Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это что еще за квазифашизм

в нормальной стране, государство - ночной сторож у населения. не больше.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

1. Право на выход автономии из союзной республики предусмотрен законом.
    2. Разобрались. Дубиной по башке.

3. ull9

ну верно
    в контексте выхода республики из союза, каждая автономная область имеет право на свой референдум
    а шо?

4. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Как раз таки надо! Прежде чем нести бред про "выгнаное" население надо хоть немного знать о том, что происходило там от куда их "выгоняли"!

5. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

А где результаты референдумов по всем автономным территориям России, проведенным перед принятием декларации о независимости в 1991 году?
    Т.е. РСФСР самостоятельно преобразовалась в Россию и в своей конституции право автономий на самоопределение не прописала. Я ошибаюсь? В любом случае, Чечня - это либо нарушение российского закона о самоопределении автономий, если это положение осталось в Конституции, либо игра в наперстки со стороны России, которая лишила автономии этого права не спрашивая, при выходе из СССР.

6. Маджентис

Да вообще нишо. Вот они и не захотели быть в составе Грузинской ССР.
    УССР не захотела быть в составе Союза. Абахазская АССР - в составе ГССР.

7. ull9

да нет никаких особенностей в абхазии, из за которых там надо признавать независимость.
    таких особенностей хоть у кого пруд пруди
    что карабах, что приднестровье.

8. КампотиК

А что по вашему подразумевается под "нормальной страной"?

9. Маджентис

В 1992 году республики РСФСР подписали новый федеративный договор (Кроме Чечни и Татарстана, которые присоединились к нему намного позже). Их название с "республик в составе РСФСР" сменилось на республики, а по Конституции Российской Федерации 1993 года они стали субъектами федерации.

И вообще. Мы же звери, грубые. Чуть что - дубиной по башке.

10. ull9

нет там контекст другой.
    при выходе союзной республики из ссср, каждая автон. республика имеет право на свой референдум.

к проишодящему в абхазии ТАКОЙ сценарий не имеет НИКАКОГО отношения

когда ссср распался?

11. ull9

те которые не пропагандируют людоедские квазифашистские лозунги типа вашего.

12. ostrov_Anatolich

В Адыгее возросло количество абхазских беженцев? Или по ОРТ рассказали?
    Этой фигни про злобных грузинских агрессоров наслушались по самое немогу. Одна проблема - верится с трудом, ибо кричит одна Россия, у которой почему-то двойственное отношение к своим и чужим сепаратистам.

13. Маджентис

Что значит контекст другой ?
    Это как аргумент про Косово - оно, да не то.
    Право волеизъявить свою судьбу было и Украины и у Абхазии. Одни воспользовались этим правом, других ты обделяешь в этом праве.

14. КампотиК

Есть!!! Про Карабах и Приднестровье не скажу, а про Абхазию точно знаю - Грузия на нее прав никаких не имеет, как не крути!

15. ostrov_Anatolich

1. Про зверей - это не я сказал.;)
    2. Значит, все-таки, наперстки. А двоих несогласившихся нагнули экономическими либо силовыми методами.

Вот и полный расклад по правам на самоопределение.

16. Маджентис

Ну в современной Чечне был проведен референдум, на котором высказались за существование в составе РФ.
    (по мне, так я особо и не воспринимаю болезно факт отделения Чечни от остальной России)

17. КампотиК

Простите, но это чушь! :wacko:

18. ostrov_Anatolich

Вы права на самоопределение по вторникам раздаете? Когда очередь занимать?о_О

19. КампотиК

Вот вы сейчас хрень какую то написали! :wacko:
    Причем здесь вообще сколько абхазских беженцев в Адыгеи?
    Я в курсе всего не благодаря ОРТ, а потому что ее историю знаю хорошо!
    А про злобных грузинских агрессоров: вы к счастью наслушались, а я к несчастью насмотрелся! Так что не умничайте о том от чего вы так далеки!

20. ostrov_Anatolich

Ну, не смешите с этим референдумом. После двух войн, "мочении в сортирах" неугодных, при военном положении и куче беженцев... Было бы смешно как у Жванецкого, если бы не было грустно : "Скоко-скоко? Килограмм или весь мешок? Ну-ка взвесьте мне и дайте сюда в щелочку. И улыбочку держите, пока я в танке перевешивать буду."
    Аналогичный референдум и в Абхазии.
    Вот и выглядите некрасиво. Надо бы либо у себя, перед провозглашением независимости и федерации, референдумы провести в автономиях, дибо уже не лезть в суверенные страны с уроками самоопределения наций.

а де твій аватар? :)