Учим румынский?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Вергунка, 14 лют 2007.

1. YOKO

YOKO Well-Known Member

Відповідь: Учим румынский?

Монархист
    Можу тобі навіть подякувати.
    Ти, зрадник країни і було б просто чудово, щоб з тобою як зі зрадником і вчинили, як це робилося раніше. Але навіть від такого тебе є велика користь. Нормальна людина подивившись на тебе або ж поповнює лави українських націоналістів, або ж принайнмі ховає любі іллюзії щодо братерства з Росією.

Не плутай Україну з готелем "Україна". Не подобається - на х*р с пляжу!
    А територіальні питання для початку повирішуй на своїй історичній батьківщині в Россії. Їх там не мало.

Більше всього в українофобах дратує, що вони щей поваги до своєх точки зору вимагають! Мовляв я маю право ненавидіти цю країну і поливати її брудом з ранку до ночі, не перешкоджайте мені.

Не завадило б показове кримінальне діло організувати - подвійна користь була б.
    І сам гляди поважати навчився б Україну та її мешканців і іншим неповадно б було.

• Подобається Подобається x 1
  2. Відповідь: Учим румынский?

то и теперь, как видите, ничего не изменилось. :D

3. Капітан

Капітан Well-Known Member

Изменилось. Проследите за географией участников :)

4. Відповідь: Учим румынский?

Позвольте,
    :D

5. Капітан

Импульсы принимаем, импульсы... :D

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Тут просто с конституцией. Один раз переписали, значит могут и еще раз переписать, присягу одну принимали, потом другую приняли (это некоторые помоложе, видимо не пришлось), а отцы-ваши/наши-командиры, это уже сделали. Спросите их, они от старой то отказались ? Хотя бы формально ?
    Был один референдум, сделали еще для получения нужного результат. Провели еще, другие, решение не утвердили. Наплевали на один, значит можно и на другой тоже. (по формальному логическому признаку)
    Была большая страна, стала поменьше (может еще станет поменьше, вот же пример 15 лет назад), да и Сербия- Черногория, вон она. (И язык то один). Стоит только границы провести (чего ни в коем случае делать нельзя), сразу и историки свои появятся со описанием тысячелетних различий. И языка, от которого многие другие произошли, и герои одной стороны, которые от героев другой стороны отбивались. И новые патриоты, готовые защищать завоевания до последней капли крови.
    Один только богоизбранный народ, с разными языками и проживающий на разных территориях и разных странах может признавать родство с себе совсем неподобными. И ничего им не мешает сотрудничать с друг другом несмотря на все внешние и совсем некажущиеся различия. (Прав тут Байдал !)

А кажется так просто. Вместо того, чтобы доказывать, чей язык важнее и больше прав имеет, просто оба использовать и все. И павших и похороненных давно не переносить с одной линии фронта на другую. Ибо обе стороны узнают то, чего им и знать не хочется. :)

• Подобається Подобається x 2
  7. Монархист

Монархист Well-Known Member

Для вас как для псевдоодессита: понятие Родина имеет немного другой оттенок. Приехав в Одессу и поселившейся в ней вы пытаетесь навязать своему новому окружению некие собственные представления об правде и чести. Не забывайтесь. Ваши предки поселились на землях где вы родились (а как я понял это Одесская область), только благодаря тому государству которое вы ненавидите и ненависть к которому пытаетесь заявит как некую вашу национальную идею. И так как мои предки воевали за эту землю твои заявления о предпочтительном месте жительства для меня, где якобы хватает вопросов для разрешения, банальное пустозвонство.
    Также не путай Новороссию с Украиной, это немного северней и западней Одессы. Можешь только на коммунистов молится, что они создали Украину и записали в неё земли некогда даже в Малороссию, не входящие. Заявления о необходимости в уголовной ответственности за не приятия генеральной линии партии (в нашем случае «Нашей Украины» и «Блока Юлии Тимошенко») попахивает «старыми добрыми временами», в которых ты кого-то уже обвинил.
    И вообще оглянись вокруг, страна разделена на два равных лагеря. И заявления о том что кто то кого-то предал если не есть признак глупости то явный показатель близорукости. У вас своя правда у нас своя. Мы за союз с Россией, вы за союз с Америкой. Вы за ЕС, мы против. Мы за двуязычие вы против. Мы вам присягу не приносили, а вы нас предателями называете. А вот после этого лично я на вас клал.

