Участницу Pussy Riot позвали на обложку украинского Playboy

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Фауст, 15 сер 2012.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да и за это РПЦ благославила его на войну в 38 году. А потом -
    Гитлер открывал храмы РПЦ на "освобожденных" землях. Сталин последовал его примеру и основал свою оффициальную РПЦ, чтобы народ не бежал к немцам. Вот она и существует до сих пор, как подразделение НКВД.

2. Dovat

Dovat newsmaker

РПЦ закликала владу виявити милосердя до Pussy Riot

Вища церковна рада Російської православної церкви (РПЦ) просить державну владу Росії виявити милосердя до учасниць панк-групи Pussy Riot, яких засудили до двох років колонії загального режиму за панк-молебень у храмі Христа Спасителя.

Про це йдеться у заяві Вищої церковної ради РПЦ, – повідомляє УНІАН. «Не ставлячи під сумнів правомірність судового рішення, звертаємося до державної влади з проханням проявити у рамках закону милосердя до засуджених, сподіваючись на те, що вони відмовляться від повторення блюзнірських дій», – зазначається у заяві.
    На думку Вищої ради РПЦ, дівчата з Pussy Riot скоїли «богохульство і блюзнірство, свідому і навмисну образу святині, прояв грубої ворожості до мільйонів людей та їх відчуттів». «Тому ніяк не можна погодитися зі спробами подати те, що відбулося у храмі як молитву, здійснену у нетрадиційній формі. На жаль, ці спроби дезорієнтували багато людей, зокрема окремих членів Церкви, які перебувають у невіданні щодо того, які блюзнірські і мерзенні слова були вимовлені на амвоні Храму Христа Спасителя. Безчинство у храмі стало продовженням глибоко аморальних публічних акцій, раніше скоєних тими самими особами та їх соратниками, які залишилися безкарними», – відзначили у РПЦ.
    При цьому РПЦ закликає віруючих утриматися від будь-яких спроб помсти, від будь-яких незаконних, тим більше насильницьких діянь. Також Вища рада підкреслила, що юридична оцінка вчинку засуджених перебуває поза сферою компетенції церкви.
    Нагадаємо, наприкінці лютого 2012 року п’ять учасниць панк-групи Pussy Riot прийшли до храму Христа Рятівника в Москві, одягли маски і біля вівтаря провели «панк-молебен» проти Володимира Путіна. Відеоролик з виступом було викладено в Інтернет, він викликав суспільний резонанс. Троє учасниць групи Надія Толоконникова, Марія Альохіна і Катерина Самуцевич перебували під арештом, незважаючи на численні заклики громадськості звільнити їх. Сьогодні, 17 серпня, суд засудив кожну учасницю панк-групи Pussy Riot до двох років позбавлення волі в колонії загального режиму за хуліганство, скоєне за мотивами релігійної ненависті і ворожнечі.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ну например инквизицией и "темными веками", куда собссно уже наметилось движение.

Так это и есть совковая позиция - пока за мной лично не придут, сидим тихо. А придут - ну значит есть за что. :good:

4. forester

forester Well-Known Member

Примеры... Давайте примеры.

Ну, тогда вся Европа давно уже этой совковостью заражена. Правда там это либерализмом называется.

5. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Зачем далеко ходить за примерами? Возьмите хотя-бы дело пусек.
    Девочек подвергли наказанию якобы за богохульство, но на самом деле за наезд на некоего представителя светской власти. Это в стиле Торквемады, который использовал Инквизицию в политических целях.
    Практика показывает что это не так.
    http://dialogs.org.ua/ru/periodic/page25006.html

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вам примера пусек мало? Или надо пример из средневековья? А Иран как пример подойдет?

В Европе принято протестовать по любому поводу, так что совок им не грозит. А у вас - уже.

7. forester

А что "пуськи"? Их судят по мирским законам, а церковь, хоть, очевидно и формально, но согласна их простить.

Вы считаетет возможность протестовать да ещё по любому поводу признаком расцветшего либерализма? Однако...

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Пусек судят за то что спели про путина, прикрываясь "обидой" верующих. Очень яркий пример взаимодействия государства и церкви.

Вообще-то я не говорил ни про "возможность", ни про "либерализм", но не буду вам мешать с самим собой...

