Уехать ли из России ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 15 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рин, у нас родственники в Испании, уже 10 лет. Уехали туда из Литвы.
    Они постоянно жалуются на все - то на работу, то на жилье, то на испанцев.. ))
    Но! Они не возвращаются оттуда, они там продолжают жить. Почему?

2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рин, у нас родственники в Испании, уже 10 лет. Уехали туда из Литвы.
    Они постоянно жалуются на все - то на работу, то на жилье, то на испанцев.. ))
    Но! Они не возвращаются оттуда, они там продолжают жить. Почему?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а ты где живешь?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а ты где живешь?

5. svs

svs Well-Known Member

В Израиле, на юге.

6. svs

svs Well-Known Member

В Израиле, на юге.

7. Mr.Twister

Mr.Twister Well-Known Member

ИМХО жить нужно там ,где тебе комфортно, а можно - где угодно.

8. Mr.Twister

Mr.Twister Well-Known Member

ИМХО жить нужно там ,где тебе комфортно, а можно - где угодно.

9. Филипп

Филипп Американец

чужим кому??????????

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Как справедливо заметил Кот Да Винчи, в развитых западных странах больший комфорт жизни заключается не в том, что сытнее и богаче, а в том, что в супермаркетах просроченный продукт не пытаются тебе продать, в жилом доме дискотеку не откроют, в пробке час стоять не надо, пока ваш путин проедет, мэры и просто мажоры не давят людей на улицах безнаказанно, и. т.д., и т.п.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

отлично сказано!.

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

А у вас на Украине всё ладно? Чей указ, не пускать грузовики днём в Киев?:rolleyes:

13. Tan To

Tan To сын империи

Нет меня – я покинул Расею, -
    Мои девочки ходят в соплях!
    Я теперь свои семечки сею
    На чужих Елисейских полях.
    Кто– то вякнул в трамвае на Пресне:
    "Нет его – умотал наконец!
    Вот и пусть свои чуждые песни
    Пишет там про Версальский дворец".
    Слышу сзади – обмен новостями:
    «Да не тот! Тот уехал – спроси!…»
    «Ах не тот?!» – и толкают локтями,
    И сидят на коленях в такси.
    Тот, с которым сидел в Магадане,
    Мой дружок по гражданской войне -
    Говорит, что пишу я ему: "Ваня!
    Скучно, Ваня, – давай, брат, ко мне!"
    Я уже попросился обратно -
    Унижался, юлил, умолял…
    Ерунда! Не вернусь, вероятно, -
    Потому что я не уезжал!
    Кто поверил – тому по подарку, -
    Чтоб хороший конец, как в кино:
    Забирай Триумфальную арку,
    Налетай на заводы Рено!
    Я смеюсь, умираю от смеха:
    Как поверили этому бреду?!
    Не волнуйтесь – я не уехал,
    И не надейтесь – я не уеду!

А кто уехал, скатертью дорога и "...что задумано, сделано, пройдено, бросить все, ни о чем не скорбя, только где то кончается Родина, если Родина есть у тебя, оглянись на прощанье, и вот она,под ногами чужая земля, то ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля"

14. kertis

kertis миється в бані

Чем тебе указ не угодил? Грузовики создают очаги заторов. Было принято весьма разумное решение на ограничение перемещения сугубо грузового транспорта в черте города. Обычная мировая практика.

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

Если не в курсе, то трасса Е95 проходит через Киев. Объездного маршрута нет. И за день, на въездах в Киев скапливаются громадные заторы. Особо рады жители пригородов, но их, наверняка утешает мудрое решение руководства перекрывшего международную трассу.:)

16. Филипп

Филипп Американец

спасибо за добрые пожелания!
    Уехали. Не побоялись. Особенно в те то годы, когда пути обратно не было.
    Совершенно не было.
    Оставили красаивые дома. С розами во дворе. Устроенным бытом.
    Насиженными рабочими местами.
    С всеобщими осуждением на собраниях.
    А так как для подачи документов на выезд требовалась характеристика с места работы(какое издевательство!!), то тут же выбрасывали с работы.
    Многие просто жалели нас от чистого сердца; "как вы, мол, на чужбине то, выживете".
    И когда я побывал в прошлом году в родных краях, встетился с такой доброй душой. И сказал я ей.."Люсенька. Не думаю, как ты меня жалела, ты помнишь. Но я помню. И я признателен. Но никогда не пожалел о своем поступке. Даже на секунду".
    И встретился с "осуждающим" Борей. Вышедшим в отставку майором, пограничником. Лечащим свое давление 100г водки по утрам, и салом от холестерина. И на мой вопрос, ответил..."да что там говорить. Время такое было".
    Как будто под дулом его принуждали....

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скажите: что вас побудило уехать?..

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Общественное мнение и общие витающие в воздухе убеждения на некоторых действуют больше, чем на других.
    Да и это могло быть действительно его мнением ТОГДА, которое он позже пересмотрел.

19. Филипп

Филипп Американец

в первую очередь??
    ЛОЖЬ!!
    Постоянная! Всеохватывающая! На каждом шагу!
    Ложь.
    PS. не строили мы иллюзий. Покойный отец (Царство ему Небесное), выросший в капиталистическом обществе (довоенное Закарпатье), рассказывал о тяжелой жизни.
    Но так же рассказывал, что не надо было постоянно орать, какие они счастливые, свободные, и самые в мире умные, а затем топать за рисом/сахаром/хлебом в очередь.
    Приехав в чужую страну, в первую пору было ох как не легко. особенно покойным родителям.
    (мне было проще. Молодой. С не ахти каким, но ангкийским. У меня всё пошло легко и просто.)
    Но НИКОГДА они не жаловались. Ни разу от них не услышиЛ:'ах, какой мы дом оставили. Ах, какой двор. Ах, зачем нам нужна была эта Америка".
    Не боялись они работы. Никакой не чурались.

20. Филипп

Филипп Американец

да какие там убеждения.
    Знал он, что даже в соседних странах народ живет гораздо лучше.
    И что, несмотря на то, что там тоже, вроде, социализм строили, не гоняли народ на собрания бурно хлопать( если не был этот самый народ членом коммпартии. Если был, то положено было)

а де твій аватар? :)