Уго Чавес + 2 млд = признание Абхазии и Ю. Осетии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 вер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

В Ахазии напомню тоже.
    ЗЫ, Который раз повторяю, что я ПРОТИВ признания Косова. Причме категорически. И аналогично против такого же варианта с ЮО и Абхазией. Из принципа, а не из-за того, какая из Империй подмяла под себя эти территории, для расширения сфер влияния и размещения военных баз

Зы2. И Христиане. и иудеи и Мусульмане считают, что в Иерусалиме их святыни.
    И что делать? Придут ли они когда-либо к пониманию, что их три религии - это три реки, впадающих в один океан?

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Теоретически право имела. В момент выхода Грузии из СССР. Практически - нет. Ее никто не спросил.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Дело в том что теоретически имела, и фактически вышла! ;)

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Дело в том, что так, как она вышла, так может лучше было бы остаться. По крайней мере для России.

5. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Если вы не в курсе того, что там на самом деле происходило, то это не значит что у меня фантазия разыгралась! С чего вы вдруг решили что им должны вдруг компенсировать то что они сами побросали дергая от туда? Вы вообще знаете как им это жилье с имуществом досталось?

6. КампотиК

А с чего ты вдруг решил что правильно думаешь?
    Будьте любезны!:)
    Это знаете ли изменчивая величина!

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не сильно. Однако торговые войны все же не особо нужны ни Грузии, ни РФ.
    В Грузии много объектов российской собственности (российских компаний), но никаких телодвижений с ними они не делали даже после войны. Это делает им честь.

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Может и лучше, и не только для России! Но имеем то, что имеем! ((((
    В том что Абхазия так вышла "заслуга" отнюдь не только ее, но и Грузии как минимум!

9. Маджентис

Мы опять сваливаемся в диспут относительно того, что кому то можно, а кому то нельзя.

10. КампотиК

Тогда получается вы и против самостоятельности Украины? ;)

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... и как всем другим совгражданам. Там Кавказ, при Совке там конечно, не то, что при Совке на севере. Рынок, пусть и хреновый, несколько по местам все это дело расставил.

А головами грузин Вы вместе с Басаевым в футбол не играли?

12. OrangeSpring

Здрасьте. Не путайте божий дар с яичницей. Украина была субъектом Союзного договора, подписанного в 1922 году, если Вы забыли.

Причем тут Косово, к примеру или Абхазия. они что были субъектами каких-то союзных договоров и имели конституционное право на выход и состава Сербии или Грузии? НЕТ, НЕ были и не имели. Косово захотела для себя США для баз. Абхазию и Осетию захотела для себя баз на Каказе - пжлста. (Уже размещаются)

13. OrangeSpring

Простите, но если Вы думаете, что независимость можно получить каждому районному центру или району города Санкт-Петербурга, или Вы верите. что все равны.

Естественно. Кому-то можно, а кому-то нельзя.:)) Например, кому-то можно иметь ядерное оружие на вооружении, а большинству стран совсем нельзяяяя

14. Маджентис

Я до сих пор не вижу принципиальной разницы. УССР поступила согласно союзному договору и вышла из СССР, ААССР согласно закону пыталсь выйти из состава ГССР. Уровень ААССР ниже, но так она из Союза то и не собиралась выходить, она из ГССР пыталась.

15. OrangeSpring

Пардон, вы знаете конституцию Грузии? С каких пор автономия имеет право на выход, и особенно автономная область (типа Осетии и Косова??)

Скажите, а Чечня имеела право выйти из состава РСФСР?

16. Маджентис

Пардон, но мы говорим о временах Союза.
    Был закон, принятый Верховным Советом, в котором автономные республики наделялись правом самостоятельно решать вопросы о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике. ААССР не захотела принимать участие в референдуме о независимости ГССР.

Вышла бы, России в свое время гемора было бы меньше. Что Вы так цепляетесь ко мне с Чечней ? Я бы ее Вам подарил, была бы моя воля.

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что ситуация с Чечней сразу ломает весь ваш логически построенный ряд...

18. Маджентис

Мы говорим о процессах образования государств на постсоветском пространстве.

Конфликт в Чечне - это очень сложный клубок противоречий, которых не так просто распутать и понять. Там был и вооруженный захват власти, разгон парламента, деление Чечено-ингушсской автономии на две части (вообще без границ даже). Я совершенно не поддерживаю некий миф о единой и неделимой России, мне Чечня вообще не нужна и никогда не была нужна.
    Тем не менее, в определенном плане этот конфликт урегулирован.

Конфликт Абхазии и Грузии продолжается и сейчас, мы о нем и говорим.
    Я считаю, что права абхазов, как жителей автономной республики, на самостоятельное определение своей судьбы достаточно обоснованы. По крайне мере, законодательно им такая возможность была предоставлена - реализация этой возможности (насколько она правомерна) это уже дискуссионный вопрос.

19. OrangeSpring

Cовершенно верно, Россия с ней поступила примерно, как Грузия с Абхазией....
    И могу себе представить, как бы россияне вопели бы, если бы америкосы или французы стали бы спасать население Чечни от геноцида типа

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А когда в Чечне был реферемдум о выходе из состава РФ?

а де твій аватар? :)