9. forester

Это лишь одна из версий. Допускаю, даже, что версия очень похожа на правду. Но что мы знаем о "пусках"? Пели на алтаре? Пели! Можно посчитать их выходку кощунственной? Можно! Как расценили их поступок сами верующие (рядовые граждане)? Отрицательно! Так значит можно сказать, что они обидели верующих? Конечно!
    Мне ситуация напоминает ситуацию, когда из мчащегося со сокростью под 150-200 км/ч автомобиля пассажир демонстрирует ГАИшникам неприглядные части своего тела. Когда этот автомобиль остановят, то накажут за превышение скорости, хотя обидились на непристойные жесты.
    Так же и "пускам" свои действия необходимо было продумать так, что бы формально они ничего не нарушили. А так... сами виноваты.

Вы не говорили. Это я говорил. О том же самом, что и Вы, только иными словами.
    Так вот, в Европе "в ходу" либеральные ценности, когда граждане уважают чужую свободу и высоко ценят свою. Я о том же самом писал и от своего имени, что пока моя свобода не задета, я уважаю свободу других на самоопределение. Так понятно?

10. Blaberus

Тогда давайте посадим Гундяева! Этот козел в сарафане в каждой своей речи оскорбляет религиозные чувства христиан других конфессий, также мусульман, буддистов, кришнаитов, вудуистов и даже атеистов, если атеизм является религией!

11. forester

Давайте! Пусть кто оскарблён подаёт на него в суд. Делов-то.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

13. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм... поведение достойное?
    ты с ними спал? Или они тебе изменили?
    Ну какой ты мужчина после того, как обливаешь женщин грязью?
    После того, как желаешь им физических мук?

И ты мнишь себя голосом новой России?

Эх ты... старая ... заварка...

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Верующие по-разному относятся. Самое главное - пение и пляски в ХХС были многократно, и разные люди стояли на том амвоне, а внезапно кто-то обиделся только сейчас. Причем обиделся на видео с ютуба. Это натуральный цирк. А девушкам впаяли "религиозную ненависть" которой явно не было, если не считать путинизм религией.

В том-то и дело, что ваша свобода задета, а вы себя уговариваете что она вам вроде как и не нужна, пока что.

15. Blaberus

Это лишний раз доказывает,что Путин не только педофил, но и тормоз. Полгода раздуплиться не мог.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Статью УК РФ привести можно, где за кощунство срок прописан?

Ежели таковой нет,то все "оскорбленные" подают на Пусей гражданские иски, и не более того.

Там только возмещение "морального" ущерба может быть в бабле, и не более того.
    И по судам заявителям нужно таскаться (кайф еще тот), либо адвокатов нанимать, что очень недешевое удовольствие.

17. Blaberus

А если бы пассажир не показывал части тела, гаишники его не остановили бы за превышение скорости?

18. Blaberus

Кстати, кто подал в суд на пусек? Имя самого обижененького в студию!

19. forester

Ну, поясните мне, где я был ущемлён со стороны церкви? Я уже говорил ранее, что когда был не согласен с тем, что наш кремль отдаю церкви, то оставил свою подпись под требованием сохранить комплекс в муниципальной собственности. Других покушений церкви на свою свободу я не замечал. Поясните мне...

Я не юрист, потому слабо разбираюсь в законах. Но раз судят, значит нашли какую-то "подходящую" статью.

Может быть остановил бы, но почитав нотацию отпустил.
    Я уже два месяца сижу без телевизоров. Не знаю кто там чем был недоволен. Только интернет, но он у нас с Вами общий.

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Хоть неоднократно это уже говорил, повторю: спорить с суб'ектом, который ссылается на собственных опыт - бессмысленно.
    С помощью этого метода можно доказывать что угодно, например, российские патриоты таким образом доказывают отсутствие коррупции или наличие справедливого суда в России, а оранжоиды победоносное шествие евроценностей по Украине ...

Это демагогия чистой воды. Если можете привести ссылки в пользу своей точки зрения, я готов обсудить эти ссылки, в ваши личные свидетельства - обсуждать бессмысленно, с таким же успехом можно обсуждать явление инопланетян.

а де твій аватар? :)