Відповідь: Учим румынский? Вон Кипр тоже был под защитой НАТО. А мы США нужны как плацдарм против Россини, а России своих забот хватает чтобы ещё и нас защищать. Так что соотношение один к четыре (плюс один) достаточных аргумент. :rolleyes:
Відповідь: Учим румынский? Национальные интересы, которые я поддерживаю - вполне выражены в Конституции Украины. Если они Вам безразличны - то о каких (точнее - чьих) национальных интересах идет речь? От своего это от чего? Если Вы русский, то вполне логично что Вы "бежите за своим". А мое "завышенное самомнение" позволяет мне считать себя украинцем, и не бежать ни на восток, ни на запад, а добиваться развития Украины как самостоятельного государства. Почему Вы сразу приписываете штаты или поляков? Хоть от одного львовянина Вы слышали о необходимости воссоединении Галичины с Польшей? Зато пропаганду невозможности нашей самостоятельности и обязательности вхождения в состав России уже читать надоело.
Відповідь: Учим румынский? Галичанам важнее, чтоб перестал ставиться под вопрос факт независимости и самостоятельности Украины, да наличии родного языка.
Відповідь: Учим румынский? Если Вы говорите о внешних источниках таких сомнений, то трудно не разделить чувства галичан в данном вопросе. Наш (интеллигентных людей) ответ будет - НЕТ вмешательству! Если же галичанам важнее всего, чтобы сами жители восточных областей перестали иметь возможность решать за себя в вопросах самоидентификации - то это мягко говоря... мозго....о?
Відповідь: Учим румынский? Трудно не догадаться - русский знаем :rolleyes: Надеюсь, корректировки закончились, можно и к доске? Если жители восточных областей идентифицируют себя как русских, а не украинцев, то они просто-напросто составляют меньшинство и пользуются всеми правами и гарантиями, предоставленными им Конституцией Украины. Никто их не ущемляет и не выгоняет. Никто не может отказать человеку в таком демократическом праве, как возможность самоидентификации. Даже самый ярый галичанин Но в том то и проблема, что самоидентификация и действия, несущие вред национальным интересам Украины - это разные вещи. И Бог с ними, с внешними источниками - хуже всего когда свои начинают сомневаться и предавать.
Відповідь: Учим румынский? Прелестно. ВОт это вот "то они составляют меньшинство" А если их где-то большинство, то ... всё равно меньшинство Вы культурный человек, Кэп, да при чём тут только русские? Да действительно, в т.ч. и русским пытаются НАВЯЗАТЬ ярлык и психологию меньшинства, априори, манипулирую просто названием государства (и количеством повторений) в т.ч. в местах их компактного проживания на землях, которые до того не были украинскими... Но не об этом сейчас. Главное: Вы тем, кто идентифицирует себя как УКРАИНЦЫ не оставляете возможностей вкладывать в это понятие то, что они хотят. Прекрасно зная, что галичане и жители юго-восточной Украины по-разному представляют себе смысл самоидентификации "Украинец" и уж тем более - последствия, которые из такой самоидентификации должны вытекать...
Відповідь: Учим румынский? Интересно что в конституции указывает на национальные интересы? Можете процитировать? А то у меня почему-то ассоциация с талмудом пошла. Ну, вы и загнули и где это я призвал бегать хоть куда или хоть к кому? Или это у вас такой ярлык, если кто не разделяет вашего мнения или стереотипа поведения (к примеру языка), то это уже (на моём примере) агент Москвы? Пока насколько я понимаю некой «национальной» идеей для «национальной элиты» Украины это вступление в НАТО и ЕС так кто и куда бежит? Вы случаем не спутали что-то с чем-то? О львовянах жаждущих присоединиться к Польше это вы можете спросит в польской диаспоре. Как и тут уже звучавшие заявления «одессита» об украиноговорящей Одессе. Более того на сколько я припоминаю вопрос о возможного создания собственного государства на территории Западной Украины был поднять последний раз во время первого тура президентских выборов: «если Ющенко, не будет президентом во всей Украине, он будет президентом только у нас». При этом я наталкивался на форум о создании независимого Галицкого государства. К сожалению я его не смог сейчас найти что бы показать.
Відповідь: Учим румынский? Да он не один, форум такой... Большинство участников читывало, не сомневайтесь...
Відповідь: Учим румынский? 1000% У нас разная история и культура, но они пытаются не то что объединить эти различия а доминировать по принципу: «ну мы де новые старшие братья, освидомленные».
Відповідь: Учим румынский? І чудово, Невстранець! В Україні справжня демократія. Кожний виражає свої, притаманні тільки йому ідеї. Не те що в деяких сусідів. Там розмова коротка - "каратай срок"! Ось і Ви віддали перевагу українському форуму. Боїтеся за безпеку в себе на батьківщині?
Відповідь: Учим румынский? Демократия это не анархия, Pedro. Это Вы Капитану объясните, как чудово и демократично, ежели кто-то на востоке начинает обсуждать сепаратизм, и что это вовсе не "предательство", как Кэп (очевидно, ошибочно) считает А бояться - эт точно, боюсь ужасно! Тока здесь, тока здесь свободой сладкою дышу, ветром демократии лёгкие наполняю, Вы уж не гоните Сдаётся мне, что это благодаря убеждениям администратора, которые Вы лично критиковали не раз...
