Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Скажите Minnie вы сами в какой стране проживаете? У вас наверное все по конституции живут с полным законопослушанием? :rolleyes: Искренне вам завидую! :)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Знаете ли в вопросах жизни и смерти.....Это особый случай. А тут списывать н аментальные традиции - типа могут поубивать... Когда таким тоно мговорят: Значит, никто не осудит и уголовного дела не будет

ЗЫ. Так вы не ответили. Вы же знаток кавказских обычаев, настроений. Скажите. за что добые душки осетины так любят товарища Сталина?

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хай буде по-турецки Сухум, а по-русски Сухуми

А про город Відень, столицу одного из европейский государств, Вы наверное слышали. И про Липск, очень даже приметный город в Германии, просто не могли не слышать, и про реку Секвану протекающую через столицу большого европейского государства...

4. КампотиК

Для особо одаренных повторяю: Сухуми называют на грузинский манер и многие до сих пор его так называют по совковой привычке!
    Не уместная аналогия! :pardon: Я то не умничаю как вы по этому поводу! Да, и кстати про Сену вы не угадали - очень даже слышал! :)

5. КампотиК

Конечно особый! :)) У вас то в стране все совсем иначе! :rolleyes:
    Простите, что раннее проигнорировал ваш вопрос!:o Я знаете ли знаток обычаев и настроений своего народа, а за всех кавказцев сказать столько не могу! На Кавказе много народов знаете ли, и в них далеко не все схожее! Ну наверное за тоже, что и в Украине любят Бандеру! ;) А если серьезно, то сколько я знаю осетин, а я их знаю очень много, никогда и ни от одного из них не слышал что нибудь хорошего о Сталине! :pardon:

6. andrzej

Так я и говорю, что про Секвану должны были слышать. Если еще догадаетьсь, что за немецкий город Липск такой, совсем молодец будете.

А как там Абхазию абхазы называют? Апсны вроде. Так может от русских потребовать, чтобы они ее исключительно так именовали, заодно и Финляндию Суоми, а Германию Дойчланд.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

От них надо потребовать еще правильно называть Чжунхуа со столицей Бэйцзин. :wacko:

8. КампотиК

Вы меня опять не правильно поняли! :sad: Я всего лишь пытался разъяснить как грамматически правильно его называют именно русские! А вас не туда понесло, так как национальные названия здесь вообще ни причем! По абхазски он кстати вообще называется Акуа и этого названия вам явно не навязывалось!

9. КампотиК

Неуместная под...ка!:pardon: К чему?

10. andrzej

КампотиК, так Вы ведущий специалист Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН?

11. КампотиК

О простите! Вы - это он!?
    Да и еще, если можно ответьте на один скромный вопросик: с чего русским называть этот город СухумИ? Как то по грузински звучит неправда ли! :)

12. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

А если ему нравится название по-грузински. Вы что-то имеете против? Или это национальная русская манера - учить окружающих "правильно" разговаривать?

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://www.segodnya.ua/news/14079352.html

Хм.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

К тому, что Сухум и Цхинвал стали так называть после войны. До этого почему-то называли Сухуми и Цхинвали.
    Посыл понятен, были ваши, стали наши. Но при чем здесь грамматика, позвольте спросить. Тбилиси почему-то продолжают называть так же, а не Тбилисом или, пардон, Тифлисом.
    ЗЫ: Нельзя ли без мата, гражданин россиянин?

15. КампотиК

С чего вы вдруг решили что я это навязываю? о_О Если нравиться по-грузински то на здоровье! Я всего лишь дискутировал с человеком и совсем его не учил!

16. andrzej

А это.. ХельсинкИ тоже слово грузинское?

17. ostrov_Anatolich

Разве?

18. ostrov_Anatolich

Есентуки, Кодаки (село под Киевом)... А-ааа, грузины идут!!:))

19. Бабай

Бабай Well-Known Member

Это интересно по какому такому закону ? :)

Наших кого ? ... Если врач приехал в Грузию передавать опыт, а после того как разгорелся конфликт оперировал раненых, так что теперь он военный преступник?
    Точно так же как с Бук-М1, это создавалось не для мирных целей. А журналисты наверное не совсем улавливают разницу между военными консультантами и военными. Или улавливают но сознательно не хотят на этом концентрироваться.
    Украина не нарушила бы ни одного международного соглашения да же если бы признала присутствие своих специалистов на территории Грузии.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Наверное по законодательству Украины, по УПК.

Пусть ГПУ устанавливает были или нет, что делали там и в каком статусе.

а де твій аватар? :)