Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Гы, язык один, а письменность разная;)
    Да что Вы говорите :)))
    Нету у Вас метрополии :))) Она имеет другой вид, поскольку у Вас колонии и сферы влияния были и есть незаморские в основном;)
    а у США какая Метрополия7 :haha: Хоят они тоже империя

2. OrangeSpring

А РФ сама по себе что???
    Что такое РФ за пределами Национальных автономий? в Курской области и Питере - национальное образование эвенков или татар?

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

США империя? скажите пожалуйста, не знала. :))
    Скажите, плиз, что вы называете в России колониями и каким образом они так характеризуются?

4. OrangeSpring

США империя естественно. Просто после второй мировой не практикуется захват территорий и их присоединение. Империи несколько видоизменились. (как и мало что общего было на первый взгляд между Византией и довоенной Францией, не находите?)Теперь Достаточно поставить марионеточный режим. Разными методами причем:) Или еще лучше - скупить всю страну на корню, сделать любое правительство в этой стране зависимой от хозяина

Во времена СССР - страны соцлагеря со стороны СССР :) (причме были и заморские территории)
    Сейчас - вот новое приобретение - Абхазия и ЮО с марионеточными режимами, то же Приднестровье. Экономические интервенции - это надо покопаться. У США и России такого тоже хватает

Со стороны США абсолютно аналогично:)

Зы. Я непонимаю, почему Вы так открещиваетесь от термина Империя? :) Как черт от ладана. Это что что-то страшное. Это естественное состояние очень крупных стран, это естественное стремление.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

минни, проиллюстрируйте вашу мысь о том что сша империя на примере поностью марионеточного правительства. которое зависит от сша.

6. OrangeSpring

Хотя сейчас полностью зависимые правительства могут быть только в очень бедных странах.

А вообще - тот же Ирак...:))) Правда менее удачная попытка :)

7. ostrov_Lyalya

Нет, я открещиваюсь от колоний и метрополии, мне кажется эти термины для России не подходили и не подходят. В отношении внешней политики, то да, есть эти моменты. Собственно, я как раз и говорю, что они присущи любым странам, все лишь зависит от возможностей и обеспечения.
    Ну вот по поводу Абхазии и ЮО, то Россия их еще не получила, ибо юридически эти страны независимы и суверенны и не являются частью России. Конечно, в будущем их просьба может быть удовлетворена, но насколько скоро это будет, посмотрим. Все ведь может измениться. Приднестровье тоже не имеет к России особого отношения кроме того, что Россия, кажется, еще в этом году или в прошлом передала ОБСЕ все полномочия по разруливанию их ситуации, то бишь, ушла оттуда. Так что, рано еще обвинять Россию в империализме.

8. ostrov_Lyalya

Польша. :)
    Грузия.:)
    ....:)

9. ull9

ну там сша весьма условно контролирует правительство. а уж как о американских марионетках там говорить и вовсе нельзя.

10. ostrov_Lyalya

насколько условно это можно судить по финансовым вливаниям США в эти страны и прочие их проекты, которые быстренько принимаются на подпись под разный там шумок. Вот я не думаю, что та же Польша способна пойти в случае чего резко против США. быть принципиальными в каком-то вопросе.
    Вот по поводу Абхазии и Осетии, то они так же условно марионеточны для России, ибо кто знает, куда они повернут свою политику и что им понравится или не понравится. Да, конечно, они находятся под сильным протекторатом со стороны России и все же Россия пока не торопиться втянуть их в состав РФ.

11. ull9

у польши нет принципиальных разногласий с сша. более того они союзники по нато.
    но я абсолютно уверен, что появись некие разногласия. допустим торговые или еще какие либо. польше покажет зубы.

так что никаких поводов считать польшу марионеткой сша, я не вижу.

12. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Уважаемые дамы и господа, вы спорите о несуществующих вещах. Империй типа Римской уже нет. Я где-то уже намекал на неоколониализм. США экономическими методами продавливает необходимую себе политику и не нуждается в полностью марионеточных правительствах или колониях, в буквальном смысле этого слова.

13. ostrov_Lyalya

ну в экономических возможно, а вот в политических. Ох, это было не под силу даже Шираку с Шредером, а тут какая-то Польша. :)

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу. Только что прочел интервью Виталия Третьякова "Rzeczpospolitej", одной из крупнейших польских газет. Да-а.... Путина на Вестерплатте 1 сентября не так встретили, не так приветили, у русских имперские чувства, и все должны принимать это как должное, типа как солнце встает на востоке и заходит на западе, и никакой критики в наш адрес тут быть не может, Польша должна сидеть тихо, и не раздражать Великую РФ своими историческими расследованиями (вообще все это лучше забыть), чего Польша лезет в Украину и на Кавказ..., и вообще Польша русофобская страна...

Прямо закон природы: если вернопутинец, то то обязательно мyдaк.

15. ostrov_Lyalya

не читайте, вас же никто не заставляет читать тех, кто вам не нравится. Я, например, не читаю то, что мне не нравится. :)
    Вот кстати, в подобном тоне пишут американцы в отношении России, мол должна сидеть тихо и слушать команды от США. Ну почему, если патриот Америки, то обязательно му....чудак. :pardon:

16. OrangeSpring

Гы, тю, так им не понравится, их сразу же заменят :haha::))

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, такое какой патриот Америки говорил в эксклюзивном интервью для российской газеты?

18. ostrov_Lyalya

В Ингушетии народу не нравился Зязиков. Еще раз скажу - народу, не властям, не нравился Зязиков. Поменяли на Евкурова, как требовал того народ. И что мы видим. Боевики (или есть другая версия, недовольные военные) снова взялись за свое.
    В Чечне тоже поставили того, кто нравился самим чеченцам, а не российским властям. Ну а в случае с независимыми республиками, тут вообще от российских властей ничего зависеть не будет. Им, если что, придется договариваться, а не ставить кого-то.

19. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Нельзя читать только то, что нравится. "Узкий специалист подобен флюсу" (С) К.Прутков
    Не слышал от США команд в сторону России, а если так воспринимаются.. ну,скажем, советы, то если Россия хочет стать демократической страной (по крайней мере на словах), то ей есть чему поучиться у штатов. Да и пару советов как вести себя в приличном обществе не помешало бы.

20. OrangeSpring

Скажите а этот, на кого поменяли - он противник политики Кремля? :)))

В Чечне поставили того из претендентов, кто договорился с Кремлем. Как бы кого не любили чеченцы, но если бы он шел вразрез в кремлем. не стать ему у руля :)))

У америкосов тоже самое

Я вот думаю. Вы и вправду такая наивная или только притворяетесь :)

а де твій аватар? :)