Участницу Pussy Riot позвали на обложку украинского Playboy

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Фауст, 15 сер 2012.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:) ключевое слово "пока"?
    А что потом?

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я не говорил что вы ущемлены, я говорил что ваши права и свободы ущемлены, в частности церковь отменила конституцию РФ, где написано что это светское государство, и тратит ваши государственные деньги на пропаганду мракобесия..
    Тут есть несколько моментов:
    - у совков нет "правовой культуры", они не понимают что такое право, возмущаются только если лично их что-то заденет.
    - государство совки не считают своим и что там происходит - не своим делом.
    В этом ваше принципиальное отличие от других стран и народов.

3. forester

forester Well-Known Member

Странные Вы обобщения делаете. Вроде и разгово о другом.

Церковь это не нравственный институт, это "Общество со своими интересами", продвигающие в миру интересы людей, объединённых одной идеей. Думаю Вы путаете Религию, веру с интитутом церкви.
    Возможно и нужно ожидать от общества, объеденённого единой верой каких-то нравственных подвигов, но с другой стороны, ОАО "церковь" в любом случае, будет руководствоваться собственной выгодой, так же как руководстовалось бы в этом случае любое другое ОАО.

Тут, скорее, будут сказываться в первую очередь особенности развития самого общества.
    Самое прямое. Судят "ПР" не за "нарушение церковных канонов", а за "нарушение общественного порядка", за хулиганку.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Разговор идет как раз об этом - "Но тут церковь, вроде как и не при чём." - это ваши слова.

Бу-га-га. Приведите хотя бы одно свидетельство, когда представитель любой Церкви сравнил бы ее с ОАО и был согласен с изложенной точкой зрения.

Ну да, у Вас РПЦ ни в чем не виновата, я помню.
    Не смешите.
    1. Нарушение общественного порядка - это Административный кодекс 15 суток, максимум.
    2. Хулиганством действия PR не являются, ибо следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных.
    Поэтому, судят их именно "за нарушение церковных канонов".

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

кстати да. тут согласен. девушки пели в церкви а судило государство. каким боком тут оно?

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какая хулиганка? Пришли девочки в церковь, помолились Богородице, чтобы от Путина спасла. Где здесь хулиганка?

Тут вообще ничего не нарушено: ни церковные каноны, ни общественные.

Просто Путину не понравилось, что кто-то молится против Путина, вот он и запек их в тюрягу.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

такого на росії буте неможе, тому не расказуйте братану казки. ;)

8. forester

Мои слова имели отношение к суду над "ПР". Их судили за нарушение общественного порядка, а не за осквернение церкви. Так что в данном случае, церковь ФОРМАЛЬНО не при чём.

Так я не мнение церкви озвучивал, а собственное видение ситуации. По факту, что называется.

А у Вас? Виновата во всём?

Почитайте УК РФ. Не вижу смысла спорить. Там указаны сроки наказания за хулиганку. "Закон суров, но это закон".

А тут можно согласиться, а можно и нет. Я согласен в той части, что "ПР" оскорбляли своим действием посетителей, но считаю, что вполне можно было бы обойтись штафом или общественными работами недели на две.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:) анафема, отлучение от [STRIKE]сиськи[/STRIKE]церкви - максимум, на что они имеют право претендовать.
    Всё остальное - результат "скрещивания"-сращивания церкви (именно РПЦ МП) с государством.

ИМХО.

10. Семен Семеныч

Вы приговор читали? PR как раз вменяется нарушение правил поведения в церкви, а не общественного порядка.
    :))

Несет ответственность за все, что происходит в РПЦ.

Хулиганства в действиях PR не было. Вход на солею или исполнение молитвы в неподобающей форме является нарушением церковных правил, а не уголовным преступлением.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

12. forester

Я нет. А Вы? Если да - то дайте ссылку на полный текст приговора.
    Однако я знаю, что им вменялась статья за хулиганство.
    Несёт-то несёт... Только мораль штука такая. Где Вы видите нарушения норм морали, церковь этих нарушений не видит.

Действия расчитанные на широкую огласку в обществе уже попадают под статью "хулиганство", не важно где и по какой причине всё это происходило. Так что юридически выступленеи "ПР" вполне можно охарактеризавать как хулиганские. Другое дело, что наказание несоизмеримо с виной.

13. Семен Семеныч

Вот текст обвинительного заключения. Приговор писался на основании него.

Статьи за "неодобрительный отзыв о Путине" в еще УК нет, поэтому взяли первую попавшуюся.
    Вопрос не в том, что им вменяется, а доказывается ли их вина материалами дела.

Я собственно об этом и говорю, согласно морали Гундяя и Путина - они святые, а виноваты во всем иностранные агенты.

Forester, Вы превзошли сами себя.
    С такой мотивацией можно припаять хулиганку организаторам концерта, конференции или спортивных соревнований.
    Странное у Вас представление о законе.

14. Фараон

Фараон Well-Known Member

Вы ЭТО называете молитвой?

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я дал просто ссылку, хотите смотрите, хотите нет.
    Судя по тому, что Вы ответили:-"" Беременная женщина это хорошо, секс тоже хорошо.""
    Вы сходили по ссылочке.
    Хочется узнать- А, что Вам понравилось?
    Хотя я когда размещал ссылку не ставил такой задачи.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

цитати, що саме вони скандували.

для попів вислов" бога нет" - це капец яка "бранная фраза"

17. Фараон

Фараон Well-Known Member

...

18. forester

Пусть будет так. в заключении написано:
    Что, в принципе, попадает под категорию "хулиганство".

Это не я сам себя превзошёл, это законы так написаны. Что если можно любому, кто хоть как-то противопоставляет себя обществу, вменить хулиганку с широчайшим выбором наказаний.

19. Фараон

Фараон Well-Known Member

20. Семен Семеныч

Заключение написано по принципу "бумага все стерпит".
    Попробуйте понять, о чем говориться здесь.

Неправда. Это целиком ваша фантазия, в законе ничего подобного не говорится.

а де твій аватар? :)