Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

1) Вы скажете тоже самой про Южную Осетию? С каких пор Автономные области могли решать такие вопросы?
    2) То, что Абхазия отказалась принять участие в том референдуме не делает ее не частью Грузию на момент провозглашения этой самой Независимости. Ни по какому закону
    3)Опять же возвращают Вас к вопросу Чечни. Почему Чечня в данном случае не имела права?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Извините, но пока что вопят несколько иные люди.
    Ответьте на вопрос - имели право жители ААССР на определение своей (если так можно сказать) юридической судьбы и проживания в ином государственном образовании нежели Грузия ?
    Про Чечню я уже написал - я не против предоставления ей независимости. Если хотят жить отдельно - пусть живут. Только я не в руководстве страны.

3. Маджентис

1. Я про ЮО ничего не говорил.
    2. В ААССР был проведен референдум относительно нахождения в составе Союза ССР. Позже они пытались присоединиться к СНГ и не участвовали в референдуме о независимости ГССР.
    3. Опять (пятый раз наверно) отвечу. Блин, кто-нибудь забрал эту Чечню тогда, я бы в ноги поклонился. Столько жертв она нам принесла.

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А зря...

5. OrangeSpring

Пардоньте, да кто ее не отпускал? РФ, РОссийская Армия, российское государство... Нефть тама, плюс местоположение имеет стратегическое положение

Союза ССР не существует с 1991 года. :))

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Нефть и в Татарии есть.. и в Сибири...
    А стратегическое положение?Ето какое?Туннель до Турции через Грузию?о_О

7. Маджентис

Вообще там вопрос еще более сложный. Они пытались стать автономной республикой, но это задробили в Тбилиси.
    А по человечески, мне осетин в определенном смысле очень жаль. По сути разделенный народ (помните как радовались тому, что наконец немцы воссоединились в единое государство). И методы борьбы против них были просто скотские (блокада, нет света, воды - пусть сдохнут).
    Вообщем все очень и очень непросто.
    Поэтому, главное, что там пока мир.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

+1000

9. Маджентис

Да никакой там стратегии нет. Этак любой клочок земли можно назвать стратегическим. А нефти в РФ есть и в других регионах - доля чеченской нефти в экспорте крайне низка и несуществена

Так референдум то был общесоветский, еще при Союзе.

10. OrangeSpring

Пардоньте, ну это вообще ни в какие ворота. 17 апреля 1991 года был референдум именно общесоветский...где не учитывалось мнение субъектов, а именно общее количество проголосовавших граждан СССР, вне зависимости от места проживания (тогда было вообще токо гражданство СССР) - в процентах. Никакая Абхазская АССР конкретного своего референдума не проводила. Так вы можете любой избирательный участок прицепить: о смотрите это образование высказалось про СССР.

Так что не мешайте грешное с праведным :))

ЗЫ. Если бы Чечня была несущественна, ее бы отпустили, НО.. сами знаете, что было, есть и будет

11. OrangeSpring

Батенька - да все тоже трубопроводики из Средней Азии в Европу, например, плюс разрыв транспортного коридора

12. Маджентис

Я Вас попросил ответить на вопрос - имело ли право население Абхазии выссказаться за свой статус, отдельный от ГССР ?

13. Маджентис

.
    http://www.apsny.ru/history/history.php?page=content/nov_hist/pravov_asp.htm

14. OrangeSpring

Имело право высказаться в рамках существовавшего в ГССР законодательства. На отдельно взятом референдуме, проведенным опять же по законодательству ГССР, причем до декабря 1991. А после декабря 1991 и признания Грузии независимым государством в существовавших границах, в том числе с Абхазией - уже все. поезд ушел;)

При этом автономная республике может высказаться, но в отличие от субъектов союзного договора, ее решение зависит от решения того гос-ва частью которого она является, поскольку она не субъект грузинского союзного Договора, а Грузия не есть Федерация с расширенными правами, и тем более не конфедерация.

ЗЫ. Конституция всегда выше обыкновенных законов;)

15. OrangeSpring

Простите, но это юридическая подмена понятий. Абхазия не могла являться субъектом СССР, по причинам, описанным выше. Даже если бы все население проголосовало бы против СОЮЗа в марте 1991 года, то никаких последствий это бы н еимело. потому что юридически результат референдума касался даже не субъектов СССР, аобщего населения СОЮЗА. Его результаты юридически не касались каждой республики - был общий процентаж населения. Вот если бы Абхазия провела свой референдум, отличный от общесоюзного, а потом бы его результаты были бы закреплены законодательно - тогда да..

А так даже и не пытайтесь

16. Маджентис

Ну наверное не только в рамках законодательства ГССР, а в рамках общесоюзного законодательства. Я читал, что обе стороны последовательно не приняли участие в разных референдумах. Это ставит их в определенной мере на одну доску.
    Это вопрос правоведов и он должен был решаться в суде. Вместо этого вопрос пытались решить Т-72.
    Ну вот и получили.

17. Маджентис

Нечто подобное можно сказать и про Грузию. Неучастие с ее стороны в референдуме, но с другой стороны общесоюзный референдум о сохранении Союза.
    Как я понял абхазы не голосовали за независимость ГССР (скажем украинцы голосовали за независимость Украины - это последнее слово и считается главным аргументом их). Но предварительно голосовали за сохранение Союза (их последнее слово).
    Еще раз повторюсь - это вопрос правовой. Как только вместо права заговорило оружие, все - поезд ушел.

18. OrangeSpring

Ее неучастеи в референдуме не имело никаких юридических последствий.

Причем 91 процент.

Кроме того, вопрос в 1991 году на союзном референдуме был поставлен двояко - его можно было трактовать : как Вы за союз или нет или вы за обновление союза или нет

Я голосовала ПРОТИВ СОЮЗА (хотя кто-то мог бы трактовать против обновления союза) - и ЗА независимость:yahoo:

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно поджечь фитиль войны где угодно, потом завалить туда армией и "наветси порядок" и рассказывать - "главное что там теперь мир"
    и ведь не придерешься...

почему же в Чечне никак мир не наведете?

20. Маджентис

И не надо. Большинство решило, что Союзу быть.

Вы выбрали и гордитесь этим, а почему абхазы не имели права определить свою судьбу. Они тоже хотят выбрать свою независимость.

а де твій аватар? :)