а люди идут за теми кого они понимают, а не за теми кто их завёт.

8. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Бардак, звичайно. За такі речі треба влаштовуватти виволочку послу країни, а консульство взагалі закривати. А якщо будуть випєндрюватися то можна і відкликати посла, а їхнього витурити, на деякий час.
    Ну, але хто ж у нас буде це робити? Тарасюка - не пускають в Будинок Уряду, Огризка не призначають, ситуація в ВМС - не краща. СБУ - тут вже була тема про цей філіал МВС. Бардак, одним словом, сусіди цим користуються.

9. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

На русском понимают только те, у кого половина мозга?

Недавно совершенно случайно обнаружил, что детская сказка на ночь - это не только гламурные Саша и Сирожа на канале М1, но и традиционные передачи с ведущими и мультиками на других каналах.
    Конечно, до кумира моего детства деда Панаса многим, как до Киева в определенной народной мудростью позе, но само их существование порадовало.

Правда, расслабиться и впасть в окончательное детство мне все-таки не удалось. Потому что рисованное действо, увиденное на канале ТЕТ, было похоже на что угодно, но только не на добрую детскую сказку. Оранжевый кот по имени Гарфилд (совершенно не такой, как в полнометражном мультике) гонялся за птичками. Сначала он пытался так залить желе, чтобы маленькие вороны в нем застряли лапами. Когда же птичкам удалось улететь, а желатин с успехом упал на голову Гарфилда, настала очередь еще одного вороненка. Куда только не совал его оранжевый кот, создавая гамбургер!

Но эта нарисованная кошачья жестокость - еще полбеды: в мультиках о Томе и Джерри и не такое показывают. Круче - взаимоотношения Гарфилда и маленького щенка без имени, над которым кот постоянно издевается.

Например, была у них вот какая встреча. Идет Гарфилд и ноет на украинском языке: «Котику нудно! Котику нудно!» Навстречу ему щенок. Кот при виде его тут же оживает: «А для тих, хто розумiє тiльки росiйською, для тих, у кого тiльки пiвмозку, - Котик грустит!»
    Знающие люди говорят, что такое оранжевый Гарфилд проделывает ежедневно.

Я на всякий случай телевизор во время этого показа теперь выключаю во избежание кошмарных сновидений.
    http://www.kp.kiev.ua/daily/140207/841/

Bообще-то это совсем уже не смешно.
    Это действительно, отменная сегрегирующая дразнилка. A те дети, кто на нее поведутся – будут считать себя людьми второго сорта. Останется у ребенка в памяти, особенно если повторить несколько раз.
    Какие проблемы у таких детей с запрограммированной неполноценностью вылезут в будущем, можно только догадываться. A по-хорошему, за это моральное издевательство над детьми, необходимо подавать в суд.
    ТАКое, стало возможно только в современной "Украине", увы...:sad:

10. YOKO

YOKO Well-Known Member

Монархист
    Мені лишається тільки надіятися, що та ахінея яку ти несеш - це лише тимчасова реакція твого організму на кліматичні аномалії у світі.
    Коментувати те що ти кажеш має не більше сенсу ніж сперичатися з божевільним про його видіння.
    Якщо я правильно зрозумів, ти єврей?

11. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

"Когда заканчиваются аргументы, начинают выяснять национальность"

12. Монархист

Притом православный имеющий казачьи корни. Одним словом чистокровный. :D
    А вы батенька не молдаван случаем? :)

13. YOKO

YOKO Well-Known Member

Ні, я українець.

Знаєш, у мене є друг єврей, він не те щоб сильно любив Україну, але принаймі поважає її. То ж я завжди кажу, що я не антисиміт, рівно до тих пір поки єврей не українофоб.

Уяви, якщо тобі почнуть говорити ті ж речі, що ти про українців кажеш, але звичайно на єврейський лад... Приємно буде?
    Цікавий ти взагалі єврей... православний... ще й з козацьким корінням. :p

14. Монархист

YOKO
    Вот если бы ты был бы одесситом то знал, что евреи (ортодоксальные) основные сторонники украинизации. Израиль даже готов оказать помощь в этом деле.

