!!!!!!!! Как жаль, что об этом знаете только вы и Никарагуа.

9. Маджентис

Я вообще то говорю, что право высказать свою позицию и определить свою судьбу было и у Украины, и у Абхазии. Украина выходила из СССР, Абхазия, соответственно, из ГССР.
    Принципиально разницы никакой. Что по законодательству было возможно, то субъекты и попытались сделать.
    Одним вообщем можно (нам), а другим нельзя (им). Но, в принципе, я другого и не ожидал.

10. ostrov_Anatolich

Классическое "сползание" - демократические страны в Афганистане. Вроде Россия в ранге СССР там не была. "А у Вас в Америке негров линчуют".
    Никто в Абхазию не лезет. Я гворю о признании или непризнании ее государственности и о причинах. Дать оценку происшедшему с правовой точки зрения - мое право. А замечание про Афганистан, свидетельствует о том, что в правовом поле аргументов у Вас не осталось.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вранье!!!
    еще Венесуэлла :))

12. КампотиК

Я не один все видел! :sad: А смотрел я и вправду с одной стороны окопов, потому что твердо знаю кто прав!

13. Маджентис

Если Вы читали, то мне, честно говоря, совершенно не трогает ситуация Чечни. Если бы они отделились, я бы не возражал вообще. Мне там ничего не нужно.
    Мы говорили вначале об Абхазии и праве его народа устроить свою судьбу.

14. ostrov_Anatolich

Неправильно акценты ставите. Да, Грузия не спросила у Абхазии, хочет ли она остаться в ее составе. Это неправильно. Но Россия сделала тоже самое со всеми своими автономиями. Так что упрекать в чем-то Грузию, и, тем более, вмешиваться в эти споры, она не вправе ни юридически, ни морально.
    Объясняешь, объясняешь...:sad:

15. Маджентис

Классическое "сползание" - при чем тут Россия. Речь об Абхазии и Грузии.
    Имела право Абхазия или нет ?

16. ostrov_Anatolich

Вот видите, Вы сначала определили кто прав, а потом пошли посмотреть, что, собственно, происходит. В такой ситуации тяжело рассчитывать на объективность - у каждой воюющей стороны своя правда.

17. ull9

разница есть.
    абхазия может решить НЕ выходить из союза ссср в контекста выхода грузии из ссср.
    ято момент был в свое время упущен, сейчас на дворе 2009.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то по данным переписи 1989 г. грузины составляли 44% населения Абхазии, абхазы 17,7%, остальные в основном русские и армяне.

И грузины там сотни лет жили. Да и грузины по большому счету и не виноваты, что большинством в Абхазии оказались. Ведь это Россия во второй половине 19 века в массовом порядке абхазов в Турцию высылала. БОльшую часть их тогда туда выслали. Могло вообще как с убыхами получиться (в районе Сочи жили), тех всех до одного в Турцию отправили.

КампотиК, а за Сочи воевать будем? Ежели Вы адыгеец, то родственный Вам народ выкинули с такой благодатной земли, заселили пришлыми, хрен знает откуда понаехавшими. Или это наш гордый и смелый горец в данном случае проглотит молча?

19. Маджентис

Что значит упущен ?
    Абхазы заявили об этом еще в 1991 г. Собственно говоря, оттуда и пошла первая война между Грузией и Абхазией.

20. КампотиК

А если бы Абхазия обратилась за помощью к США и разрешила поставить на своей территории американские военные базы и очередную часть ПРО то сейчас все те кто сейчас так не хочет ее независимости единогласно признали бы их право на самоопределение и стремление к демократическим ценностям! :) И что самое смешное Украина была бы там одной из первых!:pardon:

а де твій аватар? :)