Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вам напомнить, что когда Хорватия (субъект союзного государства - Югославии, по конституции Югославии имевши йправо на выход из Договора) заявила о независимости, сербы пошли туда танками. Сербы, которые всегда Россией выставлялись только как невинные жертвы.

В результате после всего того, что они разожгли в Югославии (а вовремя войны, начатой сербами, там уже все были звери - и сербы и хорваты и боснийцы) = в результате сербы сами стали жертвами в Косово. И это они еще легко отделались развязав несколько войн во имя своей Великой Сербии (страны размером с Харьковскую область).

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Блин, да вот сейчас возьму мобилку и позвоню Путину или Ельцину в преисподню.

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Не поможет. Человек сразу безапелляционно заявил о правоте абхазцев. Увидите в ответ : "Вранье!"

4. OrangeSpring

Угу, абхазы же ж святые и невинные мученики

5. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Почитал и не в первый раз! Скажу по этому поводу так: Если тебе нравиться читать хрень всякую и в это верить так тебе и надо! Я в отличие от тебя и других таких же, которые здесь так яростно защищают бедненьких грузинских беженцев, своими глазами видел что и как там происходило на самом деле! :sad: Так что мой совет: меньше читай ту лабуду которой засирают интернет грузинские пропагандисты! Лично для меня это уже даже не смешно! :pardon:

6. OrangeSpring

Пипец. Вы утверждаете, что только на один народ мира - абхазов не действуют законы войны? Они одни такие святые все до единого, кто в вооруженных конфликтах не звереет, не теряет человеческий облик

Наверное, все грузины - беженцы исчадия ада. включая маленьких детей. Бежали от мирных ласковых абхазов, бросая трудом заработанное имущество... Классная логика.

7. ostrov_Anatolich

Это было бы логично и правильно, если бы не предыстория 1995 года. То, что наблюдаем сейчас - это уже последствия.
    И в этом плане, мне интереснее не взаимоотношение грузинов и абхазов - там понятно, хотя не просто и весело, а действия России, которая встала на сторону абхазов, позиции которых с правовой и моральной точки зрения далеко не бесспорны, ради удовлетворения своих имперских интересов.
    Попробуйте сформулировать для себя мысль, что Россия поступила так, как хотела, чтобы поступили с ней. Правда труднопроизносимо? ;)

8. Маджентис

С таки пафосом произносят это словосочетание - "имперские интересы". А я так и не понимаю в чем их имперскость. Вообще то господин правозащитник Сахаров в свое время называл Грузию миниимперией.

9. ostrov_Anatolich

Вы ставите себя, практически, на позицию Господа Бога, который наблюдал ситуацию на протяжении десятков лет откуда-то сверху и имеет полное представление о ситуации во всей Абхазии и Грузии. Это уже даже смешно.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, ты же много читаешь. уж разжевали эту тему в том же еже раз сто, а ты все не понял?

11. КампотиК

Нет, я не утверждаю, что на абхазов не действуют законы войны! Понятно что какие то единичные случаи имели место быть, но то что мне показали это обычная грузинская пропаганда! А драпанули все потому как знали что стоит за ихними сыновьями, мужьями, отцами! Кстати если вы не в курсе больше 50 тыс. грузин вернулось!

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну винегрет у человека в голове...:pardon:

13. OrangeSpring

В военных конфликтах такого рода (межнациональных) Никогда не бывают у одной из сторон единичных случаев.... НИКОГДА. Такие случаи имеют массовый характер. Это вариант гражданской войны....

14. ostrov_Anatolich

Сползли. Сахаров, я так понимаю, дал это определение не по поводу российско-грузинского конфликта?
    Имперскость интересов состоит в захвате территорий. Согласно некоторых теорий империи необходимо расширятся для устойчивости существования (посмотрите, например, Переслегина. Я не во всем с ним согласен, но отдельные мысли интересны). Поэтому Россия в данном случае повела себя как классическая империя конца 18-го - начала 19-го века. Воспользовалась локальным конфликтом для приращивания территорий.

15. Маджентис

А ты что скажешь на слова академика Сахарова ?
    Грузия - малая империя или миниимперия.

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Источник/год......Всего......Грузины......Абхазы......Русские...... Армяне......Греки
    Перепись 1989...525 061....239 872.......93 267......74 913..........76 541......14 664
    Перепись 2003...215 272.....45 953.......94 606.......23 420...........44 870.....1 486

Интересный народ...и главное мирный и гостепреимный....

17. Маджентис

Сахаров уже умер задолго до российско-грузинского конфликта. А говорил он о национальном обустройстве еще в Союзе. И вот в частности сделал такое заявление относительно ГССР. А потом и РСФСР. Создать из национальных автономий самостоятельные субъекты в рамках СССР.

18. ostrov_Anatolich

Добавлю. Единственно возможный вариант.

19. КампотиК

А как мне вас слушать смешно! На соседство с Господом я даже и помыслить не мог! И наблюдал я за ситуацией не сверху, а изнутри (кстати на протяжении десятков лет)!

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не знаком с этими словами сахарова, мне нужен контекст в котором были эти слова сказаны, так не могу ничего сказать.

а де твій аватар? :)