Відповідь: Учим румынский? Увы, я давно уже убедился, что а) среди русских имеются люди с другим видением как прошлого, так и будущего России, особенно много их в Москве и Питере б) они не менее русские, чем я (про не менее россияне - и речи нет) в) их мнение придётся учитывать. Более того, оно учитывается постоянно, и вляние их сильно - они среди интеллигенции. Снимают черушные фильмы, пишут всякую дрянь в книгах и т.д. (на мой вкус) Мне это не нравится, но сути это не меняет.
Відповідь: Учим румынский? Понимаю вас, Невстранец. Но согласитесь, что ни на одном российском форуме Вы не встретите столь неуважительного отношения россиян к своей нации и языку, как на некоторых украинских по отношению украинцев к своим ценностям. По крайней мере, я ради интереса почитал несколько русских ф. - не встречал.
Відповідь: Учим румынский? Насчёт языка - да от русских - пожалуй. Как услышишь гадость - Эпштейн писал (уж извините, правда). Есть, конечно, экземпляры совсем уж редкостные - типа пупера, который себя москалём зовёт, стихи на русском пишет а про русский язык всякие гадости ваяет, ну так он и не россиян... Да и не... А вот насчёт нации - не знаю, где Вы на форумах бываете, может, на Севастопольском русские про русских плохого не пишут? Только-только от СПЛОШНОГО потока чернухи в целом российские площадки отходить стали, так Вы сразу и "плохое" в их речах видеть перестали. Полно ещё...
Відповідь: Учим румынский? Это какой вопрос? О национальности? Ну, в принципе я всегда думал что украинец, но после прихода к власти украинских националистов я понял что я скорее русский, так как понимаю что двух украинских наций быть не может. Одесситами рождаются а не становятся, как можно стать членом любого общества не приняв его традиций, стереотипов поведения, культуры и бремя истории? Лично я, не смогу стать кем-то другим кроме одессита. Ти зараз сам з собою посперечаєшся, а потім ти ж у цій суперечці і виграєш... ))) Я чаще слышу немцев англичан и французов (не говоря уже о китайцах и всяких арабов и тюрок) чем украинский язык. У меня временами складывается впечатление что по-украински говорят только по телевизору (ведущие и дикторы) и радио (DJ), также на форумах. И всё. Если что не понятно я растолкую То есть только за определённые убеждения и мнение можно унижать? А как интересно принимать отказ узаконить право даже на региональном уровне развивать собственную культуру. Давление всеми способами чтобы привести всех под свой стандарт? Это не оскорбление, это не явный признак презрения. Заявлять что только уничтожив чужие традиции и культуру можно сохранить собственные не это ли верх лицемерия? Это как плевок в лицо. Но он в любом случае без ответа не останется.
Відповідь: Учим румынский? напишу вам по-русски, для того, чтоб дошло... (может у же в этот раз получится)... я — русский по происхождению, но галичанин по воспитанию и по духу... я люблю свою родину, которой считаю украину в целом и город львов в частности... мыслю я на двух языках: русском и украинском... по-этому прозу пишу на русском или украинском, а поэзию (как правило) на русском... для меня слова "москва" или "россия" — почти пустые звуки, потому что ничего общего, кроме как "корней" у меня с ними нет... исключением есть русская культура, которую я чту и уважаю... мой любимый русскоязычный писатель — николай далёкий, между прочим, львовянин!.. по-этому можете засунуть себе своё ехидство и великороссийский шовинизм в одно место! спасибо за внимание...
Відповідь: Учим румынский? "я — русский по происхождению, но галичанин по воспитанию и по духу..." галичанин - это менталитет...
Відповідь: Учим румынский? О, Боже, бедные родители, бедные бабушки и дедушки, ай, ай, ай,....не доглядели.....проворонили....Вот вам и Ваня не знающий родства вырос. :eek: :rolleyes: Пупер, с национальностью ясно, но форма фашистская что означает? Раз Вы из русских, то Ваши предки в УНА-УНСО, вроде, не должны были служить? Может у Власова? Серьезно, ответьте, очень интересно на истоки взглянуть.
Відповідь: Учим румынский? відколи камуфляж став фашистською формою?! фашисти ходили в чорному (морська піхота зараз так вбирається, чи вам би цього не знати?)... ой, "серйозно", чомусь не віриться... "у власова?" — розумію, хочеться хоч якось зачіпити... не вдасться... власов, із багатотисячним військом воював проти сталіна й комуністів (так само, як і мої предки донські козаки), а не проти росіян... ой, знову... що це таке "праваронілі", "бєз рацтва вирас"... чому ж "без рацтва"?.. як з мовою так і з культурою чудово обізнаний... а те, що патріот своєї країни, а не якоїсь там міфічної "прародзіни" — це моя особиста справа... якби всі росіяни в україні були такими — не виникало би ніяких суперечок... хочу вас просвітити, що більшість росіян саме такі і є... можливо, що не всі користуються українською у більшості випадків, але поважає свою (нову чи ненову) батьківщну більшість!...
Відповідь: Учим румынский? пупер Черная форма была только у СС солдаты вермахта ходили совсем не в черной(разве вы этого не знали ) А, может за Гитлера и фашизм?
Відповідь: Учим румынский? ой, знову... що це таке "праваронілі", "бєз рацтва вирас"... Типичный "white trash"
І "е", і "ґ", і "ё" у Вас, Полковнику, відсутні, і "е" обратное у Вас оборотное. А дивуєтесь, що у Пупера обидва Shift'y позападали.
Відповідь: Учим румынский? Я "Дивуюсь", что у Пупера МОЗГИ позападали! Вот в чем фикус-пикус!!!!:cool:
Сюди б модератора з Вашого форуму, Полковнику: http://forum.vumo.ru/viewtopic.php?t=1922&start=0 :p З.ы. поклонников албанского и падонкаффского это не касается © Папай
Відповідь: Учим румынский? Папай, разрешите выразить Вам благодарность за популяризацию ЭТОГО замечательного форума. Я когда-то в этом ВВУЗЕ служил, сейчас мой старший сын заканчивает в нём 5-й курс обучения. Уважаемые софорумники, если будет время, сходите по адресу, указанному Папаем. НО, особо интересно должно быть молодым. Типа, не окончательно, надеюсь, испорченному Пуперу. Спасибо, Уважаемый, Папай! (кстати, Вы заметили, что ТАМ Ваш тёзка есть?):rolleyes:
Відповідь: Учим румынский? Як завжди, дискусія блискавично прийняла вигляд взаємних випадів на тему "кто кому чего должен". Був би я модератором, то цей топік давно б закрив через масовий оффтоп. Люди, ви хоч пам'ятаєте, з чого почалося обговорення? З того, що румуни вирішили надати можливість отримати румунське громадянство тим, хто може (і захоче!) довести, що жив на території тодішньої Румунії шістдесят п'ять років тому або раніше. Скільки таких знайдеться? Певно, не тисячі. І може, навіть не сотні. Звісно, румуни можуть розглядати ці території як історично свої (правомірно це чи ні - інша справа), але це не привід рвати на собі сорочку... Заявляти можна багато чого. Варто бути більш виваженим.
Відповідь: Учим румынский? мухи окремо — котлети окремо... "фашизм" — рух в італії... чорний колір — колір присвяти, саме тому монахи ходять у чорному...