А насчёт еврейста я не обидчивый, я малым ещё с ними по улицам гонял, и в школе и в институте учился. Так что разницу между евреем и ортодоксом знаю.

И если бы больше книжек читал, а не политиков слушал, то и разницу между украинцами увидел.

15. Монархист

К стати знаешь, что меня смущает в нашем общении. Ты приехавший в Одессу и посилившийся в ней делаешь заявления о Городе которое вызывают поддержку людей не связанных с ним не чем кроме как места проживания находятся в одной стране. Ведь на самом деле их не интересует правда, их интересует собственное желание мировидения. И если ты скажешь что в Одессе все говорят на украинском, только дома а выйти на улицу боятся, тебе поверят эти люди. Ты даёшь им уверенность в том что они абсолютно правы не замечая что несознательно (а возможно сознательно) наносят оскорбление части страны своими заявлениями об отсутствии права на само развитие.

Но боюсь тебе этого не понять.

16. YOKO

YOKO Well-Known Member

Монархист
    Повторюю ще раз - я одесит і знаю все що треба.
    Я тобі поставив КОНКРЕТНЕ питання, а ти пускаєшся у філософію, яку коментувати не має потреби.

Тобі або дійсно важко повірити в реальність, або ж з українською у тебе так погано... Повторюю вкотре - подобається тобі чи ні, але я такий же одесит як і ти, так само як і інші україномовні городяни.

Ти зараз сам з собою посперечаєшся, а потім ти ж у цій суперечці і виграєш... )))

Я не кажу, що всі одесити україномовні. Ствержувати це може тільки ідіот. Так само як наприклад те, що україномовних в Одесі більше ніж російськомовних. Мова йде виключно про те, що ЇХ БАГАТО.

Що за маячня?
    Які образи? Кого? Чого?
    Окрім тебе і інший монархістів (яких дякувати Богу, ще менше ніж україномовних в Одесі) ніхто нікого не ображає.

17. Капітан

Монархист.
    Действительно, восток и запад в Украине имеют различия. Я конечно не именовал бы это явление «разными нациями, которые называют себя украинцами». Есть просто граждане Украины, а есть кроме того и еще и украинцы. Если первые условно наделены определенными обязанностями по отношению к родному государству (и наоборот), то другие помимо того должны обладать так же определенными морально-этическими и патриотическими чертами характера.
    Вы, как украинец должны осознавать что в нашем государстве существует украинский язык, и в первую очередь ему следует давать приоритет, отнюдь не притесняя при этом других языков. Но, следуя Вашим постам и ответам УОКО, получается что Вас коробит тот факт, что в Одессе есть украиноязычные жители. Кстати я был в Одессе. Великолепный город, архитектурой напоминающий Львов. И за короткое время пребывания в нем, встретил несколько одесситов, свободно изъясняющихся на украинском языке и на нем же разговаривающих. Лично знаю одного коренного одессита, который работает в ГУВД Вашего города – он разговаривает исключительно на украинском языке, переходя на русский только из уважения к собеседнику, - не владеющего украинским.
    Скажем так, отношение к языку страны, в которой Вы родились и проживаете, чести вам не делает. И весьма лукаво звучат возмущенные лозунги о притеснении русского языка и культуры, если взять за чистую монету то, что Вы рассказываете о своем родном городе.

18. Відповідь: Учим румынский?

Строго ли определёнными? Кем? Черты как у окружающих Вас? А считать, что бандеровцы - не их герои, а даже наоборот*, они могут, или таким образом они из "ещё и украинцев" автоматом переходят в "просто граждане"? :)

*вопрос просто очень показательный, но он далеко не один. Это и вопрос "оккупирована ли была Украина в 18-м, и другие исторические. То же - в предпочтениях направления экономической интеграции или её отсутствия вообще, отношении к языкам и др.

19. piepie

piepie миється в бані

Вчимо румунську?

YOKO та Монархісте, знизьте тональністью, плз. Ідучи " на ви", користайтесь зі звертання Ви - уникнете прикрих ПП.

20. Капітан

Нет. Как у Вас. Только наоборот - по отношению не к России, а к Украине.

а де твій аватар? :)