Відповідь: Учим румынский? Монархист. Самое интересное, что я Вам не вешал ярлыков и не называл «агентом Москвы». Я вообще противник различных «ярлыков». Или Вам так удобнее и интереснее общаться? Что в Конституции указывает на национальные интересы? Пожалуйста: Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава. Стаття 2. … Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною. Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу. Стаття 18. Зовнішньополітична діяльність України спрямована на забезпечення її національних інтересів і безпеки шляхом підтримання мирного і взаємовигідного співробітництва з членами міжнародного співтовариства за загальновизнаними принципами і нормами міжнародного права. Разве не в национальных интересах придерживаться вышеуказанных догм? Дальше – почему я должен спрашивать в польской диаспоре о львовянах, жаждущих присоединиться к Польше? Еще где мне спросить? Я вообще-то во Львове живу, среди львовян, и позвольте мне судить, хочет ли Львов обратно к полякам, или нет. То, что Вы «наталкивались» на иные мнения на других форумах – при желании в Интернете много чепухи можно отыскать. Например о расколе Украины, присоединении ее к России и т.д. Невстранец – о каких последствиях Вы говорите? Я не против самоидентификации, но когда мне начинают доказывать, что я разговариваю на искусственно созданном языке, что Украины нет как таковой и мы всего лишь часть России, то это уже далеко не самоидентификация. Если человек считает себя украинцем, то разве он вправе отрицать язык и независимость своей страны? И еще. Я ничего ошибочно не считаю. Меня просто возмущает тот факт, что независимость Украины и наличие родного, украинского языка подлежит обсуждению. Это для меня (со стороны граждан Украины) - предательство национальных интересов.
Відповідь: Учим румынский? Ужас! Какие сволочи Вам это всё доказывают, Кэп??? Если серьёзно - то наверно, идиоты - понятие интернациональное и разнообразное. Одни идиоты восторгаются "краинами Моксель", другие с противоположной стороны может и Вам доказывают, что Вашего языка не существует. Как минимум с середины 19 века я подобных аргументов на серёзном уровне не слышал, и вряд ли уже услышу. Не знаю, где умудряетесь Вы. Так с кем Вы воюете? С ветряными мельницами? Или с аналогами по модулю "краиномокселевцев"?
Відповідь: Учим румынский? Невстранец, я не идиот чтоб не уметь читать "между строк" и не предвидеть направления, смысла и развития дискуссии
Відповідь: Учим румынский? Кэп, чтобы лишний раз не напрягать Вас переправкой, дополню. Перечитал я ещё раз тот абзац, который Вы мне адресовали... Не... Кэп, я Вас не узнаю. Вы же не сформулировали ответ! Это... просто какой-то детский набор "обидок" безадресных! Вас переклинило? ----------------- А-а, вот Вы и объяснили. Супер! Ну-с, молодой человек, и кому же мы в ЭТОТ раз между строк заглянули? Давайте сказанными словами общаться, а не мыслеимпульсами
Відповідь: Учим румынский? Невстранец, просто суть спора под разными соусами мусолится уже со времени моей первой регистрации на форуме. Никогда никто еще никого не переубедил, дискуссия плавно и необратимо сползала на "бандеры - москали". Самое интересное, что если раньше именно "прозападные" первыми упоминали о "колоннах" и "засланных козачках"... Дальше - одни импульсы...
Відповідь: Учим румынский? Вот и не сползайте . Это форум, а не чат. Никто не гонит с ответом, завтра ветка будет на том же месте, что и сегодня (я не именно про эту - в принципе, сказал что хотел, хотя тема большая)... то теперь... ??? И кто хуже?
Відповідь: Учим румынский? Капитан Давайте сохранять смысл в темы, а не выбирать фразы. О ярлыках это, по ходу обвинения в: «бежать к старшему брату для ковыряния в носу». Если вам известно то конституция СССР была также очень демократичной и прогрессивной, но реалии слишком далеки от текста. Я согласен со статьёй где указывается о суверенитете, а значит я осуждаю тех кто стремится к потере суверенитета путём вхождения в ЕС. Мне очень навиться звучание статьи о демократии, правах и свободах. Но до какой степени надо быть лицемером чтобы утверждать что данная статья и вообще вся конституция выполняется. Вы говорите о правах. Вот только чьи права вас интересуют? К примеру имею ли я право бороться за самобытность и культуру той части Украины в которой я живу? Или только вы имеете право указывать мне, как мне жить, какой язык использовать какие приоритеты ставить во внешних отношениях. Вы наверное забыли что Украина это не Львов, это чуть больше. Но вы заявляете о неких национальных признаках и интересах исходя только из собственного мнения и мания своего окружения. Вы забываете что на Украине существует две нации имеющие разную культуру, язык и историю, но обе эти нации называют себя украинцами. Почему именно ваша система ценностей должна доминировать в Украине, а не моя? Потому что вы так решили? А на волне развала СССР пришли к власти люди написавшие на скорую руку законы дающие им доступ к власти, и создавшие современную ситуацию притягивания канатов. Вопрос стоит или в равноправии наших двух этнических групп или в доминировании вашей. Ни одно государство не смогло подержатся на притеснении части своих граждан.