Рин, у нас родственники в Испании, уже 10 лет. Уехали туда из Литвы. Они постоянно жалуются на все - то на работу, то на жилье, то на испанцев.. )) Но! Они не возвращаются оттуда, они там продолжают жить. Почему?
Рин, у нас родственники в Испании, уже 10 лет. Уехали туда из Литвы. Они постоянно жалуются на все - то на работу, то на жилье, то на испанцев.. )) Но! Они не возвращаются оттуда, они там продолжают жить. Почему?
Как справедливо заметил Кот Да Винчи, в развитых западных странах больший комфорт жизни заключается не в том, что сытнее и богаче, а в том, что в супермаркетах просроченный продукт не пытаются тебе продать, в жилом доме дискотеку не откроют, в пробке час стоять не надо, пока ваш путин проедет, мэры и просто мажоры не давят людей на улицах безнаказанно, и. т.д., и т.п.
Нет меня – я покинул Расею, - Мои девочки ходят в соплях! Я теперь свои семечки сею На чужих Елисейских полях. Кто– то вякнул в трамвае на Пресне: "Нет его – умотал наконец! Вот и пусть свои чуждые песни Пишет там про Версальский дворец". Слышу сзади – обмен новостями: «Да не тот! Тот уехал – спроси!…» «Ах не тот?!» – и толкают локтями, И сидят на коленях в такси. Тот, с которым сидел в Магадане, Мой дружок по гражданской войне - Говорит, что пишу я ему: "Ваня! Скучно, Ваня, – давай, брат, ко мне!" Я уже попросился обратно - Унижался, юлил, умолял… Ерунда! Не вернусь, вероятно, - Потому что я не уезжал! Кто поверил – тому по подарку, - Чтоб хороший конец, как в кино: Забирай Триумфальную арку, Налетай на заводы Рено! Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! Не волнуйтесь – я не уехал, И не надейтесь – я не уеду! А кто уехал, скатертью дорога и "...что задумано, сделано, пройдено, бросить все, ни о чем не скорбя, только где то кончается Родина, если Родина есть у тебя, оглянись на прощанье, и вот она,под ногами чужая земля, то ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля"
Чем тебе указ не угодил? Грузовики создают очаги заторов. Было принято весьма разумное решение на ограничение перемещения сугубо грузового транспорта в черте города. Обычная мировая практика.
Если не в курсе, то трасса Е95 проходит через Киев. Объездного маршрута нет. И за день, на въездах в Киев скапливаются громадные заторы. Особо рады жители пригородов, но их, наверняка утешает мудрое решение руководства перекрывшего международную трассу.
спасибо за добрые пожелания! Уехали. Не побоялись. Особенно в те то годы, когда пути обратно не было. Совершенно не было. Оставили красаивые дома. С розами во дворе. Устроенным бытом. Насиженными рабочими местами. С всеобщими осуждением на собраниях. А так как для подачи документов на выезд требовалась характеристика с места работы(какое издевательство!!), то тут же выбрасывали с работы. Многие просто жалели нас от чистого сердца; "как вы, мол, на чужбине то, выживете". И когда я побывал в прошлом году в родных краях, встетился с такой доброй душой. И сказал я ей.."Люсенька. Не думаю, как ты меня жалела, ты помнишь. Но я помню. И я признателен. Но никогда не пожалел о своем поступке. Даже на секунду". И встретился с "осуждающим" Борей. Вышедшим в отставку майором, пограничником. Лечащим свое давление 100г водки по утрам, и салом от холестерина. И на мой вопрос, ответил..."да что там говорить. Время такое было". Как будто под дулом его принуждали....
Общественное мнение и общие витающие в воздухе убеждения на некоторых действуют больше, чем на других. Да и это могло быть действительно его мнением ТОГДА, которое он позже пересмотрел.
в первую очередь?? ЛОЖЬ!! Постоянная! Всеохватывающая! На каждом шагу! Ложь. PS. не строили мы иллюзий. Покойный отец (Царство ему Небесное), выросший в капиталистическом обществе (довоенное Закарпатье), рассказывал о тяжелой жизни. Но так же рассказывал, что не надо было постоянно орать, какие они счастливые, свободные, и самые в мире умные, а затем топать за рисом/сахаром/хлебом в очередь. Приехав в чужую страну, в первую пору было ох как не легко. особенно покойным родителям. (мне было проще. Молодой. С не ахти каким, но ангкийским. У меня всё пошло легко и просто.) Но НИКОГДА они не жаловались. Ни разу от них не услышиЛ:'ах, какой мы дом оставили. Ах, какой двор. Ах, зачем нам нужна была эта Америка". Не боялись они работы. Никакой не чурались.
да какие там убеждения. Знал он, что даже в соседних странах народ живет гораздо лучше. И что, несмотря на то, что там тоже, вроде, социализм строили, не гоняли народ на собрания бурно хлопать( если не был этот самый народ членом коммпартии. Если был, то